物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区下町3丁目7番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大宮」駅 徒歩7分 埼京線 「大宮」駅 徒歩7分 高崎線 「大宮」駅 徒歩7分 東北本線 「大宮」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
941戸(470戸(スカイタワー)、471戸(フォレストタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上30階建(スカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主・事業主]鹿島建設株式会社 [売主・事業主・販売代理]小田急不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドミッドタワーズ大宮口コミ掲示板・評判
-
72
グランドミッド
ああ、そういうことか。
前の書き込みにも同じ書き方をしたね。
ここに書き込む人は、だいたい同じ人でしょう。
-
73
匿名
GMT、言いづらいか?
少なくともPC入力は3文字で済む。
-
74
匿名さん
買ってすぐ売ってもその程度の値下がりはごく普通の範囲内じゃない?
新築じゃなくなったら即値下がりするのは当然だし仕方無いことだよ。
新築のメリットを享受できるのは最初に買った人だけだからあたりまえ。
-
75
匿名さん
>55
他の掲示板からの転写です。
「徒歩○分」は道路距離80mにつき1分と定められています。さらに留意点を3つ。
1.道路距離とは地図にある道なら私道でもOKなので、通れなくても通れると扱われます。
2.平地や坂道、信号の有無や踏切の待ち時間などはまったく考慮しません。
3.「駅から」とは、駅舎の一番近い入口(階段の手前)からなので、改札からではさらに時間を要します。
-
76
匿名
そうですね。だから大宮のような駅の入口からホームまでかなりかかる駅は告知プラスアルファの時間かかりますね。特に埼京線とか…。
-
77
匿名
-
78
匿名
-
79
匿名さん
小さい駅の方がそりゃあホームへの到達時間は短いけどさ
利用する路線が複数にまたがったりするような人にはやっぱり大きくて複数路線利用可の駅近は貴重だよ
大宮駅利用の人ならその規模も距離感もつかめてるから同意の上じゃないかな
逆に言えば埼京線しか使う予定のない人なら北与野でもまあ、いいんだろう
-
80
購入検討中さん
ここって今どれくらい売れてるのかな?
全般的に3LDKの間取り悪くないですか?
-
81
改GMT
スカイタワーは、60%。
間取りは、3LDK問わず、良いのが少ないですね。
-
-
82
契約済みさん
内覧会のついでに自分の部屋から大宮駅までの時間を実測しました。
玄関~グランドゲート 約4分
グランドゲート~大宮駅東側の改札前 約7分
合計 約11分
上層階ですが人が少ないのでエレベータはノンストップだったのと、信号待ちが殆ど無かったので
+3分ぐらい余裕を見て、ドア~ホームは15分ぐらいと言ったところでしょうか。
自分は歩くの早い方なので、ゆっくり歩く人はもう少し時間がかかりますね。
-
83
匿名さん
-
84
匿名さん
ホームまで降りることを考えて、玄関を出るのは乗る電車の発車時刻20分前が適当ということになりますかね。
ヒールを履いた女性や子供・お年寄り連れは余裕をみると25分前かな。
うーん、予想以上に結構かかりますね。
でも大宮駅まで行ってしまえば、どの路線にも乗れるってところがやはり魅力ですよね。
-
85
匿名
高島屋の前の信号は、スクランブル交差点なので、赤の待ち時間が長いですよ。そのまま青で渡れることなんて、稀です。
-
86
匿名さん
-
87
匿名さん
改札から先もそれぞれだからね。
かといってもっと小回りのいい駅=急行通過駅とかだしね。
乗り換えとか待ち時間とか考えるとトータルして大宮駅利用のメリットは大きいよ。
-
88
匿名さん
最近までこのマンション付近の企業に勤めていました。都内から通ってました。
駅からの道のりが長くて、また、つまらない道で 毎朝、毎夕憂鬱でした。
特に雨の日は、本当に遠く感じました。
おそらく、その会社も表示なら7分ぐらいなんでしょうけど、大宮は駅が大きくて、人がごちゃごちゃしてて
歩きにくいので、電車が駅に到着してから15分はみていました。
きれいな道だったり、こじゃれた店でもあるのなら、苦にならないのかもしれませんが、どうにも東口のあの
あたりは好きになれませんでしたねー。
-
89
改GMT
-
90
購入検討中さん
>スカイタワーは、60%。
今の時期で、60%って売れ行きは一般的なんですか?
-
91
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件