物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区下町3丁目7番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大宮」駅 徒歩7分 埼京線 「大宮」駅 徒歩7分 高崎線 「大宮」駅 徒歩7分 東北本線 「大宮」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
941戸(470戸(スカイタワー)、471戸(フォレストタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上30階建(スカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主・事業主]鹿島建設株式会社 [売主・事業主・販売代理]小田急不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドミッドタワーズ大宮口コミ掲示板・評判
-
803
匿名さん
京浜東北と湘新、埼京線は遅延際立って多いよ。
でも宇都宮、高崎線が動くことが多いからそれで助かる。
-
804
元大宮市民
GMTって昔映画館があった場所??場所良すぎじゃないですか!
よくあんな大きな土地があったな~って思います。
大宮は言うまでも無く便利だし言うことは無いと思いますが、普段の買い物(スーパー)って近くにありましたっけ?
-
805
匿名
10分程度の遅れでウダウダと文句いう人ってちょっとね…
遅れの理由だってほとんどが車内で病人が出たとか線路に人が落ちたとかでしょ?そのまま構わず電車走らせろっていうのかな。自分の家族の身に起きても同じ事言えるのかな?
-
806
匿名さん
>>800さん
埼玉だと、新宿池袋周辺にお勤めになっている方など多いと思いますが
大宮から20分、30分程度で着いてしまいますからね。
各停に乗る人は少数派な気もします。
ただ、各停派が少数と言っても、大宮駅の乗車人員自体が多い
(埼玉で一番多く、JR東日本でも乗車数10位以内)ので少なく見えませんが(笑)
それ以外の勤務地にしても、大宮は電車の選び方次第でいくらでも時間短縮が可能な駅ですし、
朝が弱いとか、ゆっくり派な方、女性などが、始発等でまったり座っていける各停を利用している
感じに思えます。
>>802さん
そうなんですよね。
通勤一つとっても、生活スタイルに合わせ、様々な選択肢がある所が良いのですよね。
この便利さは実際住んだ方でないとわからないかも知れません。
-
807
匿名さん
久々に公式サイトを見てきましたが、共用施設の詳細などもアップされているんですね。
各施設の利用時間、料金なども出ていて以前に比べて格段に分かりやすくなってました。
ゴルフスタジオの定員は1名で1回1時間の利用とか(定員少な!)
フィットネスジムの利用時間が早朝5時から深夜0時まで可能とか、
ここで議論されていた質問内容が反映されているみたいですよね。
-
808
匿名さん
>>807さん
フィットネスジムの利用時間は長いですね!
これなら小さな子供がいる主婦も旦那さんが帰ってきてからとか
行かれますね。
私が住んでいるマンションはフィットネスルームの利用時間が
10時~21時までなので子供がいる主婦の人はなかなか行かれないのが
現実ですから。
せっかくマンションにあるんだからぜひ使いたいですよね。
-
809
匿名さん
>788さん、795さん
おっしゃられているのは、本当の表面の地盤だったり、埋立地などの話ですよね。
この内閣府が発表しているのは、そのようなレベルのものではないです。
「以前ここは田んぼだった」とかそんな感じの話ではないと思います。
友人に郡山に住んでいる者がいるのですが、
郡山では倒壊が多く出た地域と、被害が少なかった地域と極端に二分されたそうです。
それを左右したのは、「古代湖の郡山湖」があった場所かどうかだったそうです。
地盤がどれだけ強いかなんて、ちょっと杭を打った程度ではわからないと思いますよ。
-
810
匿名さん
地盤の強さってボーリング調査でわかるんじゃないんですか?HPによると、地盤調査に基づいた支持地盤は地価53mって書いてあります。ですから、地盤の強さは杭を打つ前にすでに調査済みだということですよ。この調査が信用がないというのであれば、どのマンションも信用できないことになってしまいます。
-
811
匿名さん
根拠も薄弱でなんでも否定すればいいと思っている奴はどこにでもいるよ。
-
812
匿名さん
ボーリング調査で地盤を調査できるのは、表面でしょ?
マンションを建てるにあたって問題がないかどうかの地盤調査でしょ。
埼玉県南部は全体的に軟弱であることは、内閣府が出しているんだから
それ以上でもそれ以下でもない。
地震がくれば揺れやすい地盤ということですよね。
811のような意見を言う人に限って、自分は何の根拠も出せないんですよね。
-
-
813
物件比較中さん
ここは大宮台地(だったかな?)の上に建ったマンションで地盤は良いと先日構造説明で聞いてきましたけど違うんですか?
-
814
匿名
↑
説明が全て正しいと思わない方がいいですよ。
プリン台地かもしれませんよ。
-
815
匿名さん
>No.813 by 物件比較中さん
マンションを建てるのに、ここの地盤はいいんじゃないですか?
内閣府の説明はもっと下の方の地盤が軟弱ということだと思います。
あくまでも「地震の際の揺れ」を前提にしていますので、地中奥深くだと思います。
-
816
匿名
地盤を調べる調査は、普通、ボーリング調査なんですけど...
東京都では大深度調査をしてますが、100m程度です。埼玉県の調査でも100m程度の調査だと思いますよ。
ここは、基礎杭50m程度なので、60m程度はボーリングしてますよ。
ここは、東日本大震災で震度5強でしたが、大したダメージをおってません。従って、地盤にたいして十分な基礎工事だったのではないでしょうか。
-
817
匿名さん
>ここは、東日本大震災で震度5強でしたが、大したダメージをおってません。
>従って、地盤にたいして十分な基礎工事だったのではないでしょうか。
震度5強でダメージが出ては困りますよ。
30年も40年も経っていそうな木造の戸建ですら、倒壊していないんですから・・。
-
818
匿名
>震度5強でダメージが出ては困りますよ。
さいたま市で、これからより大きい地震はおきないと思いますが。
今後おきる地震で同等なのが、東京湾北部地震くらいでしょう。
さいたま市くらいだと、震度5強程度と考えられるから、問題ないでしょう。
もっと勉強したら。
-
819
匿名さん
>>818
震度5強くらいと想定していれば大丈夫というのはちょっと違うと思う。安全基準というのはある程度ののりしろがないとだめでしょ。そんなことを言ってたら、今度の福島原発と同じ。過去以上のものは来ないなんていう、愚かな考えがあったから、あんな悲惨な事故につながったわけでしょう。
震度5強あたりでヒビという状態ならまだいいと思うが、問題は震度6~7クラスを想定して、それでどの程度の被害が出るのか出ないのかということ。もっと勉強したほうがいいのはあなたのほうですね。
-
820
契約者
たかが現代版の長屋を買うのに揉めるなよ。無理して買っても手放す羽目になるだけだよ。
-
821
匿名さん
>818
あなたこそ勉強が必要ですね。
今回の東日本大震災でも、「想定外」とされていることが多くあるわけ。
「想定外の広い地域で、震源が連動した」と言われているでしょ?知らなかった?
それに新耐震基準程は勉強してから意見した方がいいと思うけど。
-
822
匿名さん
出来れば震度5以上の地震が来ないのが一番なんですけどね。どうしても最近の出来事を考えると、心配になってしまいます。
それでも震度5強で問題なしなら、ちょっとは安心なのかな・・・って考えちゃう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件