物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区下町3丁目7番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大宮」駅 徒歩7分 埼京線 「大宮」駅 徒歩7分 高崎線 「大宮」駅 徒歩7分 東北本線 「大宮」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
941戸(470戸(スカイタワー)、471戸(フォレストタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上30階建(スカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主・事業主]鹿島建設株式会社 [売主・事業主・販売代理]小田急不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドミッドタワーズ大宮口コミ掲示板・評判
-
52
匿名さん
>>50さん
>駅徒歩7分では、とても着かない。タワマンの各戸のドアから改札までの道のりを考えたらわかる。
確かにその通りです。
あくまで駅徒歩7分っていうのは、敷地から駅までの距離が80m×7以内というだけに過ぎません。
ただし、タワー型マンションに住もうとするなら各住戸の玄関からマンションの玄関まで時間がかかるのは当然ですよ。
もし本当にドアツードアの時間を短くしたいならばGMTのような大規模タワー型ではなく、駅近の小規模マンションを探すしかないですよ。
小規模物件でもいいというのであれば今後も大宮駅近くで開発があるかもしれませんし。
そこらへんはGMTの立地云々ではなく、小規模が好み過大規模が好みかっていうだけの違いになるんじゃないでしょうか。
-
53
匿名さん
-
54
匿名さん
-
55
匿名
駅徒歩七分て、改札口までですよね?
大宮駅は広いから、乗りたい路線のホームまでさらに四〜五分。
玄関でてから二十分くらいみたら余裕でしょうかね?
-
56
匿名さん
高層階に住むと玄関までで既に5分とかだよ
更に駅入り口から目当てのホームまでの移動にも5分とか
それでも立地を示すものとして駅徒歩○分はマンションの価値を左右するよね
その辺はわかってるから本当に駅まで7分じゃないじゃないか!って怒る人なんていないよね?
資産価値の面で駅近じゃない、といいたいなら分かる気はする。
駅徒歩5分を超えると全然下落率が変わってくるらしいし。
-
57
匿名さん
-
58
匿名
私も、女性の足で駅まで余裕で行くには20分みておいた方がよいと思います。
南銀の社宅化も、年数が経てばありでしょう。賃貸にでる部屋もあるだろうし。いちいち住民の出入りを厳密にチェックできないからね。
-
59
匿名
-
60
匿名さん
-
61
匿名さん
-
-
62
匿名さん
-
63
匿名さん
>>57
西口のファーストプレイスタワーは大宮駅徒歩5分ですよ。いつまでも資産価値は高そうです。
ていうか売り出し価格も高かったからな・・・。
-
64
匿名さん
映画を観る時はどこが一番近いでしょうか?
ここは映画館があった場所に建つマンションですが、ハタボールが無くなってこの町には映画館が無くなってしまったような。
南銀座にあった古めかしい映画館も気付けば全て無くなっているような気がします。
車ならサティまで、電車なら新都心まで行くのが一番近いのでしょうか。
-
65
匿名さん
-
66
匿名さん
27万ってことは、管理費とか引けば25万を下回っている感じでしょうか。
東向きとは言え、30階で27万は格安かな????
-
67
匿名さん
月々27万出せるならボ無35年ローン金利2.0%の計算で8000万超の物件が買えますな
>>63
ファーストプレイスタワーって確かコスモスイニシアの分譲?
ここも当初はコスモスイニシア主導のJV物件だったよね…
-
68
匿名さん
賃貸なら、会社契約とか、家賃補助とかありますからね。
私の持っている都内のマンションも、築10年の60㎡程度の平凡なものが、
家賃18万でもすぐ決まります。
「賃料に対して会社から補助が出るから」と言って、管理費等も全て込みで
家賃を設定して欲しいという話も良く言われます。
管理費を別にすると、その分は個人負担ってことも多いみたいですね。
-
69
匿名さん
グランドミッド南側マンションの例でいうと、マンションを買っった人がすぐ売ろうとしたら、500万円くらい下がる言われたみたいです。
それを考えると、月々27万の賃料でも一概に高いとは言えないかもしれませんよ。
-
70
匿名
-
71
匿名さん
GMTっていいづらいしね。
グランドミッドタワーズ大宮っていうのは、長いし。
この程度に訳するのが妥当かと思いますが、変ですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件