物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区下町3丁目7番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大宮」駅 徒歩7分 埼京線 「大宮」駅 徒歩7分 高崎線 「大宮」駅 徒歩7分 東北本線 「大宮」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
941戸(470戸(スカイタワー)、471戸(フォレストタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上30階建(スカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主・事業主]鹿島建設株式会社 [売主・事業主・販売代理]小田急不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドミッドタワーズ大宮口コミ掲示板・評判
-
510
匿名
>509さん
契約前に内覧したんですか?
「内覧は契約後が鉄則」と聞いていたのでビックリです。
営業によって違うのでしょうか?
それとも…。
中住戸でもワイドスパン&ラーメン構造(でしたっけ?)なので眺望は他のタワー物件に比べて私は良いと感じました。
部屋からの眺望優先で全てFIXというのは個人的に好きじゃないです。
眺望に拘って高層階で…となると多分>509さんの予算で納得する物件に行き着くには難しいかもしれませんね。首都圏でももっと北の方に行けば可能かと思いますが。
しかし契約前の内覧は気になります…。
うちは営業担当にあれほど無理だと言われてたので。
-
511
匿名
-
512
匿名さん
>510さん
建物はできているので契約前でも部屋見れるはずですよ。
内覧というか見学というか・・・
実際私は見せてもらいましたし。
傷をつけなければということでメジャーで採寸もできましたよ!
要望書すら出していませんでしたが^^;
書き方が悪く誤解を招いてしまったようですね。
眺望や高層階にこだわっているわけではないのですが、
せっかくのタワーであの閉塞感は・・・と思い、
他の部分でもそれを容認できるほどのストロングポイントがなかったもので。
ただ、ランドプランなどは素晴らしいと思いますので、
特に南東側の角部屋はかなり満足が高いんじゃないかと思います。
-
513
匿名
>512さん
何時頃に見学をされたかわかりませんが、東向きは午後にかると日が入らなく暗く感じるので余計に閉塞感と感じたのでしょうね。
西向きは明るいですよ!
南向きがベストでしょうが如何せん金額が…(汗)
という事で他の物件を検討される方もいるでしょうが、駅近タワマンでこの金額はなかなか無いと思いますがね…。
せっかく"特別"に内覧(見学)出来たのに匿名掲示板にネガ書かれたら営業さん涙目ですね…。
でもまぁこのマンションの購入層はある程度の富裕層だと思いますので、特に年配の方はネットの掲示板等は見ないでしょうから大丈夫かもしれないですけど(笑)
-
514
匿名
パークシティと同じく1000戸程度あるので、売れ行き等気になりますね。買おうと思えば買えましたが費用対効果でパークシティにしました。
こっちの駐車場は全て自走式で2台置いても月6000円程度です。
最上階なのでスカイバルコニーという屋上があり360度見渡せて気持ちよいです。
しかし長谷工というのが残念で、鹿島の安心感はうらやましい限りです。
-
515
匿名
スカイバルコニー素敵ですね!
私は家族(子供)が多かったらシティパークの様な物件にしていたと思います。
でもうちは家族少ないですし、タワマン希望なのでGMTを購入予定ですが。
GMTで高層階、南向き、100平米以上だと億ションに近いですしね(汗)
施工会社はタワマンでなければ気にしなくていいんじゃないですかね…と私は思います。
-
516
匿名さん
いやぁ〜
気にしないとダメでしょ。
しかも最重要点のひとつ。
-
517
匿名
長谷工みたいな業者を使うのはコストを安く抑えるため。
鹿島に越したことないが結局購入価格に反映するので、どこまで出せるかです。
-
518
購入予定です
素人考えですが、長谷工でも鹿島でも実際に建てる(作業)するのは下請けや孫請けですよね?
なので、施工会社議論は財閥系や非財閥系と比べるのと同じレベルの話だと思うんですがだいぶ間違ってますかね?
施工会社が違うという事は設計から素材(?)から違うという事なんですかね…。
マンション選びで販売元や施工会社はマイナス点ではなく、あくまでも+α点と思ったので…。
ホントに発想が素人感覚で申し訳ないですm(__)m
-
519
匿名さん
結構外から見た印象ではマンションのつくりはしっかりとしていると思うのですが、全体としてはどうなんでしょうか?
それは大手のほうが安心感があるというところがあると思いますが、必ずしもそれが全てではないような気がします。
大宮という立地を考えれば、人気が出て当然のように思いますけど。
個人的にはかなりいい物件だと思っているので、前向きに検討をしているところがありますね。
-
-
520
匿名さん
施工がケチでコストや画一化ばかり考えている社(どことは言わないけどw)だと下請けにもケチるから、職人ではなく、あんちゃんを派遣します。あんちゃん達でも造れるように画一化します。あんちゃん達はクロス直貼りできませんからw
施工、最重要です。
-
521
匿名
売主=監督だと思いますが、施工業者に厳しい品質基準が求められます。
その点では大手は安心感があります。
個人的には三井、野村がいいですね。
-
522
匿名さん
ゼネコンが大手じゃないからといって施工が悪いとは限らないが、ハセコーだけはちょっと独特。
どの辺が特殊なのかは、調べればいろいろわかるよ。
-
523
匿名さん
ハセコーとかと比べるのがおかしいでしょ。
ベンツやレクサスとカローラやヴィッツと比べるようなもの。
乗り心地(住み心地)は、押してしかるべき。
-
524
匿名
確かに長谷工には良い思い出がない。新築て購入して、結局売ってしまいましたが…。アフターケアもすごくいい加減で、斜め下の部屋の騒音になやまされたり…。今は別のマンション購入しましたが、全然対応がちがうんですね。
-
525
匿名さん
まだしつこくチラシ入ってきますね・・・
そんなに販売厳しいのかな・・・
-
526
匿名
販売厳しいもなにも「販売中」物件なので宣伝するのは当たり前でしょ?
フォレストは販売まだだし。
-
527
匿名さん
この物件は前から気になっていましたが、一度チラシを受け取ってモデルルームを見に行きました。
個人的には悪くないと思ったのですが、値段が折り合わないところがありました。
もう少し大宮付近で値段が安いとうれしかったんですけどね。
やはり立地上、難しいんでしょうね。
-
528
匿名
うち、大宮の新築分譲マンションなんだけど、チラシ、頻繁に入ってくる。どこにでも投函してるんでしょうが、興味があったら見に行っていいのかな?買う気ないけれど、内装見てみたいな。商品券付きなら絶対行くんだけど。
-
529
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件