物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区下町3丁目7番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大宮」駅 徒歩7分 埼京線 「大宮」駅 徒歩7分 高崎線 「大宮」駅 徒歩7分 東北本線 「大宮」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
941戸(470戸(スカイタワー)、471戸(フォレストタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上30階建(スカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主・事業主]鹿島建設株式会社 [売主・事業主・販売代理]小田急不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドミッドタワーズ大宮口コミ掲示板・評判
-
239
周辺住民さん
品ぞろえが比較的良くて値段も手ごろで中規模のスーパー、便利かもしれない。
けど、駐車場がなければ路駐が、駐輪場がなければ自転車が周辺の道にあふれて、
邪魔だし危ないからなければ良かったともなりかねませんよ。この辺は。
狭い道にちょっとだけ組の路駐、駅前に駐輪場があいてないorもったいないから
まぎれておけるスーパーに。マルエツを見ればわかりますよ。
-
240
匿名さん
一階のコンビニをスーパーにしてもらう、若しくはスーパーの様な品揃えに
してもらうのが一番良さそうですがね。
-
241
匿名さん
>>238
6分って要は480mいないってことじゃない。
もちろんより近くにあったらうれしいけど6分が7分8分になったって
そんな目くじら立てることじゃないですよね、自分にとっては十分近いと思うんだけどな。
こればっかりは価値観の違いかな。
>>239
マルエツ程度のスーパーならば買いものに1時間もかからないでしょう。
それ以上放置してある迷惑自転車は全部処分しちゃえばいいのにね。
-
242
匿名さん
その昔、大和がタワーを売り出す時に、将来このマンションの敷地内にスーパーができて(大和タワー購入の人にも)便利になる、って言っていたらしいけど、そんなことにはならなかったですね。
でも、ひょっとしてモデルルーム跡地がスーパーになるってありえますか?妙に細長くなるけど・・・
-
243
匿名さん
おい5、6分ぐらい歩け(笑)
どんだけ出不精なんだよ。
タワマンに住むとこもりがちになるから丁度いいだろ
-
244
匿名さん
個人的にはこのあたりで買い物で不便は感じないと思いますけどねぇ
やっぱり、冬は寒いのでおっくうになる気持ちはわかりますが。
通勤圏内ですし、車がなくてもいいのは個人的にはいいと思う。
ただ、ちょっと値段は大宮だから埼玉では割高かも。
-
245
匿名さん
マンション敷地内にスーパーとかって、自分は嫌ですね。
不特定多数が出入りするし、安っぽくなるし。
-
246
匿名さん
それは私も同感です。
マンションはマンションで独立してほしい。
何もかもが一緒なのは、なんか損してる気分。
そういうところ、皆さんはありません?
見た目重視派です。
-
247
匿名さん
大宮って場所を考えたら激安スーパーみたいなのは出店しないんじゃないかな。土地代かかるし。
そういうところに行きたい人は車持って休日に買出しってスタイルになるのでは。
この辺りだとコストコは入間か三郷か。ある程度お金持ってる人が住む場所だし安っぽくはならないと思うな。
-
248
匿名
マンション専用のセブンがあるから最低限はそこで十分だよ。昔だれかに聞いた話だけど、コンビニは買い物客が要望を出すと商品を入れてくれるとか。いつも買うものなら店員に言って仕入れてもらうといいんだよ。家族が多いとスーパーの方がいいんだろうけど。荷物両手に持ってだと5分でもしんどいだろうね。
あと、カーシェアリングだけど、レジャー用には使えないかもな。軽だし。ホームセンターの貸し出し車両のノリで、荷物運んだりちょっとした用事に使うって感覚か。レジャーにはレンタカーの方がいいだろうね。
-
-
249
匿名さん
2台目の「ちょっとそこまで」用だったら、カーシェアの軽で十分でしょう。
レジャーで長時間、ってなるのなら、レンタカーかな。
自分だったら、普段は自転車とか歩きでいけるけど、「雨だから」とか
「今日は荷物が多そうだから」カーシェアで、っていう感じでしょうか。
自家用車を主人が使ってしまっている時に、急に車が必要で、って言うなら
結構便利な気がします。
あとはタクシーとの併用ですね。
スーパーは、確か川口のどこかのマンションで、それまで入っていたスーパーが撤退し
業務スーパーが出店した、というような話を掲示板で見ました。
緑の看板を出され、ちょっと…みたいな話だったと記憶しています。
例えばクイーンズ伊勢丹とか紀伊国屋とか明治屋なんかならいいと思いますが、
どうでしょうね。
隣のウェリスレジデンスとか大和タワーなんかの住民さんで経営が成り立つほどの
売上があるならいいのかもしれませんが、なかなか難しそうです。
中途半端になって外部の人の出入りが(たとえセキュリティエリア外だとしても)
あるのだったら、無くてもいいかな、って思います。
-
250
匿名さん
知り合いにレンタカー店に勤めている人がいますが、マンション住まいの人のニーズが多いとのこと。
軽かレンタカーの選択には賛成ですね。
長い目で見れば、車購入よりも、維持費の方が高くつきそう。
乗用車は埼玉ならいらないと、個人的には思います。
-
251
匿名さん
>ある程度お金持ってる人が住む場所だし安っぽくはならないと思うな。
ココ、そんなに高級ですか?
安いとは思わないけれど、一般的な価格ですよね。
1LDKから設定しているし。
-
252
物件比較中さん
このマンションを購入or検討している方は具体的に、他はどこのマンションと比較検討したでしょうか??
-
253
匿名さん
-
254
入居予定さん
>>251
私もそこそこの数のモデルルームへ行きましたが、プレミアム住戸の方は文字通り高級仕様ですね。
スペーリアに関しても最新のマンション設備(ディスポーザやダウンライトなど)は標準で備えていますし、値段に対して仕様が下げられているといった感はありませんね。
トイレに関してはタンクレスではなくロータンクですが、ビルトイン節水タイプなので許容範囲でしょうか。
ここが坪単価200万で分譲されている背景には昨今のマンション不況の他にも
JV筆頭だったイニシアが経営事情で権利を手放したこと(近鉄鹿島小田急には相当有利な内容だったのではないかと思います)
近隣のツインタワーマンションが販売不振で、販売終期に大幅な値引きをしたこと(当方に届いた価格表では500-1000万の値引きが確認できました)
などがあると思います。
自分の実需と相まって、非常にいいタイミングで分譲してくれたと思いました。
>>252
大宮近辺では販売時期が少し異なりますが大宮タワーズを検討していた時期がありました。
確か販売価格は坪250万程度だったと思います。
駐車場が棟内の立体駐車だったこと、10F以下が明らかに賃貸向けで仕様を落としたつくりにされていたこと、設備や販売価格に加え
ハタボウル跡地に巨大JV案件(現GMTの事です)があったことが検討をやめた理由です。
結果的に正解でしたね。
埼玉では他にも浦和や新都心の物件を検討しましたが、ターミナル駅大宮徒歩物件ということが最終的な決め手になりGMTに決めました。
-
255
匿名さん
ここに書き込んでる様な人×940世帯になるのか・・
住むの嫌になっちゃう
-
256
匿名さん
大和はいろいろと残念な物件だったね
公開空き地にしたせいで浮浪者が寄りつくとは売主も予想していなかったんだろう
-
257
匿名さん
>>255
どうせ検討してないんだから関係ないでしょ?
-
258
匿名さん
けっこう大きなマンションですからね。
そういう意味では、逆に私は安心できるところもあるかと。
余計な人間関係がなくていいんじゃないですか。
私は個人主義的なので、そうかも知れませんが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件