物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区下町3丁目7番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大宮」駅 徒歩7分 埼京線 「大宮」駅 徒歩7分 高崎線 「大宮」駅 徒歩7分 東北本線 「大宮」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
941戸(470戸(スカイタワー)、471戸(フォレストタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上30階建(スカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主・事業主]鹿島建設株式会社 [売主・事業主・販売代理]小田急不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドミッドタワーズ大宮口コミ掲示板・評判
-
194
匿名さん
外にあるセブンは計画道路にかかってるんじゃないかな?
目の前の道路が拡張されるときには無くなるのでは。
-
195
匿名さん
営業さんに見せてもらった大きな都市計画地図ではギリギリ残ってたはず。
…まぁ勝手な自分の判断だけど。
-
196
匿名さん
>>183
>●免震工法
>
>地震の揺れにも「横揺れ」「縦揺れ」があり、それぞれに対応しているものであるかどうかの確認が必要。
>横揺れには対応できるが、「ドスン!」とくる縦揺れ、いわゆる「直下型地震」には弱く免震ゴムが壊れてしまうものもあります。
>大きな地震がくるたびに免震装置のメンテナンスが必要になることもあります。
>劣化にともなうメンテナンス費用が発生してくることを念頭に入れ、修繕費用を捻出し維持していかなくてはいけません。
-
197
匿名
ありがとうございます。勉強になりました。
免震だから全てよいという訳ではないのですね。
特にメンテナンスに不安です。
北与野シティタワーやめとこ。
-
198
匿名
外のセブンイレブンとマンション内のセブンイレブンのオーナーは同じです。
-
199
匿名はん
三井の人に聞きましたが、外のセブンイレブンは道路整備でなくなるようです。
中のセブンイレブンは一定の入居がないと出店しないと言ってました。必ず撤退しないとは言えませんが、大型マンション近くのコンビニで採算取れないことはほとんどないと思いますので、不採算で撤退はないのではないでしょうか。
-
200
匿名さん
免震構造の揺れは、制震構造の揺れの30-50%だそうです。ちなみに制震構造の揺れは耐震構造の揺れの70-80%だそうです。だから、耐震構造の建物よりはいいのだと思います。でも、地震はそんに怖くないので心配ないですよ。
-
201
匿名さん
まあ、中に住民専用コンビニあるのはいいことなんだろうけど、
どうせ駅周辺にわんさとあるんだから優れて良いって程でもないかも。
コンビニは好みもあるしね。
免震の話で思い出したのが、家にあるピアノ転倒防止具。
ピアノの足につけるんだけど、もし大地震があったらそれが陥没して前面に倒れるのを防ぐって仕組み。
地震が去ったらまた新しいのを買いなおして設置しなきゃいけないんだけど、
すごーく大雑把に考えて似たようなものと考えてもいいのかな?
-
202
匿名さん
コンビニよりスーパーが欲しいですね。
もちろんマンション内にではなく、外だけど近くにあるのがベストなんだけどな。
-
203
匿名さん
>>201
いえ、それよりは同じく家具転倒防止用のクッションゴムを想像した方が分かり易いかと。
地震が来たときはそのゴムが振動を吸収し、転倒を防ぎます。
ただ上にも書いてあるように、横揺れには対応しても縦揺れには対応できず壊れてしまうものもありますし、ゴムなので当然劣化します。
家具の場合は、ちょっと持ち上げて劣化したクッションゴムを交換してあげればよいだけですが、マンションの場合は…?
というのが今の状況ですね。
免振マンションの歴史はまだ若いですので、メンテナンスにいくらかかるのかが分からないのです。
-
-
204
匿名はん
ほんとスーパーは近くにあってほしいですね。マルエツは大通りの反対側だし、ヨーカドーも微妙に遠いし。24時間とまで言わないまでも、深夜まで営業してるスーパーほしいです。
ネットスーパーもいいけど、夫婦でとか、子供と一緒にとか行くのもいい息抜きになるんですよね。
あれだけマンション建ってたら、近くにできてもいいといいと思うんですが。。
-
205
匿名さん
たぶん、スーパーが建てられそうな空き地が近くにないのが原因だと思います。このマンションの1階にでも入れば良かったんですけどね。
-
206
匿名さん
現状で需要が無いからスーパーが出来ないだけだと思います。
土地が無いって事はないと思いますよ。
駅近辺だったら需要があれば駐車場無しでもいいんですし。
-
207
匿名さん
スーパーが出店するにはそれなりの広さの土地が必要ですよ。
>206は単に物売るスペース程度の想像しているんでしょうが、商品の搬入出などのスペースも必要ですのでね。
駐車場の跡地程度の広さじゃ、精々こじんまりとした個人商店が入れるかどうか程度でしょ。
土地が無いということはない?どこに?
-
208
匿名さん
これだけの規模のマンションでスーパーの需要がないってのは考えられないけど、
そこまで遠くて不便すぎるってほどでもないのが微妙なのかな。
自分はこの程度離れてるのは問題無いと思うけど主婦だとまた違うんだろうか。
-
209
匿名さん
自分は苦になるとは思いませんけどね…。
マルエツへは大通りを渡ると言っても片側2車線程度でちゃんと横断歩道もあります。
そもそも大通りって言い方が極端ですよね、自分の中で大通りと言えば歩道橋を上らないと渡れないような通行の激しいと鳥をイメージするのですが。
場所もグランドゲートを出て右手へ一直線で迷わないですし、相当利便性がいいと思いますよ?
ヨーカドーへは氷川参道を使って散歩にぴったりじゃないですか。
-
210
匿名
マルエツは小さいスーパーで、食料品が主で、品揃えが最低限。そこがメインの買い物場所では寂しいです。
-
211
匿名さん
日用品ならそれこそ駅と駅周辺にいくらでもあるじゃない。
-
212
購入検討中さん
何でも安いドンキも駅前にあるし、便利ですね。
とくに不便は感じないと思います。
-
213
匿名さん
207
どれだけの規模のスーパーを考えているのですか?
一般的なスーパーであればそこまでの土地は必要ありませんよ。
ここは商業地域なのですから、複層にしてしまうだけで店舗総面積は充分に確保できてしまいます。
搬入なんて2~3台の駐車スペースがあればスーパーは十分です。
需要があるエリアであれば、駐車場も不要です(最近、小売業で注目されている形態ですね)。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件