物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区下町3丁目7番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大宮」駅 徒歩7分 埼京線 「大宮」駅 徒歩7分 高崎線 「大宮」駅 徒歩7分 東北本線 「大宮」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
941戸(470戸(スカイタワー)、471戸(フォレストタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上30階建(スカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主・事業主]鹿島建設株式会社 [売主・事業主・販売代理]小田急不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドミッドタワーズ大宮口コミ掲示板・評判
-
982
匿名
私は、タワマンは中層階が一番揺れるって、建築会社の友達に聞きましたが…。中央を揺らして、上下の振動を逃がすという、ちょっと違うかもしれませんが、フラダンスみたいイメージ持ちました。確かに、以前タワマンの中層階に住みましたが、かなり長く揺れてました。
-
983
匿名
そもそもマンションて管理費・修繕費を住み続ける限り払い続け、ロ-ンを必死で完済した頃は定年で、老後の生活費の捻出は皆さんどこから…
-
984
匿名さん
マンション内に住民専用のコンビニがあり、住民用のフィトネス器具やジムがあり、サウンドルームもあり、ゴルフ練習室もある。スカイラウンジは眺望がよく、オーナーラウンジは木々を見ながら読書やネットで調べもの。もちろん各階ごみ置き場などは当たり前。
安い部屋は直ぐ売れてしまうよ。
-
985
匿名
様子見したい方は様子見もいいんではないでしょうか?
ただし大宮東口徒歩圏内でこれだけの大規模マンションは今後数年はないので希少価値はかなりあると思います。
あと、値引きを考えて購入はしないほうがよいかと思います。
八百屋で大根買うわけではないので、ギリギリの支払い計画で購入すると後々キツいですよ…。
-
986
匿名
揺れの大きさは、高層→中層→低層だろうね。
3月の震災では、外壁と部屋の損傷は、低層に被害が出てるみたいだったような…。
-
987
匿名さん
>983、さん
確かに、自分が定年後の修繕費・管理費の負担は大きい。
豪華な共有施設も、30年後は、使われなくて廃止になるものもあるだろう。
住人も入れ替わるだろう。
-
988
匿名さん
ここはスカイとフォレスト合わせて1000世帯近くある。
豪華な共用設備は大規模だから可能なんだよ。集まる管理費や修繕費も多いからね。
もちろん使われなくなった共用施設は廃止すればいいけどね。
-
989
匿名
ところが廃止には相当数の同意が必要。
簡単ではない。
ある家庭には必要なく、維持費が高価に思えても
別の家庭には必要で、維持費も納得していたり
とあるフロアの家庭には必要なくても、維持費も気にならない
とメガマンションで物事を変更するのは並大抵の努力では、、
-
990
匿名さん
地震でライフラインが停止した際、確かにマンション内にコンビニがあれば
少しだけ安心かな。
まあ、これだけの大規模マンションなので食料品なんてすぐに売り切れて
しまうでしょうけどね。
-
991
匿名さん
>989
共用部分の変更は特別決議になるんだっけ?
どちらにしてもきちんと総会の議案にあげれば多数決できまるから、大部分の人が必要ないと思ったら廃止できるよ。建て替えのように4/5の同意が必要だと難しいけど。
それにプールを使わなくなったから、用途変更というなら大変たけど、ジムのスタジオを使わないから多目的ルームにとかなら簡単。スタジオは使われ続けると思うけど。
ここ大きく維持費がかかるものって何かある?
心配し過ぎだと思うよ。
-
-
992
入居予定さん
フォレストの購入を決めました
皆さんに伺いたいのですが、カーテンや家具類などの購入を検討しているのですが、
おすすめの店などをご紹介いただけませんか?
「あそこは止めとけ」といった情報でも構いません
よろしくお願いします
-
993
匿名
-
994
匿名
>993
マルチって
検討スレと住人スレにコメントしただけじゃないですか(^^;
そんなに苛立たなくてもいいんじゃないですか(^^;
住人スレではレスついてますしね!
-
995
匿名
992さん
カーテンのオプションは高いですよね。うちは都内から県内まで色々見てまわりましたが結果カーテン王国(じゅうたん王国)が一番品数…値段納得いきました。家具は大塚や島忠で買いましたよ。大塚は特にしっかりとした作りでいいと思います。あとは大宮西口の丸井やコークンのFranfran?なんかもいいですよ!
-
996
匿名さん
ビューラウンジの利用時間は22時までと決まっているようですが、
ちょっと短い気がしません?
平日は良いとして、せめて週末は24時までにして欲しいな。
こういう、共用施設の利用時間についても総会で取り決めできるんだろうか?
-
997
匿名さん
ビューラウンジの管理契約がどうなってるかだね。
ここは眺望もいいし週末は予約大変だろうね。
-
998
匿名
流石に24時までラウンジ借りて騒いだりしたらご近所さんに迷惑じゃない?
-
999
匿名さん
-
1000
匿名さん
-
1001
管理人
管理人です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、
本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/170877/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場として
ご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件