物件概要 |
所在地 |
東京都中央区勝どき5丁目1005、1006番地(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
233戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:2012年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [媒介]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京ミッドベイ勝どき口コミ掲示板・評判
-
751
匿名さん
>>746
夫婦で年収950万だが、それでも頭金ゼロだとここもキチキチだよ・・・・
払えない事はないが将来年収が変動したら恐いし、現状でもゆとりのある生活はできない。
-
752
匿名さん
世帯収入950万で頭金ゼロの貧乏な家庭は、
新築マンションなんて夢見ない方がいいと思う
-
753
匿名
エレベーターは2つでいい
たまには待つことあるかもしれんが、管理費や修繕費が高くなる
もちろん物件価格も高くなる
ここは余計な設備や機械式駐車場ないから将来の管理費や修繕費の値上げは心配ない
管理費が高めだが、ほとんど人件費だから、余計なサービス減らせば値下げできる
-
754
匿名さん
エレベータは南側に2つしかないから、北側にも欲しいところ。
北の住民は北端のゴミステまで長い廊下を延々と歩いて1階に下りて、また北端まであるくことになる。
ゴミの廊下回収も毎日じゃないみたいだし。
なんかゴミステーションまでの導線も傘がいるのかも?
-
756
あ
管理組合の役員に立候補してコンシェルとかゴミ収集員とか清掃員とか警備員とか全部やめる提案して総会にかけるから
みんな賛成してね
管理人だけいればいい必要最低限の清掃は業者に直接発注する
管理会社への管理費委託費も値下げさせて、言うこと聞かなかったたら管理会社はチェンジする
ここは高級マンションではないんだからね
駐車場が全部埋まれば管理費は3割位減らせると思う
-
758
匿名さん
-
759
匿名
>756
僕も賛成します。
後、駐車場を削減して駐輪場を増設する案の提出もよろしくお願いいたします。
-
760
匿名さん
北側の住戸は壁ビューじゃなあけど、将来マンションが建つことを想定して高層階を買っても意味ないでしょうか?
-
761
匿名さん
北側の住戸は安く低層でいくか、高いけど高層ねらうか悩むね〜
-
762
匿名さん
ケチ臭いレスが続いてくれたおかげで今目が覚めた。だめだここ。やめた。
-
-
763
匿名さん
-
764
匿名さん
清澄通りの交通量は、休日昼間では静かですが、平日夜間は市場のトラックの交通量が多いので、一度深夜に見にこられるとよいと思います。特に清澄通りに近い部屋を希望される方は。
あと、LRTが出来たら確かによいですが、それまで数年間の大工事があり、環状2号線と裏の再開発タワーに目の前の倉庫のマンションと、周りが工事だらけな期間が続くことも想定されますね。
入居当初は動きがないと思うので、当面は静かでしょう。。
-
765
購入検討中さん
>733さん
10階以上であれば日当たりもなんとかなるかな、と思っているんですがどうですかね?
-
766
匿名さん
金持ってる奴がわざわざこの掲示板読まないし、書き込まないよ。。。
年収1000万以下の貧乏人同士で仲良くやろう
-
767
匿名さん
LRTが出来たら確かによいですが、って
しょせんは路面電車ですから利便性はバスとほぼ同じですよ。
バスよりも環境によいだけ。
-
768
匿名さん
600万円が買える中央区、大チャンスですね!TTTは500万円が買える中央区のラストチャンスでしたがね。
-
769
匿名
深夜にデリヘル呼びづらくなるから警備員はいらない
ここだと嬢の声隣に聞こえちゃうかな?
-
770
匿名
-
771
匿名
管理費は平均15000円として233戸で350万
駐車場は30000円×70台で210万
合計で毎月560万になるが、このマンションならそんなに必要ない
管理は年額で2000万に抑えることできそう
管理費は半額以下にできるよ
そこまで極端に節約はしなくても、3割は確実に減らせる
月々の数千円なんかたいした話じゃないかもしれんが、管理費高い所は中古で売るとき敬遠されるので、管理費の値下げは資産価値の向上になる
-
772
匿名
共用施設も何もなく機械式駐車場もないのに管理費高過ぎですよね。
名鉄不動産の管理部が管理するらしいので、大儲けしようと企んでますね。
-
773
匿名さん
本日正式事前登録書みたいなの届きました。
第2希望まで書いて事前に倍率を出すようです。
17日抽選ですね。
抽選前にアイセルコ相談会があるみたいですが、
倍率高いのに相談会行って外れたらショックが大きいかな。
-
774
匿名
管理会社が値下げに応じなかったらチェンジだよ
今のマンションは管理会社をチェンジしたら管理会社への支払が30%減った
-
775
匿名
ここを拠点にデリヘル経営しようかな
車で移動するのにサイコー
-
776
匿名さん
アイセルコの相談会は契約終了してからでも十分間に合うよ。
なんでこんなに早くやるのか意味不明ですね。
この物件は営業も含めてトンチンカンだらけだね〜
-
777
匿名さん
750さん
>急いでいるときは階段を使った方が無難になってしまうかな。。。
階段って!低層階で2、3階程度(いっても4階)なら急いでる時は階段でって言えるけど、それ以上だとちょっと無理。というか、毎朝のことだしね。朝から階段は辛い。
753さん
>余計なサービス減らせば値下げできる
管理費や修繕費って上がることはあっても下がることって難しくないですか?確かにここは余計な設備がないからいいけれど、全233戸だからね…エレベーターもう少し欲しい。
-
-
778
匿名
エレベーター少なくても高速ダイプなら快適だよ
だれか営業に聞いて
-
780
匿名さん
>764さん
街の発展の為には工事も致し方ないとも思いますが、
交通規制で渋滞の原因になったり振動に悩まされるのは
勘弁して欲しい気が。
今、自宅前の道路工事をしていますが9時~16時頃まで
振動が続いていてちょっとノイローゼになりそう。
たかだか2日なんですが、思いのほか参ってしまってます。
-
781
匿名さん
>>774
管理会社のチェンジって要望できるもんなの??
チェンジした後の管理会社は前の管理会社も管理費高く設定してたからちょっとだけ下げて住人に納得させようって考えは持ったりしないんだね、良心的。
>>778
エレベーターはマンションによってほんと千差万別。ミッドベイはどんなもんかな。スゥーって滑るような昇降のタイプがいんだよね。
-
782
匿名
管理会社のチェンジしたことあるが、普通は余程の事がない限りしない
うちの場合は、管理会社が業者からバックマージン取ってた
あと、管理委託費の値下げに全く応じなかった
ここの場合、まず、コンシェル、ゴミ収入員、清掃員、警備員をやめるだけで半分以下になると思う
-
783
匿名さん
こういうサービスって誰もが必要ないって感じるものなのでしょうか…。
それに惹かれて入居する人もいるかもしれないのに。
コンシェルとかゴミ収入とか必要だと思う人は住まない方がいいってこと?
-
784
匿名
-
785
匿名
お金ないのに、頑張って頑張って住もうっていう人達がそういう事言うんじゃないですか?
それならそういうサービスもないもっと安い所探せば良いのに…
-
786
匿名さん
-
787
匿名
そういうサービスが欲しぃという人もいても、結局、総会では多数決なので、なくなる可能性高いだろ
最近ではサービスだけでなく、金のかかる共用設備まで廃止してしまう所もある
設備の場合、3/4の賛成が必要だが、入居して何年もたつとどうでも良くなるんだよね
コンシェル、ゴミ収集、清掃、警備員とかは高級マンションのサービスなので、ここにはいらない
管理会社が儲けるためにあるようなものだよ
こういうサービス欲しぃ人は隣のゴクレ買え
このマンションのコンセプトには合わないから絶対廃止する
-
788
匿名
総会は多数決だから、理事長委任票が影響する。
絶対廃止したいなら787さんが理事長にならなきゃ無理。
-
-
789
匿名
理事長委任と言えども総会出席者の大多数が反対したら、理事長といえども賛成しずらい
ここの余計なサービスの廃止については賛成者が半分位はいると思うので、実現性は高いと思う
理事は立候補か順番かわからないが、可能なら初年度に理事にさせてもらい、理事長になって廃止の方向で活動するつもりです
そのさいはご協力お願いします
自分はそんなに貧乏な訳ではないのですが、いらないサービスにお金を払うのはもったいないと思います
ということで、このマンションのコンセプトを理解できない勘違いな人は隣のゴクレを検討された方がよろしいかと思います
-
790
匿名さん
>このマンションのコンセプトには合わない
って 別にそんな風には思いませんけどね。
管理費下げるというテーマはもちろん大事だと思うけど、
人によって何が必要かの価値観は違うでしょう。
自分の価値観を押し付けて他のマンション買えばいいなんて、
ここのマンションは雰囲気良くないですね。
まだ抽選も始まっていないのに。
-
791
匿名さん
貧乏人のくせに中央区に住みたがるバカが多いからだろ?
-
792
匿名
じゃあゴミ収集やコンシェルは希望者だけ有料で利用可能なオプションという案も出します
警備員は廃止の方向で
監視カメラもあるし問題ないでしょ
このマンションを選ぶ人は自分と考えが近い人が多いと思う
-
793
匿名さん
マンション価格が安いとこういう住人が出てくるってことですかね。勉強になりました。
-
794
匿名
このマンションのコンセプトは貧乏人でも住める中央区のマンションなのです
-
795
匿名さん
789さんのように元々あるサービスを廃止しようとしてる方は、
もし廃止されない方向になったらどうするおつもりですか?
我慢して住む?それとも説得を続ける?
そこまでしてここに住む理由は中央区に住みたいっていうただそれだけなのでしょうか?
興味があったのでもし当たり障りがなければ、お聞かせください。
-
796
匿名さん
義務を果たさずに権利ばかり主張する人間は低所得者に多い気がする。
-
797
匿名
余計なサービスの廃止は自分の為だけではなく、みんなのためにやろうと思っていますので、残して欲しぃという人の方が多いなら、残して自分も有効に利用させて頂きます
-
798
匿名さん
こんな環境で子育てしたら将来が不安では?通勤地獄を覚悟して品のいい沿線に移った方が子供の為にもいいんじゃないでしょうか?
-
-
799
匿名
現在勝どきに住んでますが、意外と子育てにはいいですよ。
ただ、豊洲なんかと同じく公立の幼稚園小学校がパンク気味に見えます。
これでTTT向かいに1400戸が出来たら、
なにか改善策とらないと厳しいかもしれないですね。
-
800
匿名さん
玄関前にゴミ出して清掃員が回収は個人的に便利だが反対!時間守らない奴多そうだし、ゴミ袋だらけの通路なんて通りたくない。それぐらい自分で捨てろよ!と言いたい。
-
801
匿名さん
玄関前にゴミ出して清掃員が回収は個人的に便利だが反対!時間守らない奴多そうだし、ゴミ袋だらけの通路なんて通りたくない。それぐらい自分で捨てろよ!と言いたい。
-
802
匿名さん
797は早くも理事長にでもなったかのような言い草ですね。
申し込んだはいいけど住民の質に著しい不安を感じてきました。
無理して買おうとしてる人ばかりなんでしょうか。
-
803
匿名
ゴミ収集員が2人、清掃員が2人という計画らしいが、清掃員2人も雇って一日中清掃するとこなんかないだろ
共有廊下は月1回専門業者に頼めばいい
宅配ロッカーあるんだからコンシェルいらない
クリーニング頼む位しか役に立たないだろ
夜の警備員はいらない
デリヘル頼みずらくなる
-
804
匿名
そんな理由で夜の警備員いらないなんて、下品すぎる。
理事長にはならないでいただきたい。
-
805
匿名さん
みんな、803さんに振り回されないように。
住もうと思ってここを見てる以上、
マンションの品位を下げるのはやめましょう。
-
806
匿名さん
金持ちはいないだろうが。。。
中流で合理的な奴と
金無いけど中央区に住みたい奴とが
混在してるイメージ
-
807
匿名さん
倉庫とBMがマンションになっても、今の青い壁の位置には建物建たないと思うよ。
ミッドベイも自転車通路などで敷地境界線から4m位離れてるんで、今みたいにギチギチには建物建たないでしょ。
圧迫感は減るんじゃないかな?
-
808
匿名さん
-
-
809
匿名
-
810
匿名
今日もモデルルーム大盛況でしたね~
皆さん申込みしましたかぁ!
-
811
匿名さん
たしかにクリーニングや宅配便の取次ぎは必要ない気もするから、自分はコンシェルジュサービスは必要ないと思うけれど、清掃員と警備員はほしいかなと思う。ゴミの収集も実際あると便利で良い。忙しい朝に玄関先に置いておくだけで持っていってもらえるのだから。清掃員だけど…誰が共有部を掃除するの?自分の住むマンションをきれいに保ちたいと思うならばいた方が良いよね。
-
812
匿名
-
813
匿名さん
うちは当初から1倍のままで申込が重なることはなさそうです。一部倍率3倍を超える高いところもあるようですが、基本1、2倍って感じみたいですね。
-
814
匿名
私の場合ですと第一希望と第二希望の部屋は3倍とか5倍になると言われて抽選なしでいけそうな部屋に誘導されました
まだ申し込みはしてないですが、倍率高い所でも第一希望の所に申し込みしようか悩んでいます
ここを逃すと中央区に住んでデリヘルを呼ぶ夢は諦めることになるので悩んでいます
-
815
匿名さん
私のところは現在2倍と言われています。同じタイプの上下も1~2倍のようです。
誘導はなかったですが、意思の確認をされました。
空きの部屋はもうないんでしょうかね。
-
816
匿名
-
817
匿名さん
-
818
匿名さん
>811
確かにそうかも。
サービス面では特にコンシェルジュっていらないかも。
まぁ人の目があるのは良いかな、と思っています。
-
819
匿名
コンシェルと警備員を廃止する案は初年度の総会に出すからよろしく。
ゴミ収集員と清掃員は兼務させて経費節約する。さらに管理人にも清掃やらせる。
ゴミ収集は希望者だけの有料オプションにする。月1000円位かな。
管理会社への管理委託費は、他の管理会社から見積りしてもらって、同じレベルに値下げしなければチェンジする。
管理会社経由で発注している点検等の業務も全部値下げさせ直接発注に切り替える
金のかかる設備がなければ管理費は1㎡当たり150円が適正価格。
ここは駐車場収入があるから1㎡当たり100円位にできるはず。
-
820
匿名
56㎡はどの辺があいてますか?
2列ありますが端のほうも空いてるのかな?
-
821
匿名
子供もいるし、色んなタイプの部屋があるマンションだから、やはり警備員は必要。
防犯カメラだけと、人の目があるのではかなりちがう。
外部の施設が入るなら尚更。
-
822
匿名さん
うちも子どもいるし警備員は削るのは反対だなぁ。
他のマンションですが、
以前、変質者がいたときに助けてもらった経験がありますので、特に。
-
823
匿名
確かに平気でデリヘル呼ぶような単身者は多いと思うが、ロリはいないと思うよ
昼間は管理人いるし、大丈夫でしょ
-
824
匿名さん
警備員さんがいるというだけで、
セキュリティあがりますよね。
管理人さんだと、いるんだかいないんだか
声かけないとわからなかったりするから
私も警備員さんはいてほしいかも。
-
825
匿名
ここって安賃金の外国人労働者が多くなりそうで怖いですね。
小さな子供はいたずらされちゃいそう…
-
826
匿名
治安より低所得者や賃貸での入居者のマナーの方が心配だけどな
高級車やうるさい車は上の階から石投げられてボコボコでしょ(笑)
屋根付きの駐車場でもガキにイタズラされてボコボコでしょ(笑)
-
827
匿名さん
削減、削減ばかりだね。
そんなにお金がないなら、違うマンションを選ぶ方が得策だと感じますが、いかか。
-
828
匿名さん
-
829
匿名
-
830
匿名
実際に入居してみるとわかると思うが、このマンションは収入が低い人が大半だと思うよ
理事会や総会で、お金持ち的な意見を言った瞬間シカトされて住みづらくなるでしょう
自分の収入やコンセプトに合ったマンションを選んだ方がいーと思うよ
中央区ということだけで勘違いしてるお上品な方がごく少数いるようだが、このマンションは構造も仕様も低仕様で、決して高級な部類ではない
安く中央区に住めることがコンセプトなのよ
-
831
匿名さん
↑
一括購入予定が多いって言ってましたよ。所得が多い人もたくさんいるのが現実。別にお金があってもそれを使わないで貯めておく、投資に回す、そういう時代ですよ。
-
832
匿名
投資で賃貸にまわす人は経費節約に協力的なのでお金持ちでも大歓迎
お金持ちでも合理的な考えで節約志向の人は大歓迎
銀座で働いてるホステスさんや、一括現金で購入する風俗嬢もオッケー
-
833
匿名さん
勝手にマンションのコンセプトを決めたり、
ここは低所得者が住むだの勝手な推測をしたり、管理費削減を頑張ろうとする前に
味方が少なそうなのに気付いて他のマンション検討されたほうがいいような気がしますが。
中央区に住むってステータス的に大事なことなんでしょうか。
-
834
匿名さん
-
835
匿名さん
ここで下品な書き込みをしている人、
晴海レジデンスの住民と文体が同じなんだが。
-
836
匿名
このマンションのコンセプトというか売りは中央区であることと価格でしょ
営業がそう言ってるんだから
そのコンセプトに魅力を感じたから買うんだよ
実際、営業にどんな人が多いのか聞いたが、色々な人がいるとは言ってたが、・・・です
実際みんなそんなに金銭的に余裕ないでしょ?
自分も審査ギリギリだもん。もちろん頭金なし!
それでもここに住みたいからキャバや風俗行く回数減らしてまで買うんだもん。
このマンション買う人は似たようなもんだと思うけど、なんか少し場違いな気がしてきたな
年収600~800位の独身男多いとおもうけどな~
-
837
匿名
自分がMRに行った時は30代の独身ぽい男子ばかりだった
この近辺は風俗店ないから深夜はデリヘル嬢の出入りが多いと思うよ
あと六本木や新橋のキャバ嬢のお持ち帰りとか
-
838
匿名さん
独身者に質問ですが、何㎡買いますか?
56か60㎡で迷ってます
-
839
H
自分も56㎡か60㎡で悩んでる
結婚する気がないというか、キャバ嬢や風俗嬢にしか相手にされないから一生独身になりそうだから、56㎡にするつもり
広さは40㎡でもいいんだが、乾式壁なので、デリヘル呼んだ時に安心してプレーできないからね
乾式壁だと耳付ければ聞こえちゃうんだって・・・
あ、40㎡希望の人、56㎡に流れてこないでね
普通に(Hなしの)生活する分には大丈夫だから
-
840
匿名
DINKSか小さい子供1人までなら56でもいけると思うよ。
56に付いてるシューズインクロゼットが便利そうだね。
おいらはお見合いパーティーで素人の娘持ち帰るのが好きなんでね。
風俗やデリヘルは興味ないよ。
-
841
匿名さん
倍率下げようと意図的に変なレスが増えてるのか?
あるいは同業他社の営業妨害?
-
842
匿名
いいなぁ~
自分も素人が好みなんですが、お見合いパーティーに行っても全く相手にされないです
一応、大卒上場企業年収○○以上とかに参加するんですけど全くダメです
やっぱルックスなんですよね~
なので風俗嬢のなかでも素人に近い嬢を選んでます
若さ、ルックス、スタイル、愛想はお見合いパーティーに来ている女性よりレベル高いです
既婚者や子供いる方は60㎡以上にして56㎡は独身者に譲ってほしいです
よろしくお願いしまぁす
-
843
匿名
56㎡の部屋は楽しそうだなぁ~
いまから住民達と会うのが楽しみだ!
今日もお見合いパーティー行って、2人の娘のカードをゲットしたんで食事の約束しました!
-
844
匿名さん
MR行きましたけど、身なりのチープな若夫婦が多くてビックリしました。
設備も、、最悪。
-
845
匿名さん
あからさまに品の無いデリヘル君とかパーティー君とかのネガコメントは競合デベでしょうからどうでもいいですが、削減君は実在しそうなのが気になります。
私が抽選に当たったらの話ですが、最初の総会でコスト削減案が出たら私は全力で反対します。
見直すにしても最低1年はデフォルトの状態で回してから判断したいですね。
ここが幾ら安いと言っても最初の1年の管理費すら厳しいという人は無理はやめて他を検討された方が良いと思います。
-
846
匿名
まぁ、結局多数決になるんで、もし残してほしい人が多いなら、自分も有効に活用させて頂きます
自分も身なりが貧乏そうな若夫婦みましたよ
このマンションは節約派が多数になると読んでます
出費が減るのに必死に反対する方がオカシイ
もしかして名鉄さん?
まぁせいぜい多数派工作でも何でもやってください
-
847
匿名さん
>845さん
私もこれから抽選なのですが、反対派です。
最初から改革前提で住もうとするなんて、無謀というか迷惑な気もします。
それに別にモデルルームに普段着で行ったって貧乏人とは思いませんけど。
なんか失礼な決めつけが多いですね。
自分勝手で下品な話題はスル―でいいんじゃないでしょうかね。
まあ、所詮多数決ですので。
-
848
匿名
思ってたより安かったが、思っていたより倉庫が近い。
北はエレベーター遠すぎるし、倉庫壁ビューの安い部屋申し込みします。
しかし、資金計算もしないうちから申し込みしろとか、次の予約しろとかすごかった。
買うかどうかは、抽選後に考えます。
-
849
匿名
貧乏人は雰囲気でわかっちゃうんだよね~
服装っていうよりも、仕草や小物で違いが出ちゃうね
みんな注意しようね
-
850
購入検討中さん
>847さんへ
私も同感です。今住んでいるところの管理組合の理事をしてますが、何事も変更するのはすごく手間です。結局、元々の取り決めはどうだったのかというのは、判断の基準となります。なぜなら、購入時に、皆はそれを納得して購入されたので。ただ、管理費が相場より高いのであれば、下げる話に賛成です。確かに、共有設備がほどんどなく、駐車場も機械式はなく、規模も200戸を超える割には、高い感じはしてます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件