物件概要 |
所在地 |
東京都中央区勝どき5丁目1005、1006番地(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
233戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:2012年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [媒介]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京ミッドベイ勝どき口コミ掲示板・評判
-
576
匿名さん
残念ながら拡張工事後も新島橋近くには出口はできないよ。
よく調べてごらん。
都営地下鉄は政治でどうにでも動くよ。
大江戸線も光が丘から、大泉学園どころか新座まで延伸しようとしてるぐらいだしね。
言うこときかなくなった東京メトロとは大違い。
-
577
匿名さん
そうそう、区議会の力を侮ってはいかんよ。
都議や知事も選挙では区議には世話になっており一蓮托生。
-
578
匿名さん
都道府県と政令指定都市の関係みたいに、区の方が都よりも実権あるのかな?
都だと市部や郡部まであるからな。
-
579
匿名
地下鉄があと1本通ると言ううわさは、5年位前から雑談版で聞いたことありました。ソースも出ていました。横浜の方から、江南(品川)辺りを通り、東京湾の下を勝どき辺りから豊洲方面へ、地下鉄1本を通さないとならない(東京五輪の為)どこを通すか、まだ不明、勝どきあたりだろう?と。
-
580
匿名
それ、地下鉄っていうより
りんかい線を分岐して羽田空港に繋ごうって話でしょう。
りんかい線だからもちろん有明通って新木場までは行ってる。
-
581
匿名さん
皆さん、抽選に当たって早く入居してください。
入居してどんな感じか早くしりたいです。
-
582
匿名さん
-
583
匿名さん
っていうか
自分自身は抽選参加する気が無くて
他人の感想だけ聞きたいのかな?
-
584
物件比較中さん
ところで近くの都営団地の建替えがはじまってますね。
この工事ってどのぐらいの期間がかかるんでしょう?
騒音とかも気にならない程度なんですかね?
-
585
匿名さん
例え新しい地下鉄が通ると決まっても工事に10年近くかかる。
決まるのだって何年かかかるだろうから、実際に使えるようになるまで、15年近くかかるかもしれない。
そんなものに賭けて決めるのってちょっと冗長ですよね。
僕は43歳です。想像できないなぁ。
-
-
586
匿名さん
15年後は43歳で、今からはなかなか想像できないです。
-
587
匿名さん
584さん
工事の期間は多少なりとも騒音はあるかもしれませんよね。
工事さえ終われば、団地もきれいになるでしょうし見た目も
雰囲気もがらっと変わるかもしれませんね。
騒音もどれくらいのものになるかわかりませんが工事も昼間だけでしょうから
少しの間の我慢でしょうかね。日中仕事ででかけている人には問題なさそうですが、
ずっと自宅にいる主婦の方にとっては災難ですね。
-
588
匿名
本日営業から電話がありました。凄いことになってるみたい
-
589
匿名さん
倍率高くなっちゃったから倍率の低いもう少し上の部屋にしませんかって?
-
590
匿名さん
-
591
匿名さん
となりのコスモマンションは素晴らしく良いですね、
南西向きの坪単価どれ位でしょうか?
-
592
匿名さん
-
593
匿名さん
コスモ東京ベイは2000年10月築だけに、中は結構ボロボロだし仕様も古すぎ。
一応内廊下だけど高級感ゼロ。
-
594
匿名さん
10年前の仕様と現在の仕様じゃ比べ物にならんでしょ。
-
595
匿名さん
でも20年以上前に建った都心マンションのほうが圧倒的に値段が高い。
建物構造だって内装だって今の最悪マンションよりもずっとずっとひどいけどね。
つまり建物の仕様じゃないんですよ、価値って。場所、立地です。
-
596
匿名さん
-
597
匿名さん
-
598
匿名さん
価値って、場所、立地ってのは分かるけど
30年とか40年とか経って、建物仕様が更に古くなってから、
価値を維持できるかどうかですね。
建替え問題が出てきても、容積率に余裕が無い物件は自腹での解体建替えになるから。
-
599
匿名
-
600
匿名さん
-
-
601
匿名さん
-
602
匿名さん
>598さん
>建替え問題が出てきても、容積率に余裕が無い物件は自腹での解体建替えになるから。
容積率に余裕があっても、一部自腹を切らなければいけないのでは?
建て替えにかかる費用は、まず借入金でまかなわれ、
竣工後、デベの負担金と管理組合員の負担金で清算されるようです。
容積率がどれくらいあるかで自腹の割合が決まるみたい。
-
603
匿名
-
604
匿名さん
>595
まぁ部屋の中は金さえ出せれば綺麗にできるからね。
でも20年以上前のマンションとなると、共用部分とかも
明らかに古くさい(場合によっては汚い)ので、
個人的にはあんまり好きじゃないけど。
-
605
匿名さん
595さん
同感です。品川から徒歩に築30年のマンションが当時購入した金額よりも1000万円よりも
高く値がついているのに売り出しがかかるとすぐに売れるとか。
エレベーターも古くてどうして??と疑問に思ってしまいますがやはり立地なんでしょうね。
-
606
購入経験者さん
資産価値のほとんどは、立地で決まると考えた方が良い。
-
607
匿名さん
別の物件MRに行った時だが
「駅から徒歩5分以内だと資産価値が下がりにくい」と言われてデータを見せられた。
MRではデベ側に都合の良い解釈で話が進むが
まぁこれに関してはそうかなと思う。
でも手放すときに周辺環境が変わる可能性もあるので
自分としては立地よりも気に入った仕様の物件を探そうと思っている。
-
608
匿名さん
数日前にモデルルームに行ってきましたので、資料に書いていないものを中心に箇条書きしますね。
・当初、何期かに分けて販売する予定でしたが、予想外の注目からか全部の物件を希望できるようになったそうです(売れ残ったら2期、3期と続けていくみたいです。)
・買う意思が少しでもある物件には赤い花(選挙の当選みたいな感じ)がつけられており、8~9割はつけられてました。
・低層の物件(特に2,3階)はどの広さもほぼ大人気の模様(一番広いモデルは空欄だったような)です。モデルによっては全ての階につけられてました。
・抽選とは言ってましたが、優先順位という言葉を使われていましたので、正直わかりません。(こういうところに行くのは初めてでしたので
・日当たりという言葉は、こちらから質問しない限りでてきませんでした。南西向きという言葉は結構出てきましたが・・。
・ベランダからは物件によって青い壁があるので、そこを気にしてかその青い壁物件とそうでない物件は格差をつけられてました。
・これからの町の発展を強調されてました(橋が架かるとか…)。また"中央区"という言葉と"銀座が近い"も強調されてました。
・インターネットは、マンション特有の低価格ではなく、B-fletsやKDDIへ個別に加入です。
・1LDKと3LDK(どのタイプか忘れました...)がモデルルームに組み立てられてました。
・バルコニーの奥行きは2mありました。(2mって意外に広いんですね)
・3LDKの台所はタカラスタンダードのものが使われてました。
・屋上へは上がれないとのことです(緑地化はするそうです)
・中央区の指示(?)により託児所のようなものが設置されてます。
・バスで東京駅に行きましたがほんとに近いと感じました。
・駐輪場代も別に必要です(\100~400/monthぐらい)
・ごみ収集は時間は限られていますが、外に出しておけば巡回で取りに来てくれます。
・床が2重になっているようなことを言われてました。
・場所、その日にもよるかもしれませんが風が強いような気が。
・最低価格は2490からでしたけど、まだ全物件の価格は予定だそうです。
初めてモデルルームというものに行きましたが、あっという間に時間が過ぎていきました。
住宅に関しての知識はほとんどないので、変なことを書いているかもしれません。
だらだらと書いてしまいましたが、ほんとにこの周辺はきれいな景色を見られるんですね。
再開発中だらけで、これから先がどうなるかわかりませんけど、マルエツ・コンビニ以外のお店にはちょっと距離があって大変かなと。
個人的にはインターネットの個別加入なので、(数千円ですが)月々のCostupかなと。すでに生活必需品ですから。
-
609
匿名さん
HPには、相変わらず情報が少ないが、以下の記述が追加されたね。
かなり異例のことで、人気が凄そうだ。
やはり、「中央区」ブランドは凄いな。
販売開始が2月上旬になります。ご内覧をご希望の方はお早めにお問合せください。
尚、多数のご希望を頂戴しておりますので、ご希望の日時に添えない場合もございます。予めご了承ください。
[予告広告]
販売を開始するまでの間は、契約または予約の受付は一切できません。
また、申し込み順位の確保に関する措置は講じられません。あらかじめご了承ください(2011年2月上旬販売開始予定)
-
610
匿名さん
>>608
屋上に出れないのに緑地化するって、かなり意味不明だね。
屋上開放を予定してたけど、近隣住民の反対にあって緑地化だけ残ったのか?
-
-
611
匿名さん
-
612
匿名さん
屋上緑化すると、容積率が緩和されるんだよ。
住民メリットではなくデベロッパーのメリットだね。
-
613
匿名さん
最近は屋上には出れないけど緑地化はする物件は多いですよ
-
614
匿名さん
自分は屋上緑化をしばらく勘違いしてました。
くつろげる公園みたいなものかと。
調べてみたのですが、先祖がえりみたいなものですね。
ウィキペディアにありました。
草に覆われた土屋根、ツタの絡まる壁をもつ建築物は各国で古くから存在し~日本でも古来、夏にはヒョウタンやヘチマの緑陰で家屋に涼を呼ぶ習慣があり、極寒の国では屋根に生やした草が断熱材となり寒さを防いだ。
つまりエコですか。
芝生の上で昼寝くらいできるといいですよね。
星なんてばっちり見えそうじゃないですか。
ツタのからまるタワーマンション、想像したら怖くなりました。
-
615
匿名さん
>>610
おいおい、屋上緑化で上がれる物件てまだまだ少ないだろう。
うっかり人間に落下されたら、たまったもんじゃない。
緑化の一番の(建前上)メリットは断熱だからね。
土があるだけで相当違う。
>>608
マンション用100の共同アンテナを全戸で共用っていったら、速度が保てませんよ。
-
616
匿名さん
>>608
近隣のクレストだとネット代は管理費に入ってるらしいので、こっちの方が管理費、割高なのかも。
あと、ここって二重床?
-
619
匿名さん
-
620
匿名さん
ネットは個別でも文句出るし、
共用でもスピードが遅いのに強制かと文句が出るね。
-
621
匿名さん
>>615
おいおい、緑化って、必ず土があると思わない方がいいぞ。
-
622
匿名さん
>>615
今住んでるとこは400戸規模ですが速さは動画もかなり大丈夫ですよ
-
-
623
匿名さん
屋上緑化によるヒートアイランド現象の緩和効果があるそうです。
千葉の方のマンションで屋上農園がある所があります。
また銀座や渋谷などの会社の上に農園があったりする所が増えているみたい。
借り手を募集するとすぐに決まるそうです。
マンションの上に農園などがあったら子供にも色々な経験をさせてあげられるしいいな。
-
624
匿名さん
シート屋上緑化。土なんか載せると重量が重くなり建設費が増えるからね。
-
625
匿名さん
ギャラリー行きましたが、やはり仕様の低さを感じました。残念。。。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件