物件概要 |
所在地 |
東京都中央区勝どき5丁目1005、1006番地(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
233戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:2012年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [媒介]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京ミッドベイ勝どき口コミ掲示板・評判
-
368
匿名さん
333さん
勝ちどきの駐車場の相場は42429円との事。
なんと最高額が78750円とか。
他の場所だと家が借りれてしまいますよね。
3万円前後は妥当なのかな。
-
369
匿名さん
この物件の目の前にできる20階弱のマンションによって、
ほぼ眺望や日当たりがさえぎられるので住民としては痛いですね。
-
370
匿名さん
>>368
勝どきってTokyoTowersが出来た辺りから一気に価値が上がってきた印象です。駐車場相場も城南地区なみじゃないですか?
文句を言いたいわけじゃないですが、そこまでして勝どきに住みたい理由って何なんでしょう。
山手駅近でも住居費が変わらないのでは。
-
371
匿名さん
>>370
TTT以前も駐車場料金は変わらないですよ。この辺りは昔から4万円ぐらいしてました。
物件価格は2005年ぐらいを境に随分上がったと思いますが、それは都心全体の話だから今も山手線駅近(都心3区ね)よりは勝どきの方が安いんじゃないですかね。
-
372
匿名
ここ割安だけど環状2号線ができたりしていつか高値で転売できるのかね?供給過多で厳しい予感が…
-
373
匿名さん
>>372
高値=利益が出る、と考えるのはたぶん駄目でしょう。
たとえば、60㎡だと3600万くらいからあるから坪単価200万。
10年後確実とは言いませんが3000万くらいでは売れるんじゃないかな。
購入時の諸費用、売却時の諸費用を考えても10年間で1000万かからず居住できると思う。
そう考えれば得と考えることもできますよ。
-
374
匿名
昨日モデルルーム行きました!
正直、仕様は低いですね~
トイレはタンクレスではないし、キッチンや洗面やユニットバスはダメダメでした・・・
40㎡と75㎡のモデルルームがあるんですが、特に40㎡は間取りを含めて酷いですね・・・
シアター内容や営業トークは中央区アドレスと銀座に徒歩圏の押しまくりです(笑)
レスを読んでて、間違い情報もあるので整理します。
①平均坪単価は220万です。(営業が持ってた正式価格表に書いてありました。)
②コンシェルジュは24時間ではありません。(8時~23時です。管理人が24時間です。)
③管理費、修繕積立費にインターネットは入っていません。
④60㎡の3LDKが一番人気(3700万~4300万)
⑤子育て支援施設は中央区の施設の為、保育園か公民館等使用用途は現状未定です。
⑥屋上へはいけません。
⑦長谷工仕様の為、間仕切り壁もコンクリにクロス直貼りではなく、太鼓現象の起きやすいスタッドを使用する
仕様です。
⑧私は要望書は出しませんでしたが、1期分譲予定の8割は申込みが入ってました。
■値段は安いですが、仕様は相当低いです・・・
-
375
物件比較中さん
結局、中央区アドレス以外にウリ無しって感じですか?
-
376
匿名さん
↑↑その通りですね。アドレス以外にウリはなしでしょう。
一期分譲予定〇〇戸ではなく2月6日?までにMRに来場した人は(細かい数字は覚えてないけど、確か400組後半の来場予定)好きな部屋に要望書を入れてよく、その後登録をへて抽選。で残った部屋を次期分譲分として売り出すと言ってました。
正式登録するかは別としてとりあえず要望書だけ入れてる人も結構いるんじゃないですか?
-
377
匿名さん
ここから、ライオンズやコスモスベイまでの距離感なら、まだしもBM屋の土地だと、もろ目の前がライオンズ、コスモスベイなんでマンションはありえないと思うが。
北冷のデカイ工場や水産系のビルも角にあるけど、あれも壊すのかな?
-
-
378
匿名さん
屋上開放はギリギリまで検討してやめたのか?
HPにも共用部分の情報はおどろくほど少ない。
たぶん、余計な共用つけるより値段とアドレス勝負で売れると判断したんだな。
まあ、そのほうが儲けもでかいんだろう。
-
379
匿名
60へーべーの3Lって無理矢理じゃない?グロスが低いから人気なのか?
-
380
購入検討中さん
ドアなどの仕様も低く、眺望も諦めてくださいとも言われた。
安かろう悪かろうという印象。
その割には結構高い部屋もある。
クレストシティレジデンスの方が良いかも。
-
381
匿名さん
ユニクロの服とブランドの服を同じ基準では考えないと思う。
ここはユニクロの服を買うのと同じ!
たかが家に高い金払うのはばからしい!と思えば買えばいいし
見栄や自己満足でブランド服が欲しい人は御三家の物件を買えばいい。
どちらが正しいというのではなく価値観の問題。
-
382
匿名さん
営業がこれだけ安いんだから、仕様が低くて当たり前だろうという言い方だったんで、買う気が無くなったね。
典型的な安かろう悪かろう物件なんで、良く考えて買ったほうが良いよ。
-
383
匿名さん
即行で売り抜けたい事情があるんでしょうね。
買い煽りの過度な演出とか、そういうことでしょ?
つーか、近隣の物件のスレッドにまで遠征して、「ここを買うくらいなら、長谷工勝どき」って
連投やめた方がいいと思う。社員?それともただのファン?
眺望なし、低仕様ってことは、やっぱり投資用ですね。
今後、マンション投資がどのくらい見込みがあるのか分からないけど。
-
384
匿名
応対してくれた営業のババァに、ちょっと仕様的に気に入らない所を指摘すると、『中央区でございますから』の一点張り。
-
385
匿名
ここの営業オバチャン(?)ひどいですね。ここまでの担当者はこれまでのモデルルーム来訪歴でも初めてでした。仕様や眺望などに関してちょっと質問するとしばらく黙り込んじゃって結局あやふやなまま終了。。、説明が穴だらけだから、たまに強く指摘すると泣きそうな顔になりながら無言の時間。。仕事が出来る出来ない以前にコミュニケーションの問題かと。ここの売り主、中央区と低価格があれば他は手抜きでも売れると思ってるんでしょうかね??正直怒りを通り越して呆れてしまいました。
-
386
匿名さん
長谷工さん、ちゃんと営業をトレーニングしたほうが良いよ。
あれじゃあ、売れる物も売れないよ〜
営業酷すぎ
-
387
匿名さん
通勤は便利だけど低仕様、眺望に難ありとなれば投資用に
するしかないか~。
いっそ全て40㎡にして、単身向けの賃貸にした方が良かったのでは・・・?
営業さんは派遣社員か何かなんでしょうかね。
派遣の仕事でモデルルーム案内の求人は結構目にします。時給は1100円~くらいかな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件