- 掲示板
どうだ?
[スレ作成日時]2010-12-08 21:47:33
どうだ?
[スレ作成日時]2010-12-08 21:47:33
>相手してあげるの、これ最後ね。
やっと論理破綻に気付いたって事でしょうか。
>発音に拘ってるから
発音じゃなくてカタカナ表記の事ですよね。厳密なルールは無いので、最初から「ティップ」でも「チップ」でも気にしていないと言ってますが?私は「ティップ」と表記しますけどね。
で、貴方はカタカナ表記に関する内容で、そのレスだけでも13行も消費する拘りっぷり。
自分が見えてないって相変わらずのキティちゃんで素敵ですねぇ。
>その前に、チップ否定=共産圏在住とした理由聞かせてよ。
成熟した資本主義とやらの説明が出来ないから逃げるって事でいいですか?
過去レス見てください単なる質問ですよん、どうしてその質問に至ったかも書いてあります。
その応答が少しイタくて笑えましたが。どっちにしても、もし貴方が共産圏に関係ないなら別に
それでいい話で引きずるような事でもないですぅ。
>接客業で客から感謝の言葉を受けてやり甲斐を感じないって、どこの未開地の人?
>荒んだ社会で暮らしてんだね。
酷いズレ具合だねぇ。その感謝を言葉以外で表現するならティップかなぁって話だったと思いますけどぉ。そこに勝手に貴方がショボイ理屈で絡んで来たから説明を求めてるんですけど。自分の立場も理解できないぐらいのキティちゃんっぷりもイイネ。
理想論者のキティちゃんは、感謝の言葉で気持ちが伝われば、本来の賃金とは別のティップは不要って主張でしょ?んじゃ、同じく本来の賃金とは別のボーナスはどう?キティちゃんの理屈からいくと、「成熟した人間社会=成熟した資本主義?」とやらは、ボーナスも本来の賃金とは別なので否定されるべき悪しき習慣にならない?ボーナスなんて金を出すこと自体が拝金主義であり、上司からの賞賛や会社からの感謝状だけで十分って事でしょ?それでも誰もが精神的に満足できる社会が成熟してるってのが貴方の意見でしょ?キティちゃんは夢の国に住んでるんから、それでいいんだよねぇw
で、拝金主義否定論は都合が悪くなって終了→また更に話題を広げたり逸らして逃げ回るの繰り返しですか?でもキティちゃんだから自覚なし。みたいな。
>この話題を続けたいならつまらないところに絡んでないで、
そして、カタカナ表記に関するレスで13行って拘りようのキティちゃんw
>私への反問の原点はそこだろ?
原点は思い込みによる勘違いだと気付かないキティちゃんw
>できないなら、ウザいので終了。
キティちゃんw