- 掲示板
どうだ?
[スレ作成日時]2010-12-08 21:47:33
どうだ?
[スレ作成日時]2010-12-08 21:47:33
アメリカの常識が世界の常識だと勘違いしてる田舎者にはついていけませんなあ。
つり銭をそこいらに置いときゃもっていかんわな、泥棒呼ばわりするからな、特に80とか81はな。
ありゃ枕に置くから意味がある。ロンドンやダブリンに長期滞在した時は毎日バラ銭を枕の上へ置いて部屋を出た。メイドがありがとうと。欧州人の中にだって置く人はいるよ。何事も決めつけはいかんわな。自分の経験だけでモノゴトは語れんよ、旅の玄人を自称してる諸君。欧州人は置きませんなんて連呼したら笑い物にされるよ。
それこそ田舎者と陰口叩かれるのがオチ、勿論置かねばならんなんてことはないがな。
誰も置くべきだなんて言ってないのにアアダコーダと自説をひけらかしてる人達、どんな意味があるのか分からないけど他国を悪しざまにする態度、何処から見てもまともな神経の持ち主じゃなさそうね。
架空の世界で旅をされてるのかしら?他人に誤解を与える様な言は慎まなきゃ大人とは言えないわよ。
>>83
ヨーロッでは通常は置きません。
絶対に置かないわけじゃないけど。
あなたみたいな日本人がいてくれるとメイドは多少愛想笑いは
してくれるでしょうけど。
日本人のコンプレックスを小銭で償おうという目的でしょうね。
アラ86のお国はどちら?日本の方ではないようね。もし日本人だとしたら、自分の国にコンプレックスなど持たないもんね。おつらいでしょうね、自国へのコンプレックスを抱えながら生きていくのは。お察しするわ。
?
物事を通常とか普通とかという言葉で総括するタイプには、中途半端な知識あるいは経験だけを自分の考え方の拠り所にしている輩が多い。所謂知ったかぶりという奴。
たった1度か2度の海外旅行経験で受けたカルチュアショックが心に根付いちまったんだろうな。こりゃどこの国の人にも共通して言えること。
こんなタイプが飛行機の隣座席に居ると退屈せんぞ。(但しこちらが元気な時に限るがな)
他国の習慣や風習について語る場合、少なくとも3年間ぐらいはその国に住んでからにした方がいいかもね。
こっちの思い込みだけで行動するとエライ目に会う。旅は旅で経験にはなるけど、その国を語るほどの知識は得られないんじゃないかしらね。
まあどっちにしても、島国日本は他国を知るにはハンディがあるという事を肝に銘じておくべき、勿論コンプレックスとは関係ないことよ。
わかっていないようですね。
「一般的に」ピローチップは「置きません」
だけれど、「Thanks」とでもメモしておいておけば、メイドは持っていきます。
【ただ】そんなことを「率先」してやっているのは「日本人程度」だということ。
86ですが、90さんと同意見です。
ヨーロッパは30回、計200泊くらいしかしていませんが。
>>87
すごいですね。ヨーロッパへ行ってコンプレックスをまったく持たない日本人なんですね。
私も身長180cmで英語、フランス語は会話に支障がない程度には話せますが、やはり
所詮、日本人なんだと感じることはよくあります。
自分でコンプレックスを持っていなくとも相手は日本人なんて劣等民族だと思っている人
も多いですからね。
それにしても、あなたはスゴイんですね。白洲次郎並みなんでしょう。
きっとあなたなら、パリの三つ星レストランでも特等席に案内されることでしょうね。
スゴイ日本人の出現です。
>日本人だとしたら、自分の国にコンプレックスなど持たないもんね。
東南アジアや東アジアだけならね。そう思う日本人もいるけどさ。
ヨーロッパに行けば肌は黄色く、背がちんちくりんで短脚でおしっこが高い便器に届かない。鼻は低く、
もうダメダメ。下を向いて歩こうって感じだからね。しょーがないよ。
ゲルマン人に生まれたかったね。
日本人女性は世界中で人気があるしモテるから自信もあるでしょうけど、
日本人の男は世界で一番ブサイクで馬鹿にされる存在だから自信を持っている方がおかしい
自分を客観視できない勘違い馬鹿
お可哀そうな人達、うつ向いて歩く位なら欧州なんかに行かなきゃいいのにね、こんなのに限って開発途上国へ行くと我がもの顔で振舞ってんだろうね。やたら肌をテカテカさせて行く先の国の女の話を声高に機内で・・・
それとも海外はおろか国内も含め、旅なんて夢のまた夢なのかな~ マア恥かくだけだし、周りも迷惑だからおコモリさんをお続けなさい、それが無難よ。
「旅館」のスレなのに、話が世界に飛躍していってるな(爆
日本人は貧相で卑しそうでおまけに醜いと仰る、何処のお国の方かは存じないあげないが、ご自分の顔を鏡で見ながら仰っても説得力がありませんな、それはアナタ方ご自身の顔形ですよ、仮に国籍が日本であったとしても到底我が国の国民とは思えませんな。アナタだってそんな同胞が住んでる国に居るのはさぞやお辛いでしょうから、とっとと出て行ったら如何かな?
尚、94,91、95宿泊料チップなどのご心配は無用、当館では卑しい方からの代金は、不浄な銭なんで頂戴しないことになっておりますんでね、お前らが使った部屋は早速改装することにしましたよ、臭気がたまらんのでね。
ゲルマン人に生まれたかったという、鼻チビ短小のアホもおったようですな、アンタの臭気は彼等の腋臭より強烈ですな、よく捕獲されずに生き延びてますな~ マア皆さん、お達者でお過ごしください。
このスレただの悪口合戦だなw
内容が薄い・・・
自分で種蒔いといて何ほざいてるんだ?
ピローチップは必要と繰り返してる奴は、スパゲッティをスプーンとフォークで食べる奴と同じ匂いがするな。
フォークの裏にご飯を擦り付けて食べてる奴にも近い。
ジャパンローカルルールをグローバルルールと勘違い。
ちなみにアレ(スプーンとフォーク)はお子ちゃまの食べ方なんだよ。欧州に行ったらやらないほうがいいよ。
>>98
1か月でもヨーロッパに滞在してみなさいよ。
日本人がどのように見られているかがわかりますよ。
単なる団体旅行の日本人客に対してとは違ったヨーロッパ人の本音が見えてきますよ。
自分の想像だけで断定してしまう井の中の蛙そのものですね。
京都の人間も単なる観光客には愛想笑いで対応してくれますが、住民として
入り込もうとすると排他的な性格がよくわかります。同じこと。