へんな名前ですね。ゴルフ?みたいな。
資料ってもうきましたか?
向かいに駐車場があるのが気になりますね
今日きてましたよ。
内容のない、案内でしたが。ただ、値段は高そうです。近くのプラウドよりは安いと思いますが、これまた近所のコスモイニシア物件よりは高いでしょうし。
コンセプトも練馬だけど高尚な感じです。
「パークホームズ」と「練馬」で想像していたものより
凝った物件になるみたいですね。
4住戸1エレベーターになるみたいですが、
総戸数47戸だと維持費が結構かかりそうですが。
もう少し、駅から近ければ。。。共働きには、ちと遠いです。慣れるのかなぁ。
向かいの駐車場は、三十年以上前からあります。
南に4階建てのマンションがあるのが気になります。最上階でないと
日当たりが悪そう。
駅からの距離も気になるけど、やっぱり裏の駐車場じゃない?
あそこには間違いなく将来、建物が建つね。
そうすると最上階のルーバルも丸見えだね。残念。
やっぱり駅から遠い・・。
将来、子供の通学を考えると心配。
建設地を見ましたがイメージを違って少しがっかりです。
駅からも遠いし、あれだと価格は割安になるのではと思ってます。
この近辺の新築マンションは、
談合しているみたいに、
どれもこれも駅から微妙に遠いのはなぜ!?
モデルルーム早く見たいです。
案内来た方いますか?
>12
このあたりの新築マンションは企業の社宅だった土地に建てられているものが多いようです。
古くからあるような社宅ですので、庭が比較的広く取られている物が多く、
必然的に駅から少し離れた立地のものが多いようです。
その庭だった部分までまるまる建物で埋め尽くそうというのですから、
配棟に無理があるように見受けられる物件が多いのですね…。
周りのマンションが、やはり気になりますね
最上階でないと日当たり悪そうです
駅から遠い。不動産的価値に疑問ありですね。
建築中にこれだけ地震があって大丈夫なんでしょうか?まだ打設から日もたっていないから規定の強度もでていないと思うのですが…。
ホームページから消えてませんか?
売り出しはいつからだろう?
5月7日(土)に事前案内会でモデルルームに行ってきました。
地震の影響で当初の予定より2ヶ月ほど遅れてのオープンでしたが、
初日ということもあってか、結構混んでました。
今月下旬に申込&抽選が行われる模様です。
これから、モデルルーム見にいくんですけど、
価格は決定していましたか?
決まっていましたよ。
我が家も含め、あの価格設定でマンションを買おうという人々がターゲットなのに
プレミアム部屋なんて設定する意味があるのかしら。
最終価格はまだ出てないですが、何千何百万円台というところまで出てました。
月々の管理費と修繕費は未定なようですが、エレベーター数が多いので、通常より高くて3万円台になるようです。
プレミアム部屋・・・高くてびっくりです。
あのお金を出すなら、別の物件を買うかと。
3階、4階の部屋の坪単価が知りたいです。
プレミアム部屋以外で・・・。
エレベーターなんて多くいらないから管理費二万くらいにして欲しい。
将来更に高くなると思うと更に不要。
練馬駅 徒歩10分ではかなり厳しい。
それでも、坪単価 約240万弱
管理人は、常駐ではなく巡回方式でも、
高い管理費。
物件価格、管理費、修繕積立全体では
かなり強気の値段設定ですね。
エレベーター3台の影響でしょうか?
エレベーターが3台あるがゆえに、廊下が仕切られ、
バルコニーが両側にあるというのがこの物件の売りです。
キッチンの食器棚や食器洗浄機は備え付けだし、床や壁は指定の1色しかなくて選べないので、オプションを選ぶために早く買う必要なし。
この設定でどこまで売れるのか、様子見しようかと考え中。
エレベーター3基ついてるんですから高いのは当然です。
むしろ戸数から考えれば安いのでは?
私はこのエリア限定で検討しているので他に比較できる物件が少ないですが…価格としては三井の物件だし設備も整ってると思うので、想像通りでした。むしろ下の階数の部屋は安いくらいと感じたのは私だけでしょうか??
プレミアム部屋狙いですが営業曰く抽選は間違いないとの事で今からドキドキですが…。
うちも最上階プレミアム住戸狙いです。
両親と、我々夫婦で隣り合う形で購入することを検討しています。
やっぱり抽選ですか・・。
最上階にすると目の前の男子寮の高さは超えますか?
寮が近すぎて…
今日モデルルームに行ってきました!最上階は目線が抜けるようですよ。
ただ、既に最上階のプレミアム部屋には赤いバラがささってたので抽選は必死みたいですね…。
うちは日当たりさえあればいいので二階、三階のお部屋で検討してます。違う物件で抽選に外れた事があるので抽選だけは本当に避けたいですが今回も難しいかもしれないですね…。
4階東側も、抜けます。戸建ですから。
最上階と言うだけで無意味に高いプレミアム部屋を抽選で買うなら
4階のほうが賢いように思います。
うちは眺望重視ではないので、男子寮とのお見合い部屋を検討中ですが・・・。
最上階プレミアム住戸希望を入れました。抽選覚悟です。
今週末、希望住戸調査の申込締め切りですが、
全47戸のところ30弱申込が入っている模様です。
プレミアム住戸とか、かなり人気が偏ってそうですね。
最上階希望で、抽選も仕方ないと思ってましたが、
良いのがあったので辞めました。
申込の半数以上がプレミアム部屋らしい。
これでは下層階を売り切るのは大変でしょう。
2期で値下げしてくるのでは?
bigAの対面、クレヴィア練馬の詳細が出ましたね。
南側に建物はないし、練馬駅までの距離もこちらの半分だし
間取り的にもかぶっているので
クレヴィアに流れる方も出てきそうですね。
クレヴィアの価格、6月中に出ないでしょうか。
現在、1期をスルーするべきか家族会議中。
売主は三井の方が信頼性があるが、駅距離、管理費、間取り、そして価格などなど、クレヴィアと比較検討するべきですね。
この辺り、地主が強く町内会加入を強制しませんか?
町内会の構成員が老人ばかりだと、宴会のための町内会になりますがいかがでしょうか?
近所のマンションに住んでいますが
町内会は全戸入っていますし
それを疑問に感じたことはありません。
町会費も、交際費とわりきっています。
今週末の価格発表会いかれる方いますか??
なんかこの物件すぐ売れちゃいますかねぇ。抽選は本当に苦い思い出しかないので…抽選以外の部屋も売りに出すのかなぁ…出来れば1倍でスムーズにいきたいのですが。
でもこういう抽選って本当に公平にやられてるのでしょうか…心配です。
なんでそんなに町内会にこだわるの?
嫌な思い出でもあんの?
私は、町内会嫌ではないけども加入をマンション規約にするのは、反対。法律違反の規約をつくる管理だと資産価値下がるから。
最上階プレミア部屋の中には、倍率10倍行きそうな部屋もあるとか。
2、3階のカドは倍率は1倍らしいですが、皆さんがおっしゃる寮と近いのが倍率低めの理由でしょうか。
はじめて購入するもので、よくわからないのですが。駅近くの物件はクレビアさん以外、もうでなそうな気がするのですが。
練馬は住みよく思えます。
坪単価240万は、安いと思います。
町内会やスーパーや保育園や病院などの住環境は気になりますね。
自転車を使うと考えれば、便利な立地に入るのでは?
ただ、問題は町内会。
田舎でありがちな地主町内会では、近隣の開発工事についての相談が町内会の幹部対応のみで、マンションには決定報告となる可能性が高いのですよね
こればかりは、現地にお住まいの方でないと外からは分からないです。
ここは駅近ではないですよね・・・。
しかし、この近辺でクレヴィアのほかに新築が立つ気配はないので、
我が家は高倍率の部屋(最上階)をあきらめ
1階庭つきの部屋に変えました。
どうしても買いたいので。
町内会費ったって月々数百円でしょ。
町内会費は地元との潤滑油。
町内会に入らないならイザというとき、たとえば、
地震のとき町内会から物資を分けてもらえないのですよ。
クレヴィアとどうしても比較しちゃいますね。駅から近いから向こうの方が坪単価は高くなるものなんでしょうか?設備等はこちらの方が良いような感じがしますが。
坪単価は、クレヴィアも変わらないと思います。
設備も、大きな違いはないでしょう。
クレヴィアの魅力は、駅までの距離と、南北が道路というところではないでしょうか。
抽選に外れても、「クレヴィアがある」と前向きに考えられそうです。
逆に当たったら、クレヴィアを待つべきかどうか迷うかもしれません。
56さん、それ違うそうですよ。逆なんですって、町内会にマンションが飲みこまれてると、災害時が大変ですって。
食糧備蓄倉庫やAEDがあるマンションは、町内会が利用できると狙われるところもあるそうですよ。
町内会役員は戸建ての住民ばかりで、戸建ては被害が大きいそう。マンションが、水や食糧配給所にもなるらしいですよ。
それに、区役所に近いから何かあればすぐ対処を求められるから災害対応は(町内会のマンション依存不安は別として)安心していていいのではないでしょうか?。
男子寮がマンションになる可能性がありますよね。
原子力関連企業は、これから厳しいでしょうから
その可能性は高いですね。
パークホームズ練馬中村南はもう中古で出てますね。隣接マンションから建設反対運動をされてたんでしたよね。
因果応報で、男子寮がいきなりマンションになり反対運動することになったらと思うと…躊躇しませんか?
デベロッパーと町内会に振り回されるのは避けたいですが、マンション加入させる町内会だと不安です。
あんた他のスレでも町内会のことばっか不安がってるけど何が不安か全然わからない。
>66さん
マンションと町内会の関係の実例情報が
あっても良いのではないでしょうか。
大半の人は「他のスレ」なるものは見て
いないでしょうし。
町内会との良いお付き合い経験があるの
でしたらそれをお知らせください。
それと、ひとを「あんた」呼ばわりすの
はどんなものでしょうか。本当にマンション
購入を検討されている方なのですか?
だからその実例をあげてよ。
私の感覚では町内会が反対運動していても自分に反対する理由がなければ『やってれば』と思うだけです。
64のコメントでは町内会のデメリットがよくわからない。
失礼。
×64→65
えっ
パークホームズ練馬中村南がもう中古?
というか新古だったりして?売れ切れたのかも疑問だった。
ここは前が男子寮な時点で遠慮です。
66さんは、こちらの町内会の役員なのですか?
終の住家として高い買い物をして生活に不自由になるのは堪らないでしょう?
町内会が原因で、不愉快な思いをしたり、マンション価値が暴落するのであれば避けたくて当然ではないですか?
生活していく中では、町内会も重要です。
町内会トラブルで、マンションを手放す人も少なくありません。
66さんが、こちらのマンション検討者でもなければ町内会の役員でもないのであれば遠慮して貰えませんか?
私は検討者です。
なぜ意図を把握出来ないのでしょうか?
あなたの仰る“高い買い物なので町内会が原因で不愉快な思い”はしたくないのは同じです。
何度も言いますが町内会が原因で生活が不自由になる、又はなった“実例”を挙げて下さい。
あなたは不安だ不安だ騒いでいるだけで問題の本質が説明出来ていないので
議論にならないと言ってるんです。
本当に町内会が生活を不自由にするような組織であればそのような情報は
検討するにおいて大歓迎ですから是非とも“実例”を挙げて何が問題なのかを明確にして下さい。
72は、町内会トラブルで検索すれば?
検討者なら、マンションについて書いてよ。
スレッドが、荒れてますね。
実際47戸しかないのですから、検討中のレスでしたら穏やかに交換できないものですか?
>>72さん本当のところ検討中ではないのではなく『町内会』という単語にひかれて
このスレッドにたどり着かれただけではないですか?
スレッドのはじめから読み返されると>>71さんのレスを納得できると考えますがいかがでしょうか?
>>66さん、マンションを守るのは管理組合です。建設了承を求めてくるように町内会と同列で交渉できるように管理組合がしっかりすればいいのですよ。
地元の方の情報があれば心強いとは思いもちすが、戸建てがマンションに変わっていく地域で町内会のごり押しは心配なさらずとも大丈夫だと思うのですが、いかがでしょうか?
このマンションの売りはプライバシー(独立性)ですから、町内会が嫌だという方もいて当然でしょう。
そういう方は、町内会に加入しなければいいことです。
マンションの管理組合が戸建てにとっての町内会のようなものでしょうから無理に入ることもないでしょう。
また、>>50さんの仰るようにマンション購入契約や管理規約により町内会加入を強制することは法律で認められてないことです。
マンションは管理で買えとの言葉もあります。オーナー購入者がしっかりと管理組合の運営をすればいいことです。
では、仲良く穏やかに情報交換をしましょう。
72ですが、町内会に過敏に反応し過ぎかと思い、その本意を確認したまでです。
私は特に気にしませんのでコメントも気にしないようにします。
失礼しました。
もうおそい…
>74さん
言っていることがよくわからないんですが、このマンションの売りであるプライバシー(独立性)重視
というのは物件内(敷地内)での話でしょう。町内会(近隣住民)からの独立性という意味ではありません。
しかも、マンションの管理規約で町内会加入を定めているのであれば、購入者は否応なくそれを受け入れざる
を得ないのではないですか?それがどうしてもイヤなら本物件を見送れば良い話です。
さらに、マンションの区分所有者が個人で町内会に加入するもともとありえないでしょう。参画が義務付け
られているマンション管理組合が加入するものなのですから。
参画が義務付けられている
↑
マンションの区分所有者が管理組合にという意味です。
モデルルームで担当の人と話をしてますか?
担当の人とお話しされていれば、町内会に入らないとマンションは売れない契約はないとハッキリと聞かれたはずです
3流デベロッパーではないのですが?
78さんは、このマンションを売れなくなるようにしたいのですか?
それとも、地元の町内会の人で町内会費稼ぎに必死になって出鱈目をレスしているのですか?
3流デベロッパーって・・・
あんた何様?
なぜ町内会でこんなにも熱くなれるのか。。。
個人的にはマンション選びの中でそんなにプライオリティの高い事項とは思えないんですが。
逆に言えば町内会のこと以外はそれなりに満足感のあるマンションてことでしょうか?
それはさておき申し込み始まりましたね!
地元町内会が勧誘に必死になってるのでしょうか?
マンションの購入経験もなければ、購入する予定もない者が管理組合の知識なく書いていることは確かですね
戸建てがマンションに建てかわる地域ですからね。町内会の縮小が進んでいるのでしょうか?
むしろ、地域のマンション管理組合同士の連携が地域を活性化させる必要ると練馬区は考えてると聞いてますが、町内会くんしつこいですね
もういいじゃないですか・・・
つまんないことで争いなさんな。
たかが練馬でしょ。こんな地ぐらいの低いところのことで
熱くなるなんてアホやで。
ぶった切りで申しわけないが
申込した方はいらっしゃいますか?
まだ、検討中です。
町内会さんの登場でひきぎみです。
モデルルームにすら行かれていないレス内容だから不安がらなくても大丈夫と言われましたが…
そんなこと誰に言われたの?
まさか営業に?
ここ住むことになって町内会ネガの人見たらすぐわかるな。
あ〜この人か〜掲示板で騒いでたのは〜って。
今回抽選になるのは、何部屋くらいでしょうね。
私が申し込んだ部屋は今のところ1倍ですが
金曜の駆け込み申し込みが怖いです。
この物件、購入検討物件から除外しました。
最近のスレ見ていると、購入してもご近所が
怖そう!なので。
やめるのが92さん嬉しいけど、どっち?
町内会氏は申し込まれたのかな?締め切りは金曜日ですよ。
うちは、近接する寮等、立地にひっかかるところがあるので
見送りです。
町内会氏って町内会肯定派の人のこと?それとも否定派の人のこと言ってますか?
大半の方は町内会に関しては否定でも肯定でもなく、不毛な議論と考えていると思います。
一部の町内会原理主義(否定肯定含む)の人達のための掲示板のようになってしまい、残念ですね。
当方は駅距離、管理費が最後まで納得行かず見送りました。
私もとりあえず、価格と管理費、立地が理由で見送りですが、
町内会で騒いでる人はほんの一部ですし、そんなに気にすることないと思います・・・
このマンション町内会のマンションなの?
つまり、町内会にお金を払えば、
反対運動はしません、ってこと?
このエリアってそういうたかる人が住んでるのかな。
下町の方だけだという認識でしたが。