879です
リビングや洋室とは隣り合っていなかったと思います
お隣の浴室は、うちのキッチン?だったか収納?スペースだったか・・・と隣あっているかと思います
うちの浴室がお隣のどこと隣接しているかはわかりませんが。。
間取り図、残しておけばよかった~
普通に生活している分には、全く聞こえません
リビングでテレビをつけている事が多いので、聞こえていても気にならないだけかも知れませんけど。。
ですので、もしお隣の方に「浴室でテレビ見てもいいか」と聞かれたら、
「是非見てください」と伝えます
880です。
881さんコメントありがとうございます。
隣のお風呂の音が気にならないなんて、私からしたら羨ましい間取りです。
うちの間取りも洋室の収納スペースから、隣はお風呂のようですが、ガタガタ、ジャバーーン、+声(?)が響くんですよね…。
もしかしたら違うとこから聞こえるのかもしれないですけど…。
今でもこんな感じなので、浴室でテレビは勘弁してほしいです。
なんだか最近ベランダから少し身を乗り出すと、下から糞尿のようなゴミのような匂いが上がってくるのですが、同じように感じた方、いらっしゃいますか??
野良猫なんかが草むらにオシッコをしちゃったりして、その匂いが風に乗って上まで上がってくるのでしょうか…とても臭いので洗濯物を干すのも抵抗があるくらいです;_;
今日の花火は最高でしたね。オーチャードで初めての花火。ちょうど真正面に花火が上がり土手まで高い建物が無くて想像以上でした。皆さん、お知り合いの方を集めて鑑賞する方が多かったですね、廊下やエレベーターでみんなニコニコして、「そちらも鑑賞ですか。花火が楽しみですね」と声をかけ合いほんわかとして平和だな〜と思いました。
花火は想像以上に良かったですね(^0^)
最高でした!!
来年も今から楽しみです。
一階トイレやセブンイレブン近くの扉など、簡単に壊れすぎじゃないですかねぇ。なんか心配です。
私もそう思います。
西棟の自転車置き場のドアも南棟1階の階段のドアも壊れたことあるし…
今まで住んでいたマンションはこんな頻繁に壊れたことなかったですよ。
やっぱりひどいですよね。どんな建て方してるんでしょう。一度抗議したいです…
私にとっては防音性をもう少し高めて欲しかったです。引っ越す前のマンションは狭いせいも有ると思いますが、ここ迄伝わることはなかったです。
同感です。
ちなみにどんな音が気になりますか?
安かろう悪かろうじゃ困りますよね
音も気になる…
直床でしたっけココ
ドアの建付けは別として、そこまで防音性ないですか?
少なくてもウチや両隣の方はここに書いている方々ほど酷くないですよ。
隣は小さな子供、上の階は犬がいるようですが全く気になりません。
891~895ってここの住民が書いているんですか?
嫌がらせの書き込みとしか思えない。
うちの上は小さい子供がいるらしく、1日中ドタバタうるさいですよ。
苦情を言おうか迷ってるほどです。
なので、上記のコメントが嫌がらせなんて別に思いません。
音はやはり子供の音が一番です。隣は余り気になりません。ただ、上が本当にうるさいのか音がしている時に見にいけないので、文句をいうのはチョット…と思ってます。斜め上かもしれないし。前の賃貸は小さい間取りだったので本当に無音で、最近のマンションは凄い!と思ってましたが、やはり子供のドタバタと部屋が大きくなるとこんなもんですかね?自家床とかは理由に考えたくないです!!
ウチも896さんのとおり隣は小さい子供がいるようですが音は気になるほどうるさくありません。
階段や廊下でタバコを吸っている人のほうがよっぽど迷惑です。