子供が走る音は凄く聞こえます
まあ仕方ないと思うんですがかなりうるさいです
No.758です。
お返事ありがとうございます。
そうですよね…気を付けてはいても、構造上ちょっとした音も下の階には大きく響いてしまうのかも…。
うちも下の階の方に迷惑がかからないように気を付けなくては。
皆さんの話を聞いて、音に関して何かしら感じている方がいることが分かったので少し安心しました。
でも、テレビ音や話し声という方はいなそうですね。
何か自分でできる防音対策があれば、いいのですが…。
うちも今まさに「ドタドタ」「ドンドン」聞こえています。
上の階は子供がいないはずなのに…
こう毎日だとちょっと精神的に参ってしまいますよね…
この音って上の階以外からも聞こえてくるものなのでしょうか。
テレビの音、聞こえます!
多分お隣からだと思っています。
定期補修工事のヒアリングがきましたね。
気になっている部分がある方はいらっしゃいますか?
うちも足音や窓を閉めるなど生活音が頻繁に聞こえます。
特に夜が響きますね。
最近では子供も音に敏感になって、何の音か気にするようになってしまいました。
No.764さん、No.765さん、ちなみに何階ですか?
うちも該当するかどうかが気になります。
うちの可能性があるならもっと気を使ってみようと思います。
764です
6階です
No.767さん、No.766です。まったく関係なさそうなので安心しました。
うちは足音というより、お風呂の蓋をバタバタされる音がすごく響きます。まぁ、そんなに目くじらたてる程ではないですが、夜中なので某9階の人、少し気をつけてもらえると嬉しいです。f^_^;)
生活音については、よほどの床の厚さを確保しない限り、何かしら伝わってしまいますよね。
また、気にするかしないかは、その人の感じ方にもよります。
うちも、静かにしていると、時々、多少子供が飛び跳ねるような音や家具を移動する?ような重い音が、確かに聞こえますが、それほど生活に支障をきたすレベルではないと感じています。
テレビの音とか、窓を閉める音、人の声などは聞こえません・・。よく窓からの迂回音とかが、音の対策上問題になるそうですが、隣の壁を通じて直接聞こえてくることはないのでは・・。
しかし、普段の生活の中で、子供の飛び跳ね、家具の移動、大型で重量のある物を床にあててしまうことには注意をしたいと思っています。やはり重く低い音は、どうしても伝わってしまうため、生活上注意が必要と思います。
マンションで共同生活をする上で、何かしらの音の問題は避けて通れないですね。
夜中など静かな時にお風呂のバタバタする音聞こえますが
それってお隣だと思います。
うちの上は世帯なしなので…。
やはり、皆さん何かしら音は聞こえるんですね!
うちも足音や家具を移動したような重低音が響くので気になっていました。
たまに、テレビ音?が聞こえるような気もします。
こんな響くのなら、うちが出す音も響いて迷惑をかけているのではないかと心配です。
特に心配なのは音楽関係。
今まで賃貸ではイヤホンをせずにスピーカーで音楽を聞いていました。
でもこのマンションでは普通の音量でも響いてしまうのかと躊躇してしまいます。
皆さん、スピーカーで音楽を聞くときは、常にイヤホンをしていますか。
うちも同じく、テレビ音とパソコンのスピーカーの音量は周りの方々には迷惑掛けているかどうか悩んでいますね。
イヤホンなんて、していませんでした。。
うちはテレビが専用スピーカーなので、
常に重低音でご迷惑をおかけしているのでしょうか×××
固定資産税、都市計画税の通知届きましたか?
思ったより大分安くて驚いたのですが。
届いていました!
安かったですね 予想外でした
その分、いつかぐんと増えるのでしょうか??
お隣なのか上階なのか下階なのかわかりませんが、
ずっと音楽を聞いてるらしく、重低音が鳴り響いてます。
最悪です。
音楽聞くなとは言いませんが、時間をわきまえて欲しいですね。
うちも朝5時にお風呂のバタバタ音が聞こえて起きてしまいます。
時間をわきまえてほしいです。
お風呂の音がこんなに聞こえてしまうのってどうにかならないんですかね。
朝から参ってしまいます。
昨日、夜間3時間くらいベランダ(バルコニー?)で大声で話しているようでした。
臭いはしなかったのでBBQではなかったとは思いますが・・・
五月蝿かった
朝5時からタイマーで洗濯機使ってる上の階か隣の住人勘弁して欲しい。冗談抜きで二ヶ月前から耳栓して寝ています。防音弱過ぎこのマンション!賃貸より悪いとは想像もしなかった