ルールを守らない英雄?その様な方には思いえませんが…。布団に関しては干してもいいと考えているだけで、納得できることはその通りにしているだけでは?環境保護のために分別した方がいいと思っていると思います。知りませんが…。NHKの問題やゴミ分別、布団様々な事が有って全て守る人もいる。一つ守らない人もいる。それだけの事。皆が同じ方向に全部向いたら逆につまら無い世の中になり、革新的な事は生まれませんよ。
ルールっていうけど、規約に記載されてましたっけ?
美観とかいうけど、西側なんだし少しくらいべつにいい。そんな目くじらたてる程のことでもないと思うけど…。美観美観って、そんな気にする人たいして住んでるエリアじゃないし。
私もそう思うかな。年がら年中干しっぱなしって訳じゃないし、誰に迷惑かける訳じゃないし。
よっぽど扉前に自転車置いて歩きにくくしてる人のほうが迷惑だと思う。何の為の自転車置場なんだかって事ですよね。
658さんと同意見
洗濯物もNHKも直接迷惑被っている事ではないですし、どうでもいい。晴れた日に少しの時間だけ日に当てたい気持ちは分かる。
通路に自転車やベビーカーおきっばなしの方がよほど迷惑被ってます。
布団を干すのが問題かどうかは置いといて、
このような不特定多数が見る掲示板で、『布団を干します』、『NHK受信料は絶対払いません』
と世間一般からすると非常識なことを書くので、住民以外の人が入って来て、
叩かれて荒れてしまうのではないでしょうか?
残念ながら、ここに書き込む人たちは、自分のいいように解釈しているから(それくらいいいじゃない。少しくらいいいじゃない。と)、後々その線引きがさらに拡大解釈されていき、ひどく秩序が乱れていくだろう。
まぁ、それがお望みの住民が多いようで、諦めます。
671さん
掲示板自体が活性化される前に殆ど売れてるので…。というか、どのマンションのサイトも中身はこんな感じですからね。まともな意見の書き込みもあれば、そうでないのもありますし。どこも似たり寄ったりです。誹謗中傷は匿名掲示板なら、普通のこと。
663様
「NHK支払いの件、世間一般からすると支払わないのは非常識」との内容。
残念ながら、2009年度の数字で、支払い率日本全国では約48%で、関西圏では42%です。一人世帯が多いからだと思いますが、東京都内では38%、大阪府に限定すると(ケチが多い?)東京都をやや下回ります。
世間一般敵には、単身世帯を加味した数字ではありますが、支払いをしていない割合の方が多いのが現実です。水をさしてすみません。あくまでも数値の理論上ですが…。
皆様の大切な受信料から、世間一般からすると比較的良好な従業員の給料が出ているので有難いですが、個人的には1000〜1500円程度にしても運営は可能。むしろ、支払い率自体は上がることが予想されますし、
そうなれば 今現在と、然程の遜色はない受信料金は集めさせていただく事が出来るかと思います。
文章が拙かったですね。訂正します。
>このような不特定多数が見る掲示板で、『布団を干します』、『NHK受信料は絶対払いません』と世間一般からすると
>非常識なことを書くので、
『布団を干します』、『NHK受信料は絶対払いません』と世間一般からすると、あまり褒められた行動ではない
ことを、このような不特定多数が見る掲示板で書くことが非常識なので、
675さま
結果、常識非常識云々より、NHK支払いをしてる人の方が少ない。という事が問題。
でも、確かに全世帯でみると、そんなもんなんだろうな…普通に稼ぎがあって支払いをしている人が、過半数以上の支払いを、していない人分まで支払いをしている。ことになる。
これが実情。
じゃあNHKの受信料払わなくても普通なのか
払う方が非常識なんだね
これで胸を張れます
引っ越してからそろそろ3ヵ月になりますが、
部屋の不具合はどうでしょうか?
うちは、壁紙の隅々の隙間が気になります。
また、トイレなどの扉ですが、木目調のシールが張ってある
建材を使用しているようですが、
ところどころで剥がれてきてしまっています。
みなさんはいかがですか?
ここは680さんを立てて(本音は相手にしないで)次の話題にいきましょう
東8Fで中古で売り出していますね。
最初の中古売出しなのでどのぐらいで成約するか気になります。
激安だったりすると後々に響きますよね。。。
トイレに入って、左の壁紙と右の壁紙
違ってますか?うちだけ??
ちょっと気になりまして…皆さんのお宅がどんなか教えて頂けると、幸いです。
679さんへ
壁紙はうちも、段々剥がれが目立ってます。
ドアのシートは
引き渡し前に細かくチェックしたので、そんなには目立ってないですが 少しずつ、浮いてきている箇所があります。
生活音は685さんもおっしゃっている様に、意外にうちもします。ただ、両サイドは全く聞こえません。
上の音が聞こえますね。大迷惑とまでではないので、我慢の範囲内ですが、物を落とした音とか夜に気づくことが多いです。
うちだけかと思ったら、皆さんも同じなんですね。
二重床・二重天井との違いなのかな???
ウチの部屋も響きます
上の階に子供がいないのが唯一の救いです
ウチも上の階の音かなり響きますよ。
賃貸マンションでもこんな音はしなかったな。
上の階の子供が大きくなると怖い。
確かにちょっと響き過ぎる気がする…せっかく、サイドの音は子供がいるのにしないからいいのに。。。
ヤッパリ響きますよね。防音対策って無いんですかねー。お金を払うから上の階を二重床にしたい。直床でも大丈夫って聞いてたのに!
No.686さん、やっぱりシートがはがれてきているお宅があるんですね。
うちだけかと思っていました。木目調のシールの隅が浮き上がってきてしまっています。
隙間にゴミが入らないうちに接着剤でも入れようと考えていますが、糊がハミ出るのが怖いです!
半年後の保障で、壁紙も張り替えてくれるようですが、クロスコーティングしたり、
家具をおいたりしてしまっているのを、またイチからやり直すと思うと憂鬱になります。
かといって、壁紙の隅々は、ほおって置けるレベルではありませんから憂鬱です。
立地条件などすべてに満足していますが、壁紙の施工レベルの低さだけが残念です。
サンクスのとこにあるパン屋さん、
”かりんとう”がめちゃくちゃおいしいです。かりんとう好きにはたまりません。
ここに引っ越してきて、だいたいの買い物スポットは決まりました。
ドリンク類と冷凍食品は安さで”OKマート”、惣菜は安くはないけど美味しさで”ココス”、
大量の調味料とインスタント食品(乾麺)は”ABS(エビス)”、
野菜とお肉は質と値段のバランスがとれた”ベェルクス”、
刺身はちょっと高いけど質のいい”アリオ”、ワーストは梅島駅のマック。
ドンキは目玉商品以外はぜんぜん安くない。
お肉は、サティーの肉屋がおすすめです。
価値観が人によって違いますが、よかったら参考にしてください。
694さん
そうですね。。悪口には皆ノーレスで無視しましょ。ツリにはうんざり。
またツリで投稿する人も出て来るだろうけど…。「ツリじゃないけど、信じないならないで構わないんで書きます」とかいう感じで書くんだろうけど…
696さん
すごくありがたいです。
ありがとうございます。
ドリンクとかお酒は、意外と関原の商店街が使えます。
西新井駅の東武ストアの肉屋さんはどうですか?ニュークイックでしたっけ?
Ok マートあるんですか!?(*^^*)
どの辺か教えていただけますか?