524
管理規約守らないのであれば、徹底的に調べて抗議致します。
段々、いいわいいわになってくると、団地のようになってきます。
もう少し考えてください。
524
布団の干せる違う所に、引っ越しされては如何かな。
駐車場の定期入れ替えはどっちでもいいかな。
いちいち日にち決めて総入れ替えするのも大変だし。
1Fに置いてあったってシャッター開くまで待つのにかわりはないんだろうし。
けど毎日乗る人にとっては少しでも早い方がいいのかな。
平置だったらよかったよね。
駐車場不平等じゃないよ~。
きちんと抽選したじゃない!
抽選に外れたって事は運悪いだけでしょ。
良く考えてから書き込みしなさい。
西側住民さん。
まあ、駐車場の定期入れ替えは反対多数で認められないのは見えてるでしょう。面倒くさいし。
ポストに『10万円お礼として出しますから、駐車場交換してもいい方はご連絡ください。』とでも捨てメールアドレスと一緒に書いて入れておけば、あまり車使わない人もいるだろうから、うまくいくかもよ。
もっと賢い方法あるかもしれんけど。
524 西棟さん
日があんまり当たらないから干します>> 東、南、西棟のいずれか、じゃなくて初めから西棟とわかって契約したんでしょ?
下には落しません>> もし落して下の人に怪我させたらどうするの?可能性は低いけどゼロではないでしょ?
駐車場だって場所によって使用料が異なるしそもそも抽選だったでしょ?
分譲と言えどマンションという集合住宅に住んでいるのだから決められたことぐらい守んなさいよ!
皆様。
もう少しお互いを尊重し合って書き込みしませんか?
色々な人がいるのは当たり前だし、人それぞれ意見は違うけど、
書き方一つで相手に与える印象も変わって
本当の意見交換が出来るんじゃないかと。
偉そうにすみません。。。
524(西棟住民さん)=536 でない事を祈ります。
536は入居者以外だと信じたい。
西棟、そんなに日当たり悪くないですよ・・・南西向きですし・・・
12:00くらいから夕方までずーっと陽が入っていませんか?
西棟は、ワイドスパンの間取りなので、玄関近くまで陽が入るのにはビックリしてます。
536は釣りなんだろうけど、布団干しも他のことも自己チューなことと言うことで同じですね。
それにしても、民度が低くて残念です。
住民しか知りえない質問をしてみればいかがですか?
インタホンに書いてある型番は?とか。
当たったらショックでしょうが。。
年寄りには西日はキツイ。
夏が来るのが怖い…。
No.542さんの提案どおりNo.536さんに質問してみたいと思います。
答えてくれるかしら。
トイレのウォシュレットはどこのメーカーですか?
パナ
1階にして失敗したかなぁ
何か落ち着かない。天井も高いし、庭もあるのは良いんだけどさ
嫌ならとっとと引っ越せ!
今なら買値の半額くらいで売れると思うよー
こちらの掲示板、ひどくなっているので、本当の住人として書き込みします。
524と536さんは、こちらの住民ではないと思います。
西棟は日当たりがいいです。
午後は暖房を消してすごす時間もあります。
昨年夏に西棟の部屋を見て、気に入って契約しました。
540さんがおっしゃっているように、我が家は玄関近くまで日が入ってくると感じたことがないので、
天気の良い日に見てみますね。
夜は小さいですが、東京タワーが部屋から見えてうれしいです。
夏は花火も見えるかな?と今から楽しみにしています。
みなさん、本当の住人と意見交換したいのなら、ライオンズで契約しているサイバーホームの
マンション入居者限定の掲示板に書き込みをした方がいいと思います。
確かに・・・
住民さんじゃない人も入り込んでるし、
みんな入ったばっかで疲れてるんでしょうか。
サイバーホームで書き込みしましょうよ。
まぁ、そりゃそうだけど サイバーホームのって、携帯からアクセス出来るの?出来ないんだったら、やっぱり手間なんですよね〜
サイバーホーム書き込み出来ないなら不便…通勤中とかに出来ればいいよね。こっちでいいじゃん。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
最近噴水凍ってるよね?
いっそのこと水止めちゃえば良いのに
557さん
私も同じ意見です。
噴水があって、水が全然出てないのもつまらないから、春になったらつければいいですよね。
あと、深夜誰も利用しないのに図書コーナーがずっと電気使ってるのもどうなのと思います。防犯上もあのスペースはつけておく必要性はないし、ただの無駄だと思います。皆さんもそう思いません?設定変えればいいだけなので、すぐ対応して欲しいです。
水道代は出しっぱなしでも循環させてるだけだから、かからないしね。
電気代がかさむけど、あの規模の循環器ならそうでもないよ。
まあ確かに噴水付きの庭園がウリなのに売れるまで止めるわけいかんわな