今、契約されている方は、高層階が多いと思うのですが、高層階にした理由を聞いてもいいですか?
2期で契約したのですが上層階しかセレクト発注に余裕がなかった…。
理由はそれだけです。
今まで一軒家にしか住んだことなかったのでマンション買うなら上層階!
なんて考えの田舎者です。スカイツリー、花火など見えるのですかね?
足立の花火はかなり期待しています。
隅田川も小さいけど見えるみたいです。
花火とスカイツリー、かなり楽しみです。
皆様は完成後、すぐに入居されるのですか?
それとも年明けですか?
一年以上待っての入居なので、一日も早く入居したいのでたぶん12月に入居します。住宅ローン控除も今年分から受けたいので。
うちは東向きなのですが、
足立の花火は東側からでも見えますかね?
入居は、順番があるとか聞きましたが。。できれば12月中に入居したいですよね。
順番ですか?
抽選とかになるのかな。
我が家も完全に衝動買いですね。
以前に、リライズを見に行って、マンション生活は無理~
なんて思っていたんですけど、たまたま、散歩してたら、オーチャードのショールームがあって、
見に行ったら、いいじゃないの~と思い、その辺から何件かを見に行って、2ヶ月ぐらいで決めちゃいました。
家を買うのは大きな決断ですが、ずるずる家賃を払うのも嫌なので、結果オーライって感じです。
駐車場が高いのがね… 田舎育ちなので、駐車場代金を払うのがとっても嫌です。
毎年花火が終わる頃に帰宅をしているので、どっちでもいいなって。
ちなみに我が家は東棟です。
花火は見えないです。
先日、散歩しながら今の建築状況を見てきました。
4階ぐらいまで出来上がってたので、夏には建物自体は出来上がるのかな…と…
足立区はいいところですよ。
北野武も育った足立区。確かに世田谷とかに比べれば、いろんな意味で差があるかもしれないけど、
住めば都だし、下町の方がこれからの開発も頻繁に行われますからね。
引越しは絶対に年内にしたい!!!!
順番らしいですよ。12月22日から入居は可能との事。
28日は新居に入りたいですね。
我が家も今年3歳になる娘と、1歳になる娘がいるので、みなさんよろしくです。
ローンは色々考えてますが、変動の35年かな… SBIはいいみたいですよ。
2月にローン相談会がありますよね。そのときに、色々聞いてみるのもいいかも。
うちもたまに暇つぶしに、モデルルーム見学に行っていたのですが、
オーチャードを見に行った時に、
条件が良かったので、つい買ってしまいました。
駐車場都内は高いですよね。。今のところは2万円なので痛いです。
でも子供がいると車は、あった方が便利ですしね。
花火は東棟から見えないんですね。
うちも東棟なので残念ですが、スカイツリーはバルコニーから覗けば見えそうですよね。
引越しはどういう順番になるんでしょうかね。年内には引越ししたいです。
うちも今年2歳になる娘がいます!
下町は大好きです。足立区初めてなので、どうぞ宜しくお願いします☆
年内に入居しないと住宅ローン控除頂けのですかね?
今度説明会の時にでも聞いてみようかな…。
うちも子育て世帯です。
これからもよろしくお願い致します。
皆さん、子育て世代ですね。
うちも一歳の娘がいます。
よろしくお願いします。
アウトレットマンションが多い中、第一期から定価で買ったことに不安もあります。
完成前に完売するかな?
条件が良く、金額が高い所から売れている様なので…。
どうでしょうかね?
ウチも一期での契約なのでこの前モデルルームに行った時、気になって金額チェックしてしまいました。
今のところは大丈夫だと思います。
階数が違うのでたぶんですけどね。
まだ完成してないから当たり前か…。
気になりますよね〜。
55さん
金額チェックってどうやってするんですか?
売り済みかどうかはモデルルームのボードを見ればわかりますが金額も知りたくて…
第二期以降の価格知りたくて…
意味ないんですけどね(笑)
売り出し物件価格がただ見えてしまっただけです。
聞いたわけではないです。
検討掲示板でも話題になっていますが…。
幼稚園は西新井幼稚園、梅島幼稚園の他に情報あったら教えてください。
出来れば保護者の出番が少ない幼稚園希望です。
幼稚園情報です。
やよい幼稚園は保護者の出番が少ないですよ。
発表会の衣装やお道具の名前つけも先生がやってくれます。
梅島駅と五反野駅の中間あたりにありますよ!
59さん
情報ありがとうございます。
今から幼稚園にしようか保育園にしようか迷っています。
たぶん保育園は入れなそうなので諦めてますが…。