どこのマンションも入居者全員支払いしてるとこはないし、よくある問題ですよね。
見る人は払う。見ない人は払わない。
それでいいですよ。誰かが誰かに、直接迷惑かけるわけじゃないでしょ。
もうこのネタ、飽きた。
削除されたんですね、良かったです。
これから子供を通して顔見知りになるかもしれないので、他のマンション住民の悪口は書き込まないで欲しいです。
>NHKの制度自体に疑問符を感じる人もいるし、その部類の人って利口な人って多いから。
制度に疑問を感じても支払うことはルールです。
そんな人は単なるモンスターであって利口とは言えません。
東京電力のあり方に疑問があるから電気料金は払わない、まあ電気は使いますがね、
と言っているのとあまり変わらない話。
ただし、電気料金の場合は払わなければ電気を止められてしまうから一応は払う。
では、義務教育に疑問を感じるので給食費は払いません、まあ給食は食べさせますがね、
という場合はどうですかね?
だから支払う意思がある方は払えば良いし、払いたくない人は払わなくて良いと言っているのですよ。
どうして匿名でひどい発言ばかりするの?主張したいなら名前を挙げて発言してください。何でわざとうちのマンションをイメージダウンさせる書き込みばかりするの?私がここに住んでいて嬉しく思っていますが、この掲示板を読んでからすごく落ち込んでいます。この掲示板は住民じゃない人と業者さんに利用されているかもしれませんから、もうこの掲示板を閉じてください。住民専用なら住民専用らしいサイトを作ってください。そうじゃなければこのサイトは逆に迷惑ものです。
所詮無料の匿名掲示板ですからねえ
不快なら見なけりゃいいだけです
きっと「匿名」さんも、住人ですよ。
住人で匿名。
イメージダウンが目的なのではなく、残念ながらそういう考えのひとと同じマンションにいるのだと思います。
だから「住人専用」を作っても同じですよ。匿名さんが住人なら投稿の権利があります。
407さん
同じ意見です。見るなら払った方がいいよ。だし、見ないなら別に払わなくてもいい。
404の人、少し変だよね。給食費払わない。なんて誰も言ってないのに。ただ例えに出してきたのは自分じゃんね。
本当 嫌なら掲示板見なければいいだけ。
220世帯もあるマンションなんだから常識のない人や変わっている人だっているでしょ…。
何時ごろですか?
また2件 売れましたね。
順調に完売に向かってます。
午前中にライオンズバスツア-なんちゃらってネームプレート下げたスタッフらしき人達が交差点で打ち合わせしてましたよ。
なんだそれって感じ。
いよいよ完売間近ですね!!!!
残すところ、西棟と東棟の一部です!
418さんと同様、みなさん会えばきちんと挨拶しますよね・・・
私も足立区にしては、常識のある住人が多いと思います。
先日も駐車場のシャッターを開け、後から来た人のほうが、出しやすいNo.だったので、先を譲ったら、
わざわざ車の窓を開け挨拶された方もいます。
前のサンベルコというパン屋さん、美味しいですか?
足立区にしては・・・
確かに買わなければいいのに!と思うかもしれないですが、別にそこまで差別して言ってるわけじゃないと思いますよ。私は都外からなので、そもそもこの掲示板を見る前までは足立区がそんな風に思われているとも知りませんでした。
言われてみれば、確かに車の運転をしていると今までに受けた事の無い様な煽りや、無理やり運転が目立ちます。歩行している時でも、横断歩道で歩行者が少し間をあけると無理やりにでも車を突っ込んで曲ろうとして来て、何度かひやりとしました。
言われるのは嫌かもしれませんが、言われるだけの事は確かに有りますよ。
ただ、このマンションの方を見ている限りはそうでもないと思います。それでいいのでは?
それとも、貴方と同じ考えを全ての人間が持てとでもいうのでしょうか。
思想・言論の自由を妨害しないで頂きたい。
都外からの入居です。
先日、西新井大師に初めて行って来ました。
なんと境内内で、お鍋や靴、洋服まで売っているではないですか!!!
お寺は立派なのに・・・と思いました。
来年からは、浅草寺か明治神宮にしようかと思います。
西新井大師、あまりお気に召さなかったということですかね。
ゆっくり読書ができるようなカフェを教えてください!
ジョナサンや駅前の北欧パンのカフェコーナーなどはいかがですか?ゆっくり出来てオススメデス(^_-)
せっかくですから一階で読書されては?いまのうちならゆっくり出来ますよ。
そのうち親子連れやそのママ友が集まりだすと、今のようにはゆっくり読書も出来なくなりますし。
429さん、430さん レスありがとうございます!
北欧パンにカフェコーナーがあるのですね。気づきませんでした。行ってみます。
ライブラリー、忘れていました。。確かに。
でも、あそこがたまり場みたくなったら嫌だなー
せめて図書館レベルの静かさが保たれてほしい・・・ 無理でしょうけど。
皆さん、地震の対策ってしてますか?
私は今更ですがガスの元栓を確認しました。
地震といえば元日にやや大きい地震がありましたがこのマンションの揺れはどうだったのでしょうか?
出掛けていたので、マンション内にいらした方教えてください。
駅前の北欧パンはおいしいですか?
おすすめのパンがあったら教えてください。
どっかの売れ残りマンションの営業さんですか?
住民だったら揺れとか分かると思うし、どうせまた揺れますからその時に確認しては?
わたしも元旦は近郊の実家に帰省していました。一戸建てでも結構揺れたように思えたのでマンションはどんな感じだったのか気になっておりました。
駅前の北欧パンのマフィン美味しかったですよ(^-^)
公園の隣のカフェもオススメです‼
サンベルゴは、食パンのかりんとうがオススメです‼
地震の件
家にいましたが、揺れは感じたものの ほとんど、分かりません。主人は気がつきませんでした。
サンベルコは、惣菜パンは美味しいですか?
ここ数日、タバコの臭いが通気口から入ってきて参ってます。(おそらくバルコニーで吸ってるようです)
苦情はとりあえず管理人さんに言えばいいんでしょうかね。
管理人に言ってもなくならないよ。
結局隣人が禁煙するのを待つしかない。
我が家も多少あるけど改善されないで2年経った。
>442
うちも住み始めた頃に外からたばこの匂いがしました。
共用部は禁煙のはずなのでできれば止めてもらいたいですね。
あとマンションという建物の構造上仕方ないことではあるんですが、
音楽を再生している時の低音が響いてきて気になります。
普段は「ああ鳴っているな」で済むんですが、体調を崩して寝ていたりするときに
寝室でも耳栓をしないと気になるくらいになるのがしんどいですね……。
まぁ、完全に自分の嫌な匂いも一切無く
一切 音もしない住まいってのは、この日本で
ましてやマンション住まいではなかなか100点満点を求めるのは難しいですね。
それを追求するのであれば、地方の一戸建てでご近所も点在してる程度の物件を求める事になってしまいます。
音に神経過敏な方なら、そこでも 虫の音とか。鳥の事とか。風とか気になるって言う人もいるんでしょうけど…。
分譲ではあるものの、共同生活には違いないので多少の我慢というか、あまり過敏になり過ぎない事も大切です。
タバコも家の中で吸ったとしても、例えば換気フードが回っていたら、外には出てしまいますから…。
家の中で吸う行為自体は禁止されていないですしね…。私見ですが、共用部でタバコを吸っている人はさほどいないと感じます。外への匂いはフードからの場合が多いですね。
東棟の6階、バルコニーの手すり部分に布団を干している。
やめて下さい!!
入居、間もない時も干してありましたよ…
知らないのでは⁈
結構みなさん、手すりに布団や、大物干してるからいらっしゃいますよね。
規約にあったって
落として迷惑かけなければ、別に干したっていい。
サンベルコ
正直な印象
焼きそばパン、カレーパン、ハンバーグパン
フランクフルトパン 失敗
まずかった。
まぁまぁなのはサンドイッチ位かな。
私も落ちないようにしてくれれば、布団干しくらい良いと思いますが。。。
日が短いから、少しでも日に当てたいし。
向かい側のパン屋さん、ゆっくり見れなくて出て来てしまいました。
布団を手すりに干すのは規約違反です。
安全面はもちろんですが、
資産価値も落ちるし、団地住まいとは違うので守っていただきたいです。
共有部分の廊下に、自転車を置いている方も目立ちます。
東側のエントランス付近や、庭園の入り口付近に自転車を一時的にとめるのもやめてもらいたいです。
外観も良くないですし、防犯面でも問題があるのでは?
あそこに入居者の友人などが自転車をとめる事により、駅に行く人や駅前で買い物をする人たちもとめていってしまっているのが現状のようです。
はっきり言ってマンションまわりに駐輪されるのは迷惑です。
安立区で資産を投資するのは難しく感じます。
物干しと手すりに両方に掛けて干せば、外側からはさほど見えないし、外観を害するほどではない。落ちるリスクも殆どない。こんな程度で資産価値は落ちない。物干し側に落下防止のストッパー付ければ、まず大丈夫。
落とさなければ、迷惑かけないし別に干したっていい。
手すりに寝具等を干すのは規約で禁止事項ですよね?
規約も読まないで契約したとかまさか有り得ないですよね?
規約を読んで納得して買ったのですよね?
安 全 上 の 問 題
で、当マンションでは禁止されています。
それが守れない方は、
信号も守らないんですかね?
踏切も無視?
さぞかし自転車で歩道をぶっ飛ばしているんでしょうね?
私一人が無視したくらいで交通が乱れることはない。
車にも電車にもひかれるリスクは殆どない。
赤信号でも見える範囲左右確認すればまず大丈夫。
って感じですかね?
ではもし落下した場合、落下地点に人がいて布団にぶつかって亡くなりましたもしくは怪我や後遺症がとなった場合ですが、
被害者家族に対する謝罪・賠償は勿論、マンション住民への謝罪等々胸張って出来ますか?
たかが布団が落ちただけでも、人が怪我や最悪なくなった場合マンション全体が事故物件になるわけですがその辺どうでしょう?
寝具等大物が風にある程度の高さから落ちて来たらものすごい衝撃ですよ?
想像力と、危険予測能力はどこいっちゃったんですかね。
ちなみに、干した布団バスバス叩いても布団から埃が出て行ってるんじゃなくて、叩くことで自分で布団から埃作ってるだけですからね?
規約に布団干しはダメとなっているで干さないで下さい。
どうしても干したいなら規約変更を管理組合に提案し規約変更
してからにしてください。
布団干しどうぞなさってください。
手すりにかけずに、ベランダの内側に!!
No.459&No.461は一軒家向きですね。
そのうち通路に私物を置いたり、
ベランダでバーベキューや秋刀魚を焼きそう!
花火大会はベランダで大宴会!
言い訳は、4000万出して、ベランダで酒も飲めないのかよ!
怖~。
ルールを守れないのであれば迷惑なだけです。
狭いベランダの賃貸から最近の広いベランダの分譲に引っ越したら、
嬉しくなって焼肉とかやりたくなる気持ちはわかる
てかやっちゃたw
禁止事項で記載されていたら何でも守るんですか?自分の考え、行動に責任が持てればそれで良いのでは?
こんな発言をする方が同じマンション住民と思うとイヤになります。
またマンション売れました。残り3部屋だけ。
良かった…リライズにしないで。
誰に聞いても、まだまだ残ってて、売れないって。
それこそ、二年経過しても売れてないんだから資産価値に影響する。。。
落とさなければ出してもいいよ。
落としたって、どうせ別に人に当たらないし。
万が一ってのはわかるけど、落ちて下に人がいる確率なんて、殆どないし。
外観を気にするなら、自分の外見きにしな。
残3戸だったら、うちは人気物件だからすぐ完売するね。
リライズはまだ10戸も残ってるし。
うちもここを選んで良かったです。
474こそ、自分の外見見直しな(゚Д゚;)
皆様、電話はどのようにされておりますか?
NTTまたはサイバーホームのIPフォンですか?
どちらにするか悩んでおります。
471さんのような方がいるのを不安に感じます。
禁止事項、規約は守るものですよ。
規約に、自分の考えは通用しません。
ぶっちゃけ、外見いいので。
478さん
貴殿のおっしゃる事は正論です。
でも、471さんの言い分も私は少し分かります…。
規約にあっても、迷惑かけないなら別にいい部分もある気もします。
総務部で様々な法律に関する業務をしていますが、規約って、基本的に訴訟になった場合を考えて、『責任転嫁を入居者に持たせる視点』で書いているだけなので、人間的ではないんですよ。というか、常識という温度感はそこにはないんです。
(もし訴訟になっても、正確にはマンションの規約ごときでは役に立たないんですけどね…)
布団の干し方が話題に上がっていますが、まぁ確かにビロ〜ンと布団を何枚も、しかも布団の広さのうち八割とかベランダの柵外に見える様に朝から夕方までとか、出しっぱなしにするのはいかがなものかと思いますが、晴れた日の2.3時間 少し出す程度ならば、目くじらを立てて監視するほどではないかなぁと個人的には思います。
特に梅雨時とかの束の間の太陽とか、少しでも日に当てたいと思いますし、東側や西側の方々にとっては、よりそう思う時もあるんだと思います。全員南側ではないですし…。
マンション側も本当に、布団干しの行為をやめさせたくて困り果てているなら、部屋なんて簡単に分かるんですから、書面で簡易注意促したりするはずですから…。
ですので、節度を守って 一時的に控えめに干す程度なら…。と思うのです。
入居して1ヶ月経過しましたが、この掲示板の荒れ様にはウンザリです。。。
民度が低いくくりになるのがちょっと困ります。
常識がないですよね。
NHKの件や布団干しの件では、恥かしげもなくルールを無視発言。
でも、権利意識は過剰!!
しまいには言論の自由を持ち出して人を馬鹿にしたり。
もちろん品行方正なひとなんて少ないと思いますが、それにしても自分本位な発言ばかり。
どんなに感じ良くあいさつしてても、
実はその裏で「さっきの人のツレはホント不細工~。え?悪口じゃないよ。それとも同じ主観を持ってあれを美形だと思えっていうの?思想・言論の自由を妨害しないでいただきたい。」とか「10階で外見のいい人なんて見たことないけどっ。マジヤバい」って思ってるんでしょうね。
無記名なので思ったことを忌憚なく発言し合えるメリットもありますが、その中でもやはり常識や思いやりや必要だと思います。
思わす投稿してしまいましたが、これからも静観します。どんな考えの人がマンション内にいるか知っておかないと、思わぬところで怖い思いをしそうなので。
ベランダ柵への布団干しが嫌なのは危険性もありますが、上から他人の家の埃や髪の毛やアレルゲンをウチのベランダに振り撒くからです。他人の家のゴミをベランダに投げ込まれたり、洗濯物に振り撒かれたら、嫌だと思いませんか?
マンション自体はとても気に入っているのですが、入居者の方々はどうしようもないです。
こればっかりは選びようがないので非常に残念です。
常識的には表面上仲良くして、本当は意見が合わない、違う意見と言うのは普通では?
全て本音で相手にぶつけているとしたら、社会人ではないでしょう。本音と建前は誰にでも有ります。
482さんの意見はチョット飛躍し過ぎてますね(笑)
リライズは残り10戸ではないそうです。
まだまだ在庫を抱えているのですが、ライオンズの予想外の売れ行きに戸惑っているそうです。
ここを荒らしているのも関係者と思われます。
リライズの友人宅の上と右隣はいまだ空室と言っていました。
リライズは高いからね
免震は魅力的だけど…
ライオンズは安いから売れるだろうな
リライズが高い???
微妙…。
むしろ安すぎです。
私もリライズ安いと思います。
あの仕上りであの値段なら安いです。
ま、どちらも買えなかった者ですが
布団干しの問題ですが、そりゃあ干さないのがいいのでしょうが、全面的に480さんのご意見に賛成します。
あの仕上がりというか、リライズは微妙…。
最初あんだけお高くとまった価格設定してたにも関わらず、売れ行き不振により値崩れ。今は全然高くない。てか高くしたのが間違い。
現地見たけど、体育館だとか共用部にいらない付帯施設ばかりあっちゃ、今後の修繕費が恐ろしいし、
お子さんがいらっしゃるご家庭なら少しは利用するかもだけど。いないご家庭で体育館を使わない方々にとっては馬鹿馬鹿しいです。
よくあるんですが、鉄道系企業が駅から近い自分達所有の土地を使ってマンションを建てて、徒歩数分だから高値でいけるんじゃないか?との目論みで価格設定するんですが、所詮 鉄道会社なんで中身の仕様とかが本来のニーズ沿っていないんですよね…
ちなみに、大京さんの関係者でもありませんので。。。f^_^;)
ってかリライズスレでやってくれ。しかも長文。
全然オーチャードの意見交換と関係ない。
関連してたから書いただけ。
そんなに怒らないで下さいよ…
リライズに興味なければ見学しなければいいんじゃない
結局あんたはライオンズ住民か?
私も多少は外に干したいと思ってしまいます。
480様の内容に賛成です。
規約なんてどうでもいい発言がこれだけ出ますか。
NHKの話の辺りからそんな予感はしてましたが、
やはり民度は相当に低そうです。
まあ、安けりゃこういう住民層になります、
っていういい例だね、こりゃ。
売れ行きがよくてよかった、なんて話もありますが、
一緒に住む人たちがこれでは正直キツい。
契約者限定のルールも守れない人間に
規約なんてどうでもいい発言がこれだけ出ますか。
なんて言われたくないよ。
引っ越ししてから何度もマンション内でミニチュアダックスの散歩をしているのをみかけます。
先日は噴水のの所で堂々とオシッコを…。
昨日は糞まで落ちていました。
マナーを守って頂きたい。
例え屋外でも敷地内は抱っこが基本ですよね。