どこのマンションも入居者全員支払いしてるとこはないし、よくある問題ですよね。
見る人は払う。見ない人は払わない。
それでいいですよ。誰かが誰かに、直接迷惑かけるわけじゃないでしょ。
もうこのネタ、飽きた。
削除されたんですね、良かったです。
これから子供を通して顔見知りになるかもしれないので、他のマンション住民の悪口は書き込まないで欲しいです。
>NHKの制度自体に疑問符を感じる人もいるし、その部類の人って利口な人って多いから。
制度に疑問を感じても支払うことはルールです。
そんな人は単なるモンスターであって利口とは言えません。
東京電力のあり方に疑問があるから電気料金は払わない、まあ電気は使いますがね、
と言っているのとあまり変わらない話。
ただし、電気料金の場合は払わなければ電気を止められてしまうから一応は払う。
では、義務教育に疑問を感じるので給食費は払いません、まあ給食は食べさせますがね、
という場合はどうですかね?
だから支払う意思がある方は払えば良いし、払いたくない人は払わなくて良いと言っているのですよ。
どうして匿名でひどい発言ばかりするの?主張したいなら名前を挙げて発言してください。何でわざとうちのマンションをイメージダウンさせる書き込みばかりするの?私がここに住んでいて嬉しく思っていますが、この掲示板を読んでからすごく落ち込んでいます。この掲示板は住民じゃない人と業者さんに利用されているかもしれませんから、もうこの掲示板を閉じてください。住民専用なら住民専用らしいサイトを作ってください。そうじゃなければこのサイトは逆に迷惑ものです。
所詮無料の匿名掲示板ですからねえ
不快なら見なけりゃいいだけです
きっと「匿名」さんも、住人ですよ。
住人で匿名。
イメージダウンが目的なのではなく、残念ながらそういう考えのひとと同じマンションにいるのだと思います。
だから「住人専用」を作っても同じですよ。匿名さんが住人なら投稿の権利があります。
407さん
同じ意見です。見るなら払った方がいいよ。だし、見ないなら別に払わなくてもいい。
404の人、少し変だよね。給食費払わない。なんて誰も言ってないのに。ただ例えに出してきたのは自分じゃんね。
本当 嫌なら掲示板見なければいいだけ。
220世帯もあるマンションなんだから常識のない人や変わっている人だっているでしょ…。
何時ごろですか?
また2件 売れましたね。
順調に完売に向かってます。
午前中にライオンズバスツア-なんちゃらってネームプレート下げたスタッフらしき人達が交差点で打ち合わせしてましたよ。
なんだそれって感じ。
いよいよ完売間近ですね!!!!
残すところ、西棟と東棟の一部です!
418さんと同様、みなさん会えばきちんと挨拶しますよね・・・
私も足立区にしては、常識のある住人が多いと思います。
先日も駐車場のシャッターを開け、後から来た人のほうが、出しやすいNo.だったので、先を譲ったら、
わざわざ車の窓を開け挨拶された方もいます。
前のサンベルコというパン屋さん、美味しいですか?
足立区にしては・・・
確かに買わなければいいのに!と思うかもしれないですが、別にそこまで差別して言ってるわけじゃないと思いますよ。私は都外からなので、そもそもこの掲示板を見る前までは足立区がそんな風に思われているとも知りませんでした。
言われてみれば、確かに車の運転をしていると今までに受けた事の無い様な煽りや、無理やり運転が目立ちます。歩行している時でも、横断歩道で歩行者が少し間をあけると無理やりにでも車を突っ込んで曲ろうとして来て、何度かひやりとしました。
言われるのは嫌かもしれませんが、言われるだけの事は確かに有りますよ。
ただ、このマンションの方を見ている限りはそうでもないと思います。それでいいのでは?
それとも、貴方と同じ考えを全ての人間が持てとでもいうのでしょうか。
思想・言論の自由を妨害しないで頂きたい。
都外からの入居です。
先日、西新井大師に初めて行って来ました。
なんと境内内で、お鍋や靴、洋服まで売っているではないですか!!!
お寺は立派なのに・・・と思いました。
来年からは、浅草寺か明治神宮にしようかと思います。
西新井大師、あまりお気に召さなかったということですかね。
ゆっくり読書ができるようなカフェを教えてください!
ジョナサンや駅前の北欧パンのカフェコーナーなどはいかがですか?ゆっくり出来てオススメデス(^_-)
せっかくですから一階で読書されては?いまのうちならゆっくり出来ますよ。
そのうち親子連れやそのママ友が集まりだすと、今のようにはゆっくり読書も出来なくなりますし。
429さん、430さん レスありがとうございます!
北欧パンにカフェコーナーがあるのですね。気づきませんでした。行ってみます。
ライブラリー、忘れていました。。確かに。
でも、あそこがたまり場みたくなったら嫌だなー
せめて図書館レベルの静かさが保たれてほしい・・・ 無理でしょうけど。
皆さん、地震の対策ってしてますか?
私は今更ですがガスの元栓を確認しました。
地震といえば元日にやや大きい地震がありましたがこのマンションの揺れはどうだったのでしょうか?
出掛けていたので、マンション内にいらした方教えてください。
駅前の北欧パンはおいしいですか?
おすすめのパンがあったら教えてください。
どっかの売れ残りマンションの営業さんですか?
住民だったら揺れとか分かると思うし、どうせまた揺れますからその時に確認しては?
わたしも元旦は近郊の実家に帰省していました。一戸建てでも結構揺れたように思えたのでマンションはどんな感じだったのか気になっておりました。
駅前の北欧パンのマフィン美味しかったですよ(^-^)
公園の隣のカフェもオススメです‼
サンベルゴは、食パンのかりんとうがオススメです‼
地震の件
家にいましたが、揺れは感じたものの ほとんど、分かりません。主人は気がつきませんでした。
サンベルコは、惣菜パンは美味しいですか?
ここ数日、タバコの臭いが通気口から入ってきて参ってます。(おそらくバルコニーで吸ってるようです)
苦情はとりあえず管理人さんに言えばいいんでしょうかね。
管理人に言ってもなくならないよ。
結局隣人が禁煙するのを待つしかない。
我が家も多少あるけど改善されないで2年経った。
>442
うちも住み始めた頃に外からたばこの匂いがしました。
共用部は禁煙のはずなのでできれば止めてもらいたいですね。
あとマンションという建物の構造上仕方ないことではあるんですが、
音楽を再生している時の低音が響いてきて気になります。
普段は「ああ鳴っているな」で済むんですが、体調を崩して寝ていたりするときに
寝室でも耳栓をしないと気になるくらいになるのがしんどいですね……。
まぁ、完全に自分の嫌な匂いも一切無く
一切 音もしない住まいってのは、この日本で
ましてやマンション住まいではなかなか100点満点を求めるのは難しいですね。
それを追求するのであれば、地方の一戸建てでご近所も点在してる程度の物件を求める事になってしまいます。
音に神経過敏な方なら、そこでも 虫の音とか。鳥の事とか。風とか気になるって言う人もいるんでしょうけど…。
分譲ではあるものの、共同生活には違いないので多少の我慢というか、あまり過敏になり過ぎない事も大切です。
タバコも家の中で吸ったとしても、例えば換気フードが回っていたら、外には出てしまいますから…。
家の中で吸う行為自体は禁止されていないですしね…。私見ですが、共用部でタバコを吸っている人はさほどいないと感じます。外への匂いはフードからの場合が多いですね。
東棟の6階、バルコニーの手すり部分に布団を干している。
やめて下さい!!
入居、間もない時も干してありましたよ…
知らないのでは⁈
結構みなさん、手すりに布団や、大物干してるからいらっしゃいますよね。
規約にあったって
落として迷惑かけなければ、別に干したっていい。
サンベルコ
正直な印象
焼きそばパン、カレーパン、ハンバーグパン
フランクフルトパン 失敗
まずかった。
まぁまぁなのはサンドイッチ位かな。
私も落ちないようにしてくれれば、布団干しくらい良いと思いますが。。。
日が短いから、少しでも日に当てたいし。
向かい側のパン屋さん、ゆっくり見れなくて出て来てしまいました。