音はやはり子供の音が一番です。隣は余り気になりません。ただ、上が本当にうるさいのか音がしている時に見にいけないので、文句をいうのはチョット…と思ってます。斜め上かもしれないし。前の賃貸は小さい間取りだったので本当に無音で、最近のマンションは凄い!と思ってましたが、やはり子供のドタバタと部屋が大きくなるとこんなもんですかね?自家床とかは理由に考えたくないです!!
ウチも896さんのとおり隣は小さい子供がいるようですが音は気になるほどうるさくありません。
階段や廊下でタバコを吸っている人のほうがよっぽど迷惑です。
どれが一番気になるかは、個人の主観ですからね
一概に順位付けなんてできないですよ
うちは、家具(イス?)をひきずるような音がして、すごくうるさいです。
家族構成もわからないので、どういう生活スタイルかは分かりませんが、
日中ではなくて、夜中の0時頃からが本当にうるさいです。
かなり迷惑しています。
キャスター付きの椅子が響いている感じですか?
苦情を言えば険悪のムードになり、相手の嫌がらせが始まり、挙句の果て殺人事件に発展・・・、という近隣トラブル事件がニュースでありますがこのマンション住民の方はどうなんですかね?
こんなに騒音に悩まされる世帯が多いようであればそうなりかねないような気がします。
903さん、想像ですが、キャスター付の椅子というよりは、
四つ脚の椅子を引きずっているような音です。
近隣トラブルは避けたいですが、
一言伝えて、少し気をつけていただきたいとも思います。
音を出している側も、気が付かないで過ごしているわけですから。
906さん、回答ありがとうございます。
うちはキャスター付きの椅子によく座るので、もしかしたら響いているのではないかと前々から心配していました。
四つ脚の椅子でも響くのなら、ゴロゴロと転がす椅子はもしかしたらもっと響いているのかもしれませんね…。下にマットなど敷いて音を出さないように工夫しようと思います。
ご意見ありがとうございました。
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
どこの住民さんAなんだろう?
なんのイベントもなかったけど…。
東側の出入り口の近くのマンション敷地内(自販機の隣)に常に自転車が5~6台止められているけど住民の物だったらちゃんと駐輪場を契約して欲しいです。
放置自転車として撤去してくれないかな...。
入居したばかりの頃、お客さんが来た際お客さんの自転車を玄関近くに置いていました。でも夕方になり帰ろうとすると、自転車が自動販売機付近に移動されていました。
なので、管理人さんが移動したのかなと思い、ここがお客さん用の自転車置き場だと思っていました。みなさんはお客さんが自転車で来たとき、どこに置いてもらっていますか?
来客用の自転車置き場、知りたいです。
自販機付近がそうなんでしょうか?
玄関付近にしか置き場がないと思っていました。
自販機の近くはいつも同じ自転車が止まっているようですが・・・。
仮に来客用の自転車置き場を用意したところでそこに置きっ放しにする住民が出てくると思いますよ。
1Fのトイレのドアはいつになったら修理するのですかね?
定期補修工事の案内が来ましたが皆さんはどこを依頼しますか?
フローリングの床鳴りが激しいのですが対象外ですよね?
となると壁紙くらいか・・・。
水道代についてお聞かせください!
現在、子供と三人家族ですが2ヶ月で 8,000~10,000円の請求です。
引越し前は半額程度でした。
お風呂の追い炊きやその他マンションの仕様の関係であれば仕方ないと思うのですが、、、
家族構成等は違うとは思いますが、皆様はいかがですか?
以前と相違はありませんか?
マンション北側のサンクスの横に子供向けの歯医者さんができましたね。
子供がいる我が家には近くてありがたいのですが歯医者としての"腕"はどうなんでしょう?
初めての歯医者はどうも抵抗があります。
どなたか診察された方がいれば情報をお願いします。
>>870
>>871
ベランダで喫煙は違法=階下住民に賠償命令―名古屋地裁
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121228-00000162-jij-soci
床なりは対象内だと思うよ。