>>726
e-taxの場合は早期処理されるため約3週間で処理されますが、
書面申請の場合は大体5月のゴールデンウィーク明けあたりに振り込まれますね。
ちなみにうちはe-taxで手続きしたのでもう振り込まれていました。
ECOポイント、処理されました〜
727さん
コメントありがとうございます。e-taxだと処理も早いのですね。
私は国税庁のサイトで書類を作成して、郵送しました。
前に同じやり方したとき(住宅ローン控除は今回が初めてです)は、還付金の処理は速かった気がします。
もう少し様子を見てなかなか還付されないようでしたら税務署に問い合わせます。
ありがとうございました。
マンションの理事会委員、早めにやったのがいいのかな?
最初の2,3年は仕事量が多くて大変ですよ。
みなさん最初の内はやる気もあるし。
まあ、マンション管理について詳しく知りたいならやったほうがよろしいんでは。
いずれかは回ってくるんですかね?何かしらの役が。
>700
OKなら、前のセブンイレブンの通りを川まで行って、西新井橋を渡って右折。
川沿いをずっといくと扇大橋の奥に「足立小台店」があります。
島忠ホームズと併設されているので便利です。
あと魚だとカリブの魚も結構新鮮かと。
オーチャードホームページが完売になっていました。なんだかんだ順調に売れて良かったですね。先日の意見交換会も皆さん感じの良い方ばかりで良かったです。これから総会、役員等色々ありますがどうぞよろしくお願いします。
734さん
そうですねー 良かったです!!
住民の皆さんもいい方が多いです。
726さん
私も国税庁のサイトで書類を作成しました。
提出は郵送ではなく、直接税務署に持って行きました。
2月16日に書類を提出し、3月初めには還付金は振り込まれました。
申請から振り込みまで、早くても1ヶ月はかかるだろうと思っていたので、
意外に早くて驚いた記憶があります。
エコポイントは比較的、早くに処理してくれる様ですよ。一ヶ月かかってません。
No.737さん
貴重な情報、ありがとうございます。
実は、還付金は昨日振り込まれてました!
提出してから6週間くらい音沙汰なかったのでやきもきしてましたが、とりあえずほっとしています。
直接持って行った方が、優先して処理してくれるのでしょうか。
それとも、私が送った提出書類に不備があったのかもしれませんね。
いずれにせよ、今年からは、年末調整で還付金が戻ってくるようなので、一度処理されてしまえばもう安泰ですね。
どうもありがとうございました。
近くに腕の良い歯医者さんをご存知の方いましたら教えてください。
歯科情報、知りたいです!
よろしくお願いします。
ちなみに眼科は、新お茶の水にある井上眼科クリニックが良かったです!
梅島駅周辺の某院で2回の診察を受けても改善しなかったのですが、
一度の診察で原因を見極めてくださり完治しました。
ただ、初診時は会計終了まで2時間程度かかりましたが。。
再審時は30分程度でした。
ちなみに、お奨めの内科はどこですか?
ぱぱすの上にあるクリニックに行こうかなと思っているのですが。
歯医者 パサージオの中にある歯医者、いいと思います。少しだけ高い気もしますが、許容の範囲だし(相場の一割位?)きちんとしてます。
743さん
744さん
情報ありがとうございます!
歯医者選びって慎重になりますよね
アンコのパン、美味しい!
皆さん騒音など音問題はどうですか?