ここは680さんを立てて(本音は相手にしないで)次の話題にいきましょう
東8Fで中古で売り出していますね。
最初の中古売出しなのでどのぐらいで成約するか気になります。
激安だったりすると後々に響きますよね。。。
トイレに入って、左の壁紙と右の壁紙
違ってますか?うちだけ??
ちょっと気になりまして…皆さんのお宅がどんなか教えて頂けると、幸いです。
679さんへ
壁紙はうちも、段々剥がれが目立ってます。
ドアのシートは
引き渡し前に細かくチェックしたので、そんなには目立ってないですが 少しずつ、浮いてきている箇所があります。
生活音は685さんもおっしゃっている様に、意外にうちもします。ただ、両サイドは全く聞こえません。
上の音が聞こえますね。大迷惑とまでではないので、我慢の範囲内ですが、物を落とした音とか夜に気づくことが多いです。
うちだけかと思ったら、皆さんも同じなんですね。
二重床・二重天井との違いなのかな???
ウチの部屋も響きます
上の階に子供がいないのが唯一の救いです
ウチも上の階の音かなり響きますよ。
賃貸マンションでもこんな音はしなかったな。
上の階の子供が大きくなると怖い。
確かにちょっと響き過ぎる気がする…せっかく、サイドの音は子供がいるのにしないからいいのに。。。
ヤッパリ響きますよね。防音対策って無いんですかねー。お金を払うから上の階を二重床にしたい。直床でも大丈夫って聞いてたのに!
No.686さん、やっぱりシートがはがれてきているお宅があるんですね。
うちだけかと思っていました。木目調のシールの隅が浮き上がってきてしまっています。
隙間にゴミが入らないうちに接着剤でも入れようと考えていますが、糊がハミ出るのが怖いです!
半年後の保障で、壁紙も張り替えてくれるようですが、クロスコーティングしたり、
家具をおいたりしてしまっているのを、またイチからやり直すと思うと憂鬱になります。
かといって、壁紙の隅々は、ほおって置けるレベルではありませんから憂鬱です。
立地条件などすべてに満足していますが、壁紙の施工レベルの低さだけが残念です。
サンクスのとこにあるパン屋さん、
”かりんとう”がめちゃくちゃおいしいです。かりんとう好きにはたまりません。
ここに引っ越してきて、だいたいの買い物スポットは決まりました。
ドリンク類と冷凍食品は安さで”OKマート”、惣菜は安くはないけど美味しさで”ココス”、
大量の調味料とインスタント食品(乾麺)は”ABS(エビス)”、
野菜とお肉は質と値段のバランスがとれた”ベェルクス”、
刺身はちょっと高いけど質のいい”アリオ”、ワーストは梅島駅のマック。
ドンキは目玉商品以外はぜんぜん安くない。
お肉は、サティーの肉屋がおすすめです。
価値観が人によって違いますが、よかったら参考にしてください。
694さん
そうですね。。悪口には皆ノーレスで無視しましょ。ツリにはうんざり。
またツリで投稿する人も出て来るだろうけど…。「ツリじゃないけど、信じないならないで構わないんで書きます」とかいう感じで書くんだろうけど…
696さん
すごくありがたいです。
ありがとうございます。
ドリンクとかお酒は、意外と関原の商店街が使えます。
西新井駅の東武ストアの肉屋さんはどうですか?ニュークイックでしたっけ?
Ok マートあるんですか!?(*^^*)
どの辺か教えていただけますか?
皆様、買い物情報ありがとうございます。
主婦には助かりますよね・・・
ココスの魚(特に刺身)は買いません・・・肉は良いのでは・・・琉球豚とかも置いてありますよね・・・
個人的には、魚、アリオ西新井より北千住の丸井で買っています。
何処か他に魚のおすすめ店ありますか???
691
二重床は太鼓現象で音はもっと響くと聞いたけどどうなんだろう
どうなんですかね。私も分かりません。なんと無く二重床の方が良い様な事をパンフレットで見た気がして…。室内側からの対処策は難しいと言われて今はこんなものと理解してますが、後何十年も気にしていくのは…
品川のそれなりのマンションでこの前上の階の子供の音が
うるさいと裁判がありましたよね
ドロドロ裁判で訴えた方も相当の嫌がらせやマンション住民にも
中傷手紙が配られたりとその方がブログをやっていて見たのですが
未だ大変みたいです
その裁判でも防音マットや絨毯では音はさほど変わらないようです