規約に布団干しはダメとなっているで干さないで下さい。
どうしても干したいなら規約変更を管理組合に提案し規約変更
してからにしてください。
布団干しどうぞなさってください。
手すりにかけずに、ベランダの内側に!!
No.459&No.461は一軒家向きですね。
そのうち通路に私物を置いたり、
ベランダでバーベキューや秋刀魚を焼きそう!
花火大会はベランダで大宴会!
言い訳は、4000万出して、ベランダで酒も飲めないのかよ!
怖~。
ルールを守れないのであれば迷惑なだけです。
狭いベランダの賃貸から最近の広いベランダの分譲に引っ越したら、
嬉しくなって焼肉とかやりたくなる気持ちはわかる
てかやっちゃたw
禁止事項で記載されていたら何でも守るんですか?自分の考え、行動に責任が持てればそれで良いのでは?
こんな発言をする方が同じマンション住民と思うとイヤになります。
またマンション売れました。残り3部屋だけ。
良かった…リライズにしないで。
誰に聞いても、まだまだ残ってて、売れないって。
それこそ、二年経過しても売れてないんだから資産価値に影響する。。。
落とさなければ出してもいいよ。
落としたって、どうせ別に人に当たらないし。
万が一ってのはわかるけど、落ちて下に人がいる確率なんて、殆どないし。
外観を気にするなら、自分の外見きにしな。
残3戸だったら、うちは人気物件だからすぐ完売するね。
リライズはまだ10戸も残ってるし。
うちもここを選んで良かったです。
474こそ、自分の外見見直しな(゚Д゚;)
皆様、電話はどのようにされておりますか?
NTTまたはサイバーホームのIPフォンですか?
どちらにするか悩んでおります。
471さんのような方がいるのを不安に感じます。
禁止事項、規約は守るものですよ。
規約に、自分の考えは通用しません。
ぶっちゃけ、外見いいので。
478さん
貴殿のおっしゃる事は正論です。
でも、471さんの言い分も私は少し分かります…。
規約にあっても、迷惑かけないなら別にいい部分もある気もします。
総務部で様々な法律に関する業務をしていますが、規約って、基本的に訴訟になった場合を考えて、『責任転嫁を入居者に持たせる視点』で書いているだけなので、人間的ではないんですよ。というか、常識という温度感はそこにはないんです。
(もし訴訟になっても、正確にはマンションの規約ごときでは役に立たないんですけどね…)
布団の干し方が話題に上がっていますが、まぁ確かにビロ〜ンと布団を何枚も、しかも布団の広さのうち八割とかベランダの柵外に見える様に朝から夕方までとか、出しっぱなしにするのはいかがなものかと思いますが、晴れた日の2.3時間 少し出す程度ならば、目くじらを立てて監視するほどではないかなぁと個人的には思います。
特に梅雨時とかの束の間の太陽とか、少しでも日に当てたいと思いますし、東側や西側の方々にとっては、よりそう思う時もあるんだと思います。全員南側ではないですし…。
マンション側も本当に、布団干しの行為をやめさせたくて困り果てているなら、部屋なんて簡単に分かるんですから、書面で簡易注意促したりするはずですから…。
ですので、節度を守って 一時的に控えめに干す程度なら…。と思うのです。
入居して1ヶ月経過しましたが、この掲示板の荒れ様にはウンザリです。。。
民度が低いくくりになるのがちょっと困ります。
常識がないですよね。
NHKの件や布団干しの件では、恥かしげもなくルールを無視発言。
でも、権利意識は過剰!!
しまいには言論の自由を持ち出して人を馬鹿にしたり。
もちろん品行方正なひとなんて少ないと思いますが、それにしても自分本位な発言ばかり。
どんなに感じ良くあいさつしてても、
実はその裏で「さっきの人のツレはホント不細工~。え?悪口じゃないよ。それとも同じ主観を持ってあれを美形だと思えっていうの?思想・言論の自由を妨害しないでいただきたい。」とか「10階で外見のいい人なんて見たことないけどっ。マジヤバい」って思ってるんでしょうね。
無記名なので思ったことを忌憚なく発言し合えるメリットもありますが、その中でもやはり常識や思いやりや必要だと思います。
思わす投稿してしまいましたが、これからも静観します。どんな考えの人がマンション内にいるか知っておかないと、思わぬところで怖い思いをしそうなので。
ベランダ柵への布団干しが嫌なのは危険性もありますが、上から他人の家の埃や髪の毛やアレルゲンをウチのベランダに振り撒くからです。他人の家のゴミをベランダに投げ込まれたり、洗濯物に振り撒かれたら、嫌だと思いませんか?
マンション自体はとても気に入っているのですが、入居者の方々はどうしようもないです。
こればっかりは選びようがないので非常に残念です。
常識的には表面上仲良くして、本当は意見が合わない、違う意見と言うのは普通では?
全て本音で相手にぶつけているとしたら、社会人ではないでしょう。本音と建前は誰にでも有ります。
482さんの意見はチョット飛躍し過ぎてますね(笑)
リライズは残り10戸ではないそうです。
まだまだ在庫を抱えているのですが、ライオンズの予想外の売れ行きに戸惑っているそうです。
ここを荒らしているのも関係者と思われます。
リライズの友人宅の上と右隣はいまだ空室と言っていました。
リライズは高いからね
免震は魅力的だけど…
ライオンズは安いから売れるだろうな