ゴールデンウィーク初日
朝からピアノ…………
犬の鳴き声って、気になる方はいらっしゃいますか?
どっかの家のお風呂の音がうるさくて眠れない
こんなに響くのはマンションの構造に異常があるのか…
仕方ないと分かっていても、夜くらい静かに寝かせてくれ。
お風呂の音が気になるのは何時くらいでしょうか?
壁からテレビか会話か何か重低音が聞こえるなんてことありますか?
あのね、人間だって犬だって生きてるんだから音ぐらい出すわよ、我が家に居ながら息をひそめて生活しろとでも?
この音に過剰反応する人達って、逆に息をひそめながら他人の家の音にそば耳たててるんじゃないかしらね、不気味。
モチロン息を殺せとは、誰も思っていない思います
過剰な反応なのではなく、
他の住人に配慮出来ない方がいるのでしょう
「生活音なんて当然!!配慮なんてせず楽しく暮らそう!!」では共同生活不適応です
マンション住まいなのだから配慮が必要なのです
その度合いを皆さん探っているのです
自分ではお隣にどれくらいの音が伝わるかわかりませんから
耳の遠い方もおられるだろうし、人さまざまなんだから基本は耐える事から始め、次に慣れる事。それができれば貴方も立派な此処の住人よ、頑張ってね。抜き足差し足忍び足の毎日から解放されること願うや切、です。
そういう方にかぎって、耐える方ではなく、騒音を放出している方なんですよね~(笑)
息をひそめて生活しろとでも?とか考え方が極端ですね。抜き足差し足忍び足の毎日とか。
そこまでしてないし、してほしいなんて誰も思わないと思いますよ。
集合住宅なんだから、ある程度音が出るのは当たり前。みんな分かっていると思います。ただ、心遣いやマナーをお願いしたいのでは。
人それぞれ生活スタイルがあるのも分かるけど、ご近所さんに我慢させて慣れればいいという傍若無人な態度はどうかと思いますよ。
貴方ね、子供じゃないんだからそんな事は言われなくても分かってます。
私の周囲には傍若無人な方は居りません。育ちざかりの子供達の多少の物音ぐらい我慢できなきゃ、集合生活はとても無理ですよ。
↑
触らぬ神に祟りなし
くわばら、くわばら。
No939さんて…
もしかして、以前「西棟住民」みたいなハンネで
荒らしていた方ですか?
意見を述べるなとはいいませんが、もっと配慮のある言葉使いをお願いしたいです
読んでいて不愉快です
もっと配慮のある言葉使いって?手本をお示し下さいますか?不愉快なんて言葉はそう簡単にお使いにならない方がいいんじゃないかしらね。それこそ不愉快。貴方も言葉使いには注意しないとね。
なるほど、こりゃ、一本取られたわい。
はっはっは!
942さんが
住民でないことを、願うばかりです。
ほんとですね。隣近所に高圧的な方がいると思うと嫌ですね。
いや〜昨年も良かったですがやっぱり夏の花火は最高ですね!真正面の迫力すごかったですね!皆さんお知り合いの方々と楽しく賑やかに観賞してましたね。これから毎年思い出が作れることに感謝です^_^
かかりつけの小児科について教えてください
今は関原の小児科に行っていますが、かかりつけを変えたいと考えています
おすすめはありませんか??
インターネットが繋がらないかたいらっしゃいますか?
困ってます