- 掲示板
千葉って運転マナー悪くないですかね? 強引に割り込んでくるしウインカー出さないしタバコのポイ捨てするし。 野田習志野ナンバー見かけたら要注意ですね。
[スレ作成日時]2010-12-07 16:32:40
千葉って運転マナー悪くないですかね? 強引に割り込んでくるしウインカー出さないしタバコのポイ捨てするし。 野田習志野ナンバー見かけたら要注意ですね。
[スレ作成日時]2010-12-07 16:32:40
転勤族で青森と秋田意外は殆ど住んだけど、ここに出てくるスレは全て正しいし事実だと思う。中でも知る限り、ダントツ悪いのは埼玉。他の地域はそれなりに理由も見つかるけど、埼玉だけは意味もなく悪い。
センターライン平気で越えてくるし割込みもひどく、自分の都合で相手が避けてくえると思い込んでる。大宮ナンバーもだけど、他にも熊谷や所沢ナンバーなんかは黄信号で止まる車はまずいない。
市街地の何のことはない場所で事故ってたり、田舎道で動物が敷かれてる光景を目にするのも圧倒的多数。駐車場の障害者スペースへもごく普通の車が止めて、中から明らかな健常者が出てきて平気な顔してるし。
そればかりか障害者へ道を譲らないばかりか、トロイと決めつけて逆にあおったりする車も後を絶たない。また電車でも優先座席へ若い男女が堂々と居座って、席を譲らない姿を乗る度に見かける。
あと実際に把握していることだが、障害者への接し方の悪さや仕事上での差別も所かまわず平然とまかり通っている始末。ここまでマナーが悪くモラルも低いと、もはや頭の中身が違うとしか思えない。
もともと自分勝手な人間の多い土地柄なんだろうけど、子供の頃から道徳教育も全く成されていないのが容易に想像がつく。学校も親も躾を行わず、そういう人間ばかりが集団化した県ということかダサイタマは。