- 掲示板
千葉って運転マナー悪くないですかね? 強引に割り込んでくるしウインカー出さないしタバコのポイ捨てするし。 野田習志野ナンバー見かけたら要注意ですね。
[スレ作成日時]2010-12-07 16:32:40
千葉って運転マナー悪くないですかね? 強引に割り込んでくるしウインカー出さないしタバコのポイ捨てするし。 野田習志野ナンバー見かけたら要注意ですね。
[スレ作成日時]2010-12-07 16:32:40
名古屋は、マナー悪い面はあるが、テンポが良いので、最悪ではない。
名古屋より、かなり危険なのは群馬。群馬を通過する大きな道はそれほどでもないが、
伊勢崎より東側の一般道はかなりヤバい。
名古屋ルールは全て適用されており、名古屋以上の荒業が存在する。
・夜間無灯火
・ウィンカー無し右左折
・曲がる方向の逆車線に無確認で飛び出し大回り。
・交差点一時不停止
上記4点は全国的にも時折見かけるが、群馬がヤバい理由として、
マナーが悪い少しの人がやっているのではなく、老若男女のパッと見は
普通と見える人が当たり前のようにやっている状況である。
主婦、おじさん、おじいちゃん、おばあちゃん、若者の場合はモラルがなさそうな人であるが、
若者以外の普通の人達は、交通モラルを失ってしまっている。
究極なのは、右折レーンからの左折や、左折直線レーンからUターンなどの荒業がある。
これは当然ながらに、ウィンカー無しの併せ技である。
群馬にいる全国を走るトラックドライバーの知り合い達の話を聞いても、
皆口をそろえて言うのが、群馬の交通に比べれば、名古屋は安全運転そのものだと!
わたしも色々な県で住んできたし、大阪、名古屋でも運転していたが、群馬より危険な県を存在しないと考えている。
これからは、群馬の人が危険運転をしている意識を高められる政策を打ち出し、安全な県になってほしいと思います。