- 掲示板
千葉って運転マナー悪くないですかね? 強引に割り込んでくるしウインカー出さないしタバコのポイ捨てするし。 野田習志野ナンバー見かけたら要注意ですね。
[スレ作成日時]2010-12-07 16:32:40
千葉って運転マナー悪くないですかね? 強引に割り込んでくるしウインカー出さないしタバコのポイ捨てするし。 野田習志野ナンバー見かけたら要注意ですね。
[スレ作成日時]2010-12-07 16:32:40
大阪の和泉ナンバー。これより上はない。大阪人の常識。
大阪だよ、大阪
別に和泉ナンバーに限ったわけではない
広島もマナー悪いよ。全般的に。アオってくるヤツ多すぎ。
難波の車をみたらとり合えず逃げます。
千葉もタクシーと不動産、土建や関係の車は最悪です。
基本的に田舎者はマナーが悪い。
何でそうなるの、
土建屋、不動産関係の車は都会だろうが田舎だろうが法に触れそうな運転してるぞ
和歌山は最悪です
マイペースで走ればOKと考えてる輩が多いため
急いでる車がいても全く譲る気がありません
それだけならまだしもお隣の和泉ナンバーも
たくさん走っているので交通トラブルは非常に多いです
ドライバー同士の喧嘩をよく見かけます
なんかの番組で、住民の気質が
千葉、和歌山、高知で共通するって。
なんか納得。
> 千葉、和歌山、高知で共通するって。
同じ地名も多いし
高知と千葉の同じ地名って何?
もう出尽くした感あり。終了か?
同じ地名は千葉と和歌山ですね
多いって?
春日部ナンバーもやだな
やっぱり低所得者層が多い地域はマナーが悪いね。たいていこういうマナーが悪い輩は田舎者が貧乏人って相場が決まってますよ。
車間距離を詰めて煽られます。
取り締まる法律はないものか。
非常に危険です。車にレーザー測長機とカメラを設置し証拠残したい。
田舎は運転が下手でマナーが悪い(自分優先)
海岸沿いは、運転があらい
都会は車間距離がほとんどない
ってことで千葉
東京で37年、千葉で8年暮らしてるけど、東京のほうが殺気立ってるけどな
品川ナンバーでしょうかね~嫌だわ。
出張で福岡にいってレンタカーを運転してびっくり。
名古屋方面は道路が広いこともあって運転マナーは最悪って思っていましたが、福岡はもっとすごい!
西鉄バスの運転手は、ガラの悪いトラック運転手のようで、2台でつるんで3車線のうち、2車線つぶして、片方を車線変更させようとしたり。。。
普通の信号待ちでも、3車線に4台横並びになっているのは日常茶飯事。
東京モンは、福岡で運転してはいけません。
大阪はすげえぞ
名古屋(愛知)だと思います〜
実際,交通事故件数や死亡者数が北海道を抜いたらしく
車の安全性は上がったがルールを守らない人が多く,愛知と北海道のランクが逆転したらしいですよ♪
24 奈良はもっとすごい
所得の高低はあまり関係ない気がします。
和泉・姫路ナンバーと同じように、芦屋付近を走ってた神戸ナンバーも運転怖かったですから。
大阪郊外に住んでいた時、京都方面は自分で運転していけましたが、環状線から阪神高速にのらなければならない時は自分では運転できず、ダンナに運転してもらってました。
京都から福島までの太平洋側の高速道路の運転はどこでもOKだったのに、阪神高速は怖くてダメだった。
あと大阪でいつも同じ場所に路駐している車を、色んなところで何台もみたけど、なぜかベンツばっかりだった。
ベンツ買うお金があるなら、駐車場作ったり借りたりするお金をケチるなよ、っていつも心でつっこんでたっけ。
今は千葉県西部に住んでますが、運転してて楽だなぁと思います。
時々強引な運転にムッとすることはありますが、習志野ナンバーより足立ナンバーの車が多いかな。
大阪の障害者用駐車スペースには何故か高級車が駐車していることが多い。
障害者って金持ちが多いの?
千葉県に住んでるが他県のナンバーは最悪
トラックの運転手はさらに最悪、どう見たってあんたが少しバックすればいいのにしないのであちらこちらで
大渋滞、クラクションの嵐
どこにトラック専用の公道があるんだ、と言いたい
他県の車・トラックというのは全国にいるのに、なんで千葉でだけ事故するんだろう。
おかしいな、なんでだろうねー。
他県に行くと信号が青→黄→赤になるタイミングが違う?!
特に黄色が千葉は長いような気がする。
交通ルールを無視した、変な譲り合いルールが横行しているせいで
市外から来た観光客が交通事故に遭ってしまう地方都市があります
JAFの雑誌に載っていたし、実際に体験しました
右折しないなら左走れ
福岡・愛知のマナーが悪いですね。
特に愛知での「パッシング」は「先に行かせろ!」のようです。
関東で運転されている方、ご注意ください。
そりゃあ大阪でしょう。
ウィンカーなんて付けたら、曲がる事ばれちゃう。
ばれたら邪魔されるから、ばれないように瞬時にハンドルきる。
転勤者には拷問な街。
プりウスに乗るということは右左折の時もウインカーを出さない、前進のみでバックは何があってもしない
走行車線で周りの車がどうであれ突然停まり携帯で遊びだす
かならずどなた様も実行しましょうってマニュアルに書いてあるらしい
それ以外のプりウス見たことない
>>37
物には言い様がある
「先に行かせろ!」ではなく、「悪いね、先に行かせてちょ!」という意味である
合図もせず突っ込んでくるくそターケより余程マシ
ハンドル稼業を生業とし全国を走っている自分からしたら、やはり関西、特に京都市内は酷い
名古屋など可愛いもんだよ
出来るだけ左車線を走ってくれ!と思う。
1位 大阪
2位 博多
歩行者からのお願い。
「プ〇〇スだけは、勘弁してちょ!」って、可愛く言ってみる。
奈良。
のろいくせに、右折レーンから直進したり、車間が中途半端でイライラする。踏む必要無いところでブレーキを踏む。
スムーズな交通を乱すな。
三重
下手くそなくせにとにかくスピード出して煽ってくる
奈良
福岡です。
自重しようと心がけてるのですが、周囲のマナーが悪いとイラッとして自分も乱暴運転をしてしまうことが多々あります。
反省してます。すみません。
変な運転しているなと、ナンバープレートを見ると奈良ナンバーです。
徳島、兎に角荒い
名古屋より荒っぽい所あったんだ