購入検討中さん
[更新日時] 2012-04-05 09:21:22
売主:清水総合開発株式会社
施工会社:新日本建設株式会社
管理会社:清水総合開発株式会社
販売:(代理)住友不動産販売株式会社
竣工予定:平成24年6月
総戸数85戸、地上7階地下1階
お待ちかね、ヴィークコート市谷加賀町がたちあがりました。
コンセプトは「匠景。市谷加賀町に紡ぐ、美の継承」だそうです。
かなり魅力的な立地だと思いますがいかがでしょう。
こちらは過去スレです。
ヴィークコート市谷加賀町の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-12-07 15:48:35
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区市谷加賀町2丁目10・11番(地番)、東京都新宿区市谷加賀町2丁目5番4 (住居表示) |
交通 |
都営大江戸線 「牛込柳町」駅 徒歩6分 都営大江戸線 「牛込神楽坂」駅 徒歩11分 都営新宿線 「曙橋」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「市ケ谷」駅 徒歩13分 東京メトロ南北線 「市ケ谷」駅 徒歩13分 総武線 「市ケ谷」駅 徒歩15分 東京メトロ東西線 「神楽坂」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
85戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上6階地下2階建(実質、地上7階 地下1階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月31日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]清水総合開発株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィークコート市谷加賀町口コミ掲示板・評判
-
81
ご近所さん
この辺だと、耐震はそんなに気にしないでも大丈夫だと思いますよ。近所の低層に住んでますが、この前の地震でも部屋の中で何かが落ちたり倒れたりは全くなかったので。
神楽坂の古い建物でお店をやってる人に聞いても、店は全然大丈夫だったよ、と言ってましたし、地震対策はやはり地盤が大事だな、と。
-
82
匿名さん
建設予定地近くの少し古いマンションに友人がすんでおります。大型家電などは問題なかったそうですが
植木鉢などは倒れ、土といっしょに植物もとびだしていたそうです。
これがもし、直下型だったら恐いと言っていました。
低層マンションで問題がなかった81番さんのお話とあわせると、地盤はもちろんですが、
やはり建物が肝心なのかもしれないと思いました。
駐車場スペースも一階にありますし座屈しないか
耐震1級というのは、どうなのか心配です。
-
83
匿名さん
-
84
物件比較中さん
-
85
匿名さん
この状況ですし、坪300くらいで
いくかんじでしょうか。
-
86
匿名さん
坪300って・・・
まあ冗談だと思うけど、このエリアなら坪300後半からじゃないの。
-
87
匿名さん
ゼネコン物件で、なんで施工を別会社がするんでしょう?あまりこの辺の業界しりませんが、そういうもんなんですか。
-
88
匿名さん
売主の清水総合開発は清水建設の子会社です。デベロッパーで管理などを主な業務としていて施工などはしていないようですね。どちらにしても、新日本建設の評判があまりにも芳しくなさすぎ・・・は私も気になります。
残念ながら耐震等級1級&地震の最中にすでに着工し基礎が震度4・5の余震を何度も被ってしまっている・・・といったマイナス要素をどう価格に反映させてくるか。
この場所だったらもっとちゃんとした(?)財閥系につくってほしかったなあ。
-
89
匿名さん
そんなに余震あったっけ?都内で震度4や5連発したの?
-
90
匿名さん
震度4、5何度も・・・は言いすぎかな?
2、3何度もでしょうか?
震災発生以来この間、千葉県東方沖震源が3日に一回くらい
震度3クラスでありましたね。
あわせて東京湾震源の1、2クラスがその間に。
さらに茨城沖震源の余波の2、3クラスが。
4、5クラスではないけれど、確実にいつもより多めに
ゆすぶられていることは確か?
19日の茨城北部震源震度5強のときは、
神楽坂もかなり長い横揺れでした。
MR終えて界隈をぶらぶらしていたのですが、
なんとなく「着工済」という言葉がフラッシュバックしました。
地震もそうですが、今さらされている部分に
雨やチリ由来の放射能がたっぷりしみこんでしまうのではないか?
完成も材料不足でおくれるそうですし、あのまましばらく放置・・・が気になります。
営業さんにきいても「影響ありませんよ!」でおしまいでしょうけど。
-
-
91
物件比較中さん
基礎工事中に地震にみまわれたわけですから、そこをどのようにチェックして、どういう状況で、もし影響があれば、どのように直したのかをはっきりしなければ、やはりここは買わない方がいいでしょう、。大丈夫です、の一言なら、それは大丈夫ではありません。チェックすらしていないのかもしれません。
そういった説明がないのであれば、なにもあせる必要はありません。
地震の中建設中の物件のうち、うわものがたっている物件の方が、重力がかかっているので安心です。
-
92
匿名さん
「うわもの」の工事中の方が問題が多い。
組んでる途中だから強度出てないだろう。
打設直前なんかだとまずいよな。
-
93
ご近所さん
他の地震関係の掲示板で、基礎工事中の方が受ける影響が大きいけど、(少なくとも良心的なところは)、チェックして、必要なら直すと書いてありました。チェックしたかだけは聞いたほうがよさそうですね。
うわものがたっている最中なら、直しにくいのかな?
-
94
物件比較中
ここの後は、阪急は払方町で三菱はどこ?
フジテレビ跡地?
-
95
匿名さん
ここは防衛庁近くですから地盤は良さそうですね。坪350万くらいでしょうか?
-
96
匿名さん
まさに基礎工事中、とききました。
コンクリは流し込んでいないとか・・・。
前回のMRでは、こちらからきいて
ようやくその話になったくらいで
調査、まして直す・・・というお話は
まったくでてきませんでした。
こうなると、いくら地盤が固かろうと、
関係ない気もしてきます。
-
97
匿名さん
この物件界隈の板は・・・・全部業者ですか?? 管理者これでいいのかな・・・・参考にならん
-
98
匿名さん
>97さん
あわわw。参考にならないかきこみですみません@@
購入を検討していたのですが
今回の地震と初回MRを経た結果不安をかんじ、
他の購入検討者の方と
情報を交換できたらと思いかきこみしてます^^;
>91~93さん
ありがとうございます。
つぎのMRのときに、きいてみることにします!
-
99
匿名さん
93です。MRに行ってもいないのにいうのもなんですが、96さん、あまり説明がないのですね。
やっぱり行くのやめようかな。
こういう販売前のマンションも大変でしょうが、販売後、竣工前のマンションも大変でしょうね。
キャンセル続出でしょうか?
大手三社のものなら、こういうとき、いいのでしょうかね。
97さん、業者の板ってどこですか?教えてください。どのように調査して直すのか質問してみたいですよね。あと、どこが安心かも。
-
100
購入検討中さん
今日、近所にいってみた。三井の賃貸も、フォルムも、概観よくて、期待できた。
ちゃんと計算してチェックしたのかな?それだけ気になる。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件