購入検討中さん
[更新日時] 2012-04-05 09:21:22
売主:清水総合開発株式会社
施工会社:新日本建設株式会社
管理会社:清水総合開発株式会社
販売:(代理)住友不動産販売株式会社
竣工予定:平成24年6月
総戸数85戸、地上7階地下1階
お待ちかね、ヴィークコート市谷加賀町がたちあがりました。
コンセプトは「匠景。市谷加賀町に紡ぐ、美の継承」だそうです。
かなり魅力的な立地だと思いますがいかがでしょう。
こちらは過去スレです。
ヴィークコート市谷加賀町の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-12-07 15:48:35
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区市谷加賀町2丁目10・11番(地番)、東京都新宿区市谷加賀町2丁目5番4 (住居表示) |
交通 |
都営大江戸線 「牛込柳町」駅 徒歩6分 都営大江戸線 「牛込神楽坂」駅 徒歩11分 都営新宿線 「曙橋」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「市ケ谷」駅 徒歩13分 東京メトロ南北線 「市ケ谷」駅 徒歩13分 総武線 「市ケ谷」駅 徒歩15分 東京メトロ東西線 「神楽坂」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
85戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上6階地下2階建(実質、地上7階 地下1階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月31日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]清水総合開発株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィークコート市谷加賀町口コミ掲示板・評判
-
984
匿名さん
>職場近くの大学病院で新病棟建設中ですが、鉄筋コンクリート造、一部鉄骨造と書いてある。
病院と同じなのか・・・あんまり嬉しくないな
プラウドレベルの建物って事ですかね
-
985
匿名さん
>>職場近くの大学病院で新病棟建設中ですが、鉄筋コンクリート造、一部鉄骨造と書いてある。
>病院と同じなのか・・・あんまり嬉しくないな
物は言いようですね。なかなか面白いです。
いろんな意見があるとスレが盛り上がりますね。
-
986
匿名さん
>984さん
病院レベル! だとするとよっぽど頑強ですが。
プラウドは最近、ここはという立地以外どこも乾式壁ですよね……。石膏ボードはパネル。構造物ですらない。
巨大地震を心配するこのご時世に逆らっている。まぁお客さんにはわからないし、安くあがるし
いいやっていうことなんでしょうが、パネルで囲まれてはマンションに住むメリットを享受できない。
ここは、構造・設備共にとても良かった。界隈では群を抜いてました。
問題は駐車場だけ。とはいえ、駐車場は既出のように設定抑えて管理費を組んでると説明がありましたので、
価格が唯一にして最大のネック。当方だけかもしれませんがちょっとだけ手が届かないかんじの設定で。
間取り小さめで価格が低かった東は完売、西も完売するでしょうが、南はどうでしょう?
-
987
匿名さん
病院って丈夫に作られてるのか?そんな話聞いたことないな(笑)ただ、ニュースで言われてるような首都直下型地震がきたら、少し位構造が強くてもあんまり関係なさそうだけどね。
価格低めの東向きは投資目的で買われたのかな?
南向きもそれほど広いわけではないし、あの価格では竣工までに完売は難しいか。値下げされたら買う人はいるだろうけど。
-
988
匿名さん
>987
たしかに。値下げされたら相当買いたいです(笑)。
医療施設に関しては、耐震化のために臨時特別交付金まででてます。せめて病院くらいは、ということでしょうか。
平成21年度に補正予算実施でしたから、建設中であればいわゆる頑丈につくられている可能性大でしょうね・・・。
病院なみは安全性に関していうなら揶揄ではなくほめ言葉です。
-
990
匿名さん
機械式駐車場でよく子供の死亡事故起きますね。
親の責任に依る部分も多いですけど。予想GUYの動きをするのが子供ですからね
ここは人が挟まれたりした場合はセンサーなどで反応するタイプなのでしょうか?
安全面だけでなく維持管理コストの面からも平置きがいいですけど、やっぱこの辺だと難しいですね
-
991
匿名さん
私は幸い機械式駐車場での事故はほとんど聞きませんけど。でも確かに親が気をつけてあげないといけませんね。
ところでここはファミリー層は多いのでしょうか。価格帯から勝手に想像するとあまり多くはなさそうですが、小さいお子さんがいると活気が出ますよね。
-
992
匿名さん
昨日ニュースで報道されてたね。機械式に挟まれて子供が亡くなったニュース
それでじゃないですかね。よくある事故みたいですけど
-
993
匿名さん
うちの3才児も機械式駐車場でかくれんぼするの大好きです。機械に興味津々のようです。
-
994
匿名さん
駐車場で事故があったのは大阪のマンションで、こことは違うタイプの機械式駐車場。屋外にある簡易な昇降型のやつですね。痛ましい事故で本当にかわいそう。
993さんは、冗談なのかも知れませんが、お子様の危険な隠れんぼはやめさせた方がいいですよ。3歳ならきちんと話せばわかってくれますから。
-
-
995
匿名さん
もうすぐ1000になりますね。賛否両論いろいろありました。勝手に流れを振り返ってみます。反論あればお願いします。
ここは学区を含め住環境的には抜群に良いという意見が多かったですね。大江戸線徒歩6分の他、市ヶ谷駅がギリギリ利用出来るため利便性も良い。構造的にも乾式壁ではないし、市谷高台物件としてなかなかの物件かと思います。
しかしすぐ完売しない最大の理由は価格。特に南向きは容易に手がでない。あとは機械式駐車場の台数が比較的多いことがややネックかと。赤字にならないための稼働率は低く見積もっているので安心ですが、故障時などは管理費が余計にかかる可能性もあります。テベが財閥系ではないとか市ヶ谷駅がもう少し近ければという意見もありました。あとは無難な性能だけど地味で派手さが無いと言ったところでしょうか。よくいえば質実剛健とも。
-
996
匿名さん
990さん
994さんご指摘のとおり、よく(?)命にかかわる事故がおこるのは、屋外の簡易昇降型でこちらの物件のような地下機械式ではないような?
個人的には、地下平置駐車場がベストだけどまぁ地下機械式でよかったという感想をもっています。駐車場は犯罪のメッカ。敷地内地下だと侵入しずらく安心です。屋外に平置きの駐車スペースがあると、防犯上心配。もっとも避けたいのが屋外の簡易昇降型でした。
おとなりのパークコート市谷加賀町2丁目もやはり地下機械式で51戸に22台。こちらも埋まるといいです。
24時間録画の防犯カメラ、車呼び出しシステムがあるそうです。
-
997
匿名さん
-
998
匿名さん
-
999
匿名さん
-
1000
管理担当
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、
本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/225252/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場として
ご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件