購入検討中さん
[更新日時] 2012-04-05 09:21:22
売主:清水総合開発株式会社
施工会社:新日本建設株式会社
管理会社:清水総合開発株式会社
販売:(代理)住友不動産販売株式会社
竣工予定:平成24年6月
総戸数85戸、地上7階地下1階
お待ちかね、ヴィークコート市谷加賀町がたちあがりました。
コンセプトは「匠景。市谷加賀町に紡ぐ、美の継承」だそうです。
かなり魅力的な立地だと思いますがいかがでしょう。
こちらは過去スレです。
ヴィークコート市谷加賀町の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-12-07 15:48:35
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区市谷加賀町2丁目10・11番(地番)、東京都新宿区市谷加賀町2丁目5番4 (住居表示) |
交通 |
都営大江戸線 「牛込柳町」駅 徒歩6分 都営大江戸線 「牛込神楽坂」駅 徒歩11分 都営新宿線 「曙橋」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「市ケ谷」駅 徒歩13分 東京メトロ南北線 「市ケ谷」駅 徒歩13分 総武線 「市ケ谷」駅 徒歩15分 東京メトロ東西線 「神楽坂」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
85戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上6階地下2階建(実質、地上7階 地下1階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月31日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]清水総合開発株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィークコート市谷加賀町口コミ掲示板・評判
-
863
匿名さん
>860さん
銀杏坂通りの…まぁお隣さんです。なので気になって観察しています。
はりだしてある作業工程の内容と、実際の工事状況で何階をつくっているのか確認していたのですが
深く掘ったのは基礎のためでしたよ。地下二階なんてそんなことはありませんでしたが…。
大阪府のホテル跡地、近隣では稀にみる敷地の広さ。結構雄大な(?)工事で愉しく眺めています。
銀杏坂界隈、パークコート、フォルム、銀杏坂APなど、高級マンションがあつまってきましたから、こちらも立派な物件に完成しそうで、近くに住む者としては地域の街並みがよくなるといいと期待しています。
数年前に大雨がふって外苑東の一部が冠水したときも、水はまっすぐ外苑東通りに下っていき、加賀町2丁目はまったく冠水がありませんでした。おそらくこのあたりが地域で一番高いポイントです。
-
864
匿名さん
-
865
照れ照れぼうず
>864
そんな風に言われると照れますねぇ(#^.^#)
-
866
匿名さん
ネガポイントは駐車場の数の多さ・駐輪場の数の少なさ、で終結。あとは阪急ジオとの比較っていっても、それぞれもうはっきり好み分かれるだろうし。実際このふたつのマンション、競合しているようでしていないような。
-
867
匿名さん
>866
ジオ市ヶ谷払方町、今度見学に行ってきます。
実際に迷っている人は少ないのですかねー。
>865
ところで、てれてれぼうずってNHKの子供番組に出てくる
すぐに照れちゃうかわいいキャラですよね。
-
868
照れ照れぼうず
ネガポイントとしては、機械式駐車場の多さとのことですが、これは以前の書き込みが参考になります。
>658とか
>655など。
私も当時、営業さんに確認しました。
-
869
匿名さん
>863
このあたりは高級マンションが多いですね。
試しに銀杏坂APの家賃を調べてみたら、驚愕のお値段でした。10年賃貸生活したら相当な金額になるでしょう。
短期間ならともかくこのあたりに永住するつもりなら、賃貸料がもったいない。思い切って買う方がお徳と考えるのが普通ですかね。とはいえ、購入総額としては決して安くない。フラット35Sも今月で優遇が減るし、変動金利も上昇リスクがある。現金一括で買えない人にはなかなか悩みどころです。
-
870
ビギナーさん
853さん 私も今日市ケ谷駅・現地まで歩いて見ました。まずヴィークコートの現地から市ヶ谷の駅に向かいそれからジオ払方町現地行きましたが、やはりジオ払方町坂厳しかった・・・・牛込中央通り交通量多く歩きイメージダウン・・・ヴィークコートは駅からは多少距離はあったが、なだらかな坂でジオに比べ歩きやすかった印象。今日歩いてみて良かったです。
-
871
ご近所さん
近隣住民です。
銀杏坂APはフランス人ファミリーが多いようですね。
以前はフランス人の子供たちが遊んでいたり、奥様方がバルコニーでお茶をしたりする光景を時々見ましたが、3月の地震以降はあまり見かけなくなった気がします。
やはり帰国された方が多いのでしょうか・・・
869さんご指摘のようにあの高額の家賃では日本人の方は購入しますよね。
ヴィークコートは南側の通り沿いでも道路からかなり離れていて良いですね。
贅沢な造りだと思います。
-
872
匿名さん
>870さん
実際歩いてみると雰囲気がわかって得るものが大きいですよね。
あとは子供や女性が歩く場合、市ヶ谷駅までの夜道が気になります。
(まだ夜に歩いていないので、そのうち確認してみます。)
ちなみに牛込柳町駅を使うなら、夜道の明るさは問題ないレベルだと思いました。
-
-
873
匿名さん
>ヴィークコートは南側の通り沿いでも道路からかなり離れていて良いですね。
まだ南棟の建設は始まっていませんので、これから南側に出てくると思います。最終的にはわりと道路沿いに立つのではないでしょうか。
反対に北側は階段状の厳しい高さ制限があります。ヴィークコートが建つことで(大阪府のホテルが建っていた時よりも)ここの北側隣接地に住む方々の日照が確保されるなら嬉しいですが。実際はどうなるのでしょう。大阪府のホテルも元々同じような形だったのでしょうか。
-
874
ご近所さん
873さん
871です。そうですか。南棟がこれから建設されるのですね・・・
建設途中でよくはわかりませんが、今だいぶ出来ている棟の南側には窓枠らしきものが見えるような気がして
てっきりこの棟が道路側だと思いました。
872さん
牛込柳町駅からの夜道は明るさには問題ないと思いますが数ヶ月前に柳町病院の近くで痴漢事件が発生した旨の警察の看板がたっていましたので
当たり前のことですがどこを歩くにしても絶対に安全なことはないですよね。
市ヶ谷駅からはDNP勤務の方々が帰られる時間帯はまだ人通りがありますが土日などはほんと少ないですね。
-
875
匿名さん
看板気がつきませんでした。
柳町病院前は広い大久保通り沿いですし、まさに交番の目の前なのに。そんなことがあるのですね。
-
876
匿名さん
873さんの書き込みをみて、気になってチラシ片手に見に行ってきました。近隣なもので・・・。
西側にある窓らしきものが南西の建物部分の角、南棟の住居部分のラインだそうです。
道路境界線部分から、かなり(4~5メートル弱?)セットバックされていました。
植栽も2メートルほどあるようで、ゆったりしてますね。
銀杏坂、こういうかんじのマンションが建つのは歓迎です。
-
877
匿名さん
876です。ごめんなさい、訂正。
「西側にある窓らしきものが南西の建物部分の角、南棟の住居部分のラインだそうです。」
「東側にある窓らしきものが南東の建物部分の角、南棟の住居部分のラインだそうです。」
-
878
匿名さん
すごい台風ですね。
大江戸線はこういうとき止まらないのでありがたいです。
-
879
匿名さん
>878さん
大江戸線、いいですよね。
千葉県からの帰りで電車が止まったので、なんとかタクシーで大江戸線両国駅までたどり着きました。期待通りの通常運行で、スムースに帰宅できました。
はじめは都営新宿線の駅にしようかと思ったのですが、その後止まってしまったようです。大江戸線を選んで正解でした。
すごい風なので、ヴィークコートのクレーンも倒れていないか気になりますね。
-
880
匿名さん
自転車駐輪場が少なく、気になります。
乗る人は少ない想定なのでしょうか?
-
881
匿名さん
ここって売れてるの?この板みるとネガあんま無いけど、だったらすぐに売れそうだけど。。検討者は払方のジオの様子見かね?あとやっぱ値段がネック?あと何戸位残っているのでしょうかね?
-
882
匿名さん
最近MRで7割販売が済んだ、とききましたがホームページは更新されてませんね。どーなんでしょうね。
みなさんは何かきいていらっしゃいますか?
工事は順調に進んでいるそうですが、完成まであと1年。。。長いですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件