購入検討中さん
[更新日時] 2012-04-05 09:21:22
売主:清水総合開発株式会社
施工会社:新日本建設株式会社
管理会社:清水総合開発株式会社
販売:(代理)住友不動産販売株式会社
竣工予定:平成24年6月
総戸数85戸、地上7階地下1階
お待ちかね、ヴィークコート市谷加賀町がたちあがりました。
コンセプトは「匠景。市谷加賀町に紡ぐ、美の継承」だそうです。
かなり魅力的な立地だと思いますがいかがでしょう。
こちらは過去スレです。
ヴィークコート市谷加賀町の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-12-07 15:48:35
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区市谷加賀町2丁目10・11番(地番)、東京都新宿区市谷加賀町2丁目5番4 (住居表示) |
交通 |
都営大江戸線 「牛込柳町」駅 徒歩6分 都営大江戸線 「牛込神楽坂」駅 徒歩11分 都営新宿線 「曙橋」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「市ケ谷」駅 徒歩13分 東京メトロ南北線 「市ケ谷」駅 徒歩13分 総武線 「市ケ谷」駅 徒歩15分 東京メトロ東西線 「神楽坂」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
85戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上6階地下2階建(実質、地上7階 地下1階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月31日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]清水総合開発株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィークコート市谷加賀町口コミ掲示板・評判
-
783
匿名さん
自分は、正直もうひとこえ値段を下げてほしい!
ほしいけど高い。
入居来年の秋じゃなあ、スミフが動くにしてもまだ先だろね。
-
784
匿名さん
No.758さんが「値付けもよく,物件もよく,というならそれこそ即日完売になるのでは? 」
と書いているけれど、即日完売になる物件は「買い手にとっていい値付け」という
ことです。逆に言うなら「売り手にとっては安すぎる値付けだった」ということになり
ます。デベにとって一番いい値付けは、即日完売にならず、売れ残れず、というラインです。
ヴィークコート市ヶ谷加賀町は、ちょうど良い値付だったのか、やや高すぎたのか、微妙な
ところですね。
さて、野村は、「プラウドは人気あるから、うかうかしていると、この物件も
即日完売になってしまうかも」というイメージを消費者に受け付けるためなのか、
時々、利益率を大幅に落として、お買い得物件を作り、「プラウドXX、即日完売!」
というニュースが蔓延するようにします。 このように戦略的に、物件を選んで「即日完売」
の値付をしてくる野村の営業センスは、ズバ抜けています。
-
785
匿名さん
なるほど。売り手のセンスなわけですね。
安かろうやっぱりちょっと悪かろう、でもプラウドを買えるぞ!なプラウドが(戸境壁乾式など、結構大胆)
最近混ぜ込まれているのはそのせいですか? シリーズ内で調整できるのは一大ブランドシリーズの強みですね。
あのテレビCMとかたしかに上手い~、乗せ上手! おもわずあの音楽にのってしまう・・・。
ヴィークコート市谷加賀町はスペックはかなりいいとは思う。が、知名度低すぎ。乗せ上手の野村の営業とはまたちがう、なんというか……泰然朴稔営業というか、ねえ。いい物件だからまあ1年あるし気長に売るよ、という。地元周辺ではけるの待ちなのかね。
-
786
匿名さん
プラウドのテレビCM、数年前にやたらと流れてましたよね。いったいどれだけの宣伝費をかけたのだろう。
当時マンションに興味は無かった私にも、プラウドのイメージが刷り込まれましたからね。
今売れているのもCMの影響は大きいと思いますよ。
-
787
購入検討中さん
プラウド恵比寿。中低層で乾式壁なんですよね(笑)。
確かにここはいいと思います。
-
788
匿名さん
乾式壁は軽量化出来るから、タワーなんかにも多いですよね
今住んでいるのがタワーでまさに乾式壁なのですが、
両隣の生活音が聞こえてきたことは、入居後数年間一度もないですよ
音漏れに関しては乾式かどうかより、遮音性のグレードによるようです
私も乾式を好んでいるわけではないですが、
遮音性に関しては乾式じゃなくても弱い物件もあるので、一応補足してみました
-
789
匿名さん
いい物件だと思うし、素直に欲しい。でも高すぎるだろこれ・・・。
親のスネをかじれない購入者には手が届かないよ・・・。
-
790
匿名さん
乾式壁、防音性については改善しているようですね。
それなら問題なさそうですよね。よくわかります。
一般的に乾式壁はコストダウンのイメージですが、防音性を高めると割高になることもあるそうです。
つまりマンションによってはコストダウンとは言えず、乾式壁だからダメとは必ずしも言えない。
ただし、未完成物件の場合は実際に確認が難しいですよね。乾式壁は現場での施工がまずいと仕様の性能より防音性が落ちることもあるようです。(大手なら大丈夫かな)
あとは、隣家でのガス爆発などの際は耐火性が落ちることもあるとか。まあそんな事は滅多に無いことですから、乾式壁でも大丈夫なのでしょうね。
-
791
匿名さん
-
792
匿名さん
タワーに改良された乾式をつかうのは軽量化につながり必然性があるけど、
中低層の場合、残念ながら、単なるコストカット目的での使用以外考えにくいです。
改良された程度の良い乾式は、湿式の2倍以上の費用がかかるからです。
軽量化の必要のない中低層マンションに「あえて乾式」を使用・・・
というときの目的はひとつ、コストカットでしょうね。
-
-
793
匿名さん
イメージだけで不動産を買うほど、購入者は頭悪くないと思いますが。
限定的ですが、プラウド上原及び恵比寿、営業から一度も電話の一つもきませんよ。
物件価格の一割が広告費なのはほぼどの物件でも変わらないでしょう。
昔みたいに抽選当たり前即日完売の時代じゃわないからこそ、即日完売は実績として抜きん出ている。
売れなければ利益が出ないんだから、売ってナンボでしょう、自由経済は?
単体として上原や恵比寿と比べるのは間違っていると思います。購入者層がこの物件よりも明らかに高所得者だから。
-
794
匿名さん
>793さん
?
恵比寿や上原とは、だれも比較してないような・・・。
おっしゃるとおり、こことはまったく関係のない物件ですよね。
ほんと大人気物件でしたね~。
プラウドシリーズについても、ここのスレッドに書き込みしている人は
みんなその優秀な戦略をほめてるよ。
-
795
匿名さん
この物件は乾式壁ではないですね。なんでかちゃんとつくちゃってます。
しかも石膏ボードをつかったいわゆる二重壁ではなくクロス直貼。
躯体に関してはいやみなくらい仕上げてきてます。
いっそ乾式だったら……
「ほらやっぱり手を抜いてるところがあるじゃん!
壁につめものはだめだよ!
他も手抜きしてるんじゃない?」
なんて具合に……(妄想ですみません)、
あきらめがつくのにと、むしろざんねんでさえある今日この頃ですが。
100万でいいからひいてほしい(793さんご指摘のようにお金持ちではありません)。
-
796
匿名さん
この近くだと、ジオ市ヶ谷払方町の仕様が気になります。
加賀町のようにしっかりと造ってくるのでしょうか。
土地そのものもここよりかなり狭いし、2棟に分かれる小規模マンションですけどね。
管理組合とかどうなっちゃうか不明ですが、構造や価格、間取り設定は非常に興味深いです。
(うちの場合は、特別払方町に住みたいと思わないので検討外なんですけどね。)
-
797
匿名さん
-
798
匿名さん
どうなんでしょう。
私は悪い噂もいい噂も聞かないけど...。
(ネットでわざわざ、いい噂を流す人もいないでしょうけど。)
でも本当に悪い噂ばかり(?)の会社なら淘汰されているでしょうね。
-
799
匿名さん
南向きがいいのは誰もが認めると思いますが、ここは東と西ではどちらがいいのでしょう?
-
800
匿名さん
-
801
匿名さん
東じゃないでしょうか。
西は昔ながらの民家が隣接していますから,眺望としてはげんなりするかと。
-
802
匿名さん
西の低層階は民家が少し近い分、若干眺望に影響あるのかな。
MRのパソコンで予想図を見た印象では、
4階以上になればあまり気にならないかもと思いました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件