購入検討中さん
[更新日時] 2012-04-05 09:21:22
売主:清水総合開発株式会社
施工会社:新日本建設株式会社
管理会社:清水総合開発株式会社
販売:(代理)住友不動産販売株式会社
竣工予定:平成24年6月
総戸数85戸、地上7階地下1階
お待ちかね、ヴィークコート市谷加賀町がたちあがりました。
コンセプトは「匠景。市谷加賀町に紡ぐ、美の継承」だそうです。
かなり魅力的な立地だと思いますがいかがでしょう。
こちらは過去スレです。
ヴィークコート市谷加賀町の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-12-07 15:48:35
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区市谷加賀町2丁目10・11番(地番)、東京都新宿区市谷加賀町2丁目5番4 (住居表示) |
交通 |
都営大江戸線 「牛込柳町」駅 徒歩6分 都営大江戸線 「牛込神楽坂」駅 徒歩11分 都営新宿線 「曙橋」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「市ケ谷」駅 徒歩13分 東京メトロ南北線 「市ケ谷」駅 徒歩13分 総武線 「市ケ谷」駅 徒歩15分 東京メトロ東西線 「神楽坂」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
85戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上6階地下2階建(実質、地上7階 地下1階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月31日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]清水総合開発株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィークコート市谷加賀町口コミ掲示板・評判
-
723
匿名さん
-
724
匿名さん
>722さん
銀杏坂は静かでいいですよね。
建設予定地をながめている間、車が一台もこなかったので、
大日本の工事の車はどこへいったんだろうねと
話していました。規制がかかっていることはしりませんでした。
情報ありがとうございます。
空気がいい、風通しがよいのには、日銀・NTTの社宅、
団地の存在も関係しているかもしれませんね。
敷地内通路やエントランスにゆとりがあるので、通風に一役かってそうです。
都心で空が広くあく場所は貴重ですね。
今度は大日本が例のタワーとの交換条件(?)に建設予定の
公園予定地をみにいってみようと思います。
ここらへんに足りないのは、広めの公園かなとおもっていたので
できたらうれしいです。
-
725
匿名さん
-
726
ご近所さん
日銀、NTT社宅のならびにある団地型の集合住宅のことでは?あちらもたしかに一棟の間に距離があり、通路も広いですよね。むかしは都心でも土地に余裕があったんでしょうか。
-
727
匿名さん
このあたりは、小学生のための学童保育が充実していますね。
例えば、フロンティアキッズ(河田町や薬王寺などにあり)とか。
特に薬王寺の学童は、ここから歩いて数分です。
-
728
匿名さん
フロンティアは、普通の学童とは違い、夜遅くまで預かってくれたり、オプションで色々習い事もさせてくれる。夏休みもキャンプとかありますし、共働きの人にはとても助かります。
-
729
匿名さん
ここで10年以上のローンを予定されている人はいらっしゃいますか?
ちょっと無理してローンを組まずに買うか、
10年〜15年くらいのローンを組んで買うか、悩んでいます。
-
730
購入検討中さん
-
731
匿名
逆にこのクラス(値段)のマンションでローン組まない人ってどのくらいの割合?
35年のフルローンはあまりいないかもしれないが、20年とか25年ローンで繰り上げ15年返済とかが多い気がするが
一括で買えるお金有るなら、この周囲の一戸建てでもいけるんじゃないの
-
732
匿名さん
どのエリアでも一戸建ては希望していません
セキュリティはやっぱりマンションの方が安心なので・・・
-
-
733
匿名
一戸建てはメンテナンスなどがどうも面倒で。
あとセキュリティの高さなどで
マンション好きです。
とくにこのくらい、100戸前後の規模のマンションをまってました。
都心に住むならマンション、
一戸建てなら郊外に大きめの家を、という方が
私のまわりには多いですね。
ここの予算があれば、たしかに都心戸建も買えなくはないけど、
ミニ戸建か、広さを求めたらさらに中古になるかも。
結局都心は土地が高いんですよね。土地代にお金がかかるから、同じ予算で、広さ、仕様、立地などを満たす一戸建て購入はなかなか難しいです。
1.5倍〜くらいの予算になるんじゃないでしょうか。
都心ミニ戸建も一戸建志向の方にはよいかとおもいますが、
おなじ予算なら、迷うことなく都心少し広めの仕様のよいマンションかな。
-
734
匿名さん
正直言うと一括ではギリギリで、かなり厳しいです。
子供が小さいので将来の教育費等にいくらかかるか分かりませんし、うちは無理せずローンを組みます。比較的若いので35年ローンですが、10年〜15年のうちには繰り上げ返済するつもりです。
-
735
申込予定さん
>729さん
当方も、10~15年のローンを組もうかと思っております。今のところ変動でいくとおもいます。
>730さん
本当は頑張ってキャッシュでいきたいところです。一括で払えたらスッキリするでしょうね。
>731さん
都心で一戸建ては検討したことがありません。やはりセキュリティをマンション暮らしで
効率よく確保したいのと、手元の予算の問題です。
>733さん
ヴィークコートの85戸という規模は当方にもツボでした。
200、300戸超えといった具合になると、まとまるものもまとまらず、管理組合は他力本願、
共有部分の劣化もはげしいというのを結婚当初に住んだマンションで実感したためです。
かといって規模が小さすぎるのもまた息苦しいものでした(と申しますか現状です・・・・・・)。
ヴィークコートは、あるまとまった人数で1つの住居を管理していく、というメリットを
最大限に生かせそうですね。
-
736
匿名さん
公式ホームページ見て気付いたけど、間取りの種類が少しずつ減ってきている。消えたのは売れてしまったという事なのですか?
-
737
匿名さん
-
738
匿名さん
一戸建てもいいけど、セキュリティを考えるとここの方がいいです。二重オートロックの他に、各住戸玄関前にもカメラ付きインターフォンがありますね。
今の住まいにも一重オートロックと集合玄関に一台だけカメラ付きインターフォンがあります。でも個別玄関前にはありません。他の階などを経由した宅配の方が来ると、いきなり自分の玄関前のチャイムがなるのでドッキリしてしまいます。
早くここに引越ししたいです。
-
739
匿名さん
-
740
匿名さん
>739さん
情報ありがとうございました。
(住友不動産販売による、ヴィークコート市谷加賀町に関するブログ)
6月に新しい内容が増えていたんですね。私も知りませんでした。
-
741
匿名さん
この辺りって夜道はどうでしょうか?
細い暗い道を少し歩くことになりますが、警備員もいないので少し心配です
警官の見回りが多い、夜間は地元父兄のパトロールあり、等
何か情報をお持ちでしたら教えてください
今のマンションは24時間警備員がいて5重セキュリティなので、
ここのセキュリティがどうなのかは少し心配です
あとオートロックとのことですが、停電時はどうなのでしょう
全面開放になってしまう仕様ですか?
-
742
匿名さん
夜間何度か歩きました。
特に物件前から外苑東通りに通じる銀杏坂のある通りは、道幅が広めなので、街灯もしっかりあります。
周りのマンション玄関前にもそれぞれ道路側に向いた灯りがあり、決して暗くはない印象です。
やや細い道も、玄関前を明るくしている一戸建ての家が多いです。もちろん暗めのところもあるでしょうけれど、私にはあまり気になりませんでした。
この辺りは総じて防犯意識の高い地域かなと感じましたよ。
牛込警察署が近いためか、昼間は警察官がウロウロしているのをたまに見かけますが、夜はどうなのか、私にはわからないです。
付近在住の方ならご存知でしょうか?
印象は人それぞれなので、一度ご自分でご覧になることをお勧めしますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件