物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区神田淡路町2丁目101番、103番、105番(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「新御茶ノ水」駅 徒歩3分 中央線 「御茶ノ水」駅 徒歩4分 東京メトロ丸ノ内線 「淡路町」駅 徒歩5分 都営新宿線 「小川町」駅 徒歩5分 東京メトロ丸ノ内線 「御茶ノ水」駅 徒歩7分 山手線 「秋葉原」駅 徒歩9分 京浜東北線 「秋葉原」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「神田」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
333戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上41階地下階数3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年03月上旬予定 入居可能時期:2013年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]安田不動産株式会社 [売主・事業主]東急不動産株式会社 [売主・事業主]東京建物株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワテラス タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
785
匿名さん
大学近くの賃貸に住むと学生仲間たちのタマリバにされるので、
学生は大学から適当に離れた賃貸物件を借りた方が良いと聞くが。
-
786
匿名さん
皆さんのお話を伺うと、買い物施設や子育て施設などが不足し、
住環境はいまひとつだが通勤・通学についての利便性は良いと。
買い物施設は、ワテラス内の商業施設には期待できないようですか?
保育園も一応敷地内にできるようですが…。
-
787
匿名さん
駅直結物件というのは、資産価値が落ちることがほとんどないしね。
ここ10年で出てきた(出てくる)20棟ほどの都心部の駅直結タワマンは、それだけで希少。
-
788
匿名さん
だけど、東池袋とか勝どきとか
駅直結なのになかなか完売できない物件もあるんだよねえ。
-
789
匿名
-
790
匿名
-
791
匿名さん
タワー初心者です。
単純な疑問なんですが、外側の窓掃除は山岳部出の窓掃除屋さんみたいな人がやってくれるのですか?
その費用は管理費とかから出るのでしょうか?
いくらくらいかかるのでしょう。
-
792
匿名さん
今月末の予約しましたが、値段なども教えて下さるのでしょうか?
-
793
匿名さん
750さん
千代田区は昨年9年ぶりに認可保育所などに入所できない待機児童が出たそうです。
それまでは23区内で唯一、待機児童ゼロの状態が続いていた様ですが。
昨年から区は既存施設の建て替えなどを進め、受け入れ可能児童数の拡充を目指しているそうですから
保育園は入りやすいのではないでしょうか。
-
794
匿名さん
ワテラスって名称に慣れてきたとはいえ、
出来ればもっとなんとか違う名前にならないかなと。
その辺り営業マンに話す価値あり、なのでしょうか?
どこぞのマンションは名称が後々に変更したと聞いた事があるので。
-
-
795
匿名さん
791さん
外側の窓拭きはゴンドラに乗った人が清掃してくれるのが普通です。
費用は別なタワマンでは、1日40万円くらいでした。管理費から。
ここはどうなるか知りませんけど。
-
796
匿名
もうワテラスでいいよ。アカサカサカスでも慣れてきたし。個人的には、御茶ノ水レジデンス希望だけど。
-
797
匿名
-
798
匿名さん
>793
子供の数が少ない、又は働いているママが少ないから待機児童が今までいなかったんでしょうかね?
今年はどこの区でも急激に保育園入園希望者が増えたみたいですね。
-
799
匿名さん
最近、マンションも都心に購入する人が増えているので
今まで子どもが少なかった地域も増えている状況なんでしょうね。
なんとなくこの辺りでの子育ては想像できなかったのですが、
再開発のHPを見てみると緑が多くて良い環境かな、と思いました。
-
800
匿名さん
795さん
1日40万円ですか。当然ながら高層であればあるだけ高額になりそうですね。
掃除の頻度ってどれくらいなんでしょうねぇ。
ネット調べてみたところ、ちょっと興味深い記事が見つかりました。
「とてつもないマネーが動く! タワー物件外側窓清掃費月107万」
http://allabout.co.jp/r_house/gc/29623/
これ読むと、管理費が赤字にならないか不安だわ・・・。
-
801
匿名さん
千代田区での子育てについては 一度区役所に足を運び 子育てのサービスを聞いてみてはいかがでしょうか?
我が家は保育園は利用していなかったのですが 千代田区で少し子育てをしていました。
千代田区は区の施設などをつなぐ かざぐるまというミニバスがあり 、お年寄りや子供連れですと優先的に利用できますし 児童館や図書館ではけっこうイベントがあります。図書館には本当にたくさんの絵本があり 良く利用しました。そして歩道も広く 子供連れでも安心して歩けました。
そして場所柄 大病院も多いのですが 小さな病院も多いですし子供の診療にも慣れていましたし とくに大病でなくても小児歯科や小児眼科など 遠くから人が通ってくるようなところが目の前にあったりして安心でした。先日 千代田区は 18歳まで医療費が無料になるとニュースでながれていましたが 子供が小さいうちは なかなか病院と縁が切れませんから その点は助かりそうです。そうそう YWCAなどは 子供のキャンプもあったような気がします。
人により子育て中に何を求められるかによると思いますが 千代田区では緑がいっぱいとか 日常のお買いものが便利 というのはちょっと難しいのではないでしょうか。
-
802
匿名さん
-
803
匿名さん
日本の人口は減少に転じたし、郊外のポテンシャルが落ちて都心の昼間人口は増えてく。
来世紀、江戸時代並みの人口まで減ったら、都心にしか人がいなくなったりして。。。
-
804
匿名
紀ノ国屋が入ってくれたらいいな。成城石井でもいいけどさ。
-
805
匿名
一般的な食材も多いピーコックかクィーンズあたりがいいな
-
806
匿名さん
できればスーバー以外にもちょっとしたお惣菜が買えるデリが入ってほしい。
昼間のオフィス人口も増えることだし、ランチでも需要があると思うんだけど。
-
807
匿名さん
797さんありがとうございます!
20日1番はやい時間帯の方、アップして下さいませ。(笑)
-
808
匿名さん
公園の所に、カフェを1つお願いします!
国際フォーラムみたいに国際色豊かなランチの屋台とか来ないかな…
スーパーは飯田橋のサントクより規模が大きい方が
有難いし…
-
809
匿名さん
いまテレビ東京で神田地区やってます。
そんなに汚いかな?
御茶ノ水と距離はあるけど
-
-
810
匿名さん
この辺はどうなんでしょうねえ、外食関係は個性的なお店や有名店も多そうなんだけど。
お惣菜やテイクアウトとなるとちょっと想像つきませんね。JR御茶ノ水駅から新御茶ノ水に行く時の地下(?)辺りに雑貨屋さんや輸入食材のお店などあったような気がするけど普段の買い物に使えるお店はないのかな?
-
811
匿名さん
美味しい焼きたてパン屋さんなんかがあると
お客様が沢山来ると思いますけど、
テナント料は高額なのかしら…。
-
812
匿名
今 テレビ東京で歩く東京老舗検定て番組で神田特集してますよ
旨そうな店いっぱい紹介されてます。
-
813
匿名さん
-
814
匿名
-
815
匿名
地権者住居が80戸でしょ。これが売られるのか賃貸に出されるのか。完成後に売却の場合、値上るか下がるかがポイントだな。
ま、要するにどう価格設定してくるか、だけ。説明会が楽しみだ。
-
816
物件比較中さん
説明もう満員でしょう。MRができてから行こうとおもって申し込んでいなかったんだけど
何にもない今の段階で、見に行くのが、今は普通なのかな。
熱心じゃないってデベに判断されて今後不利になるのかな?
-
817
匿名さん
御茶の水ってスキーやスポーツ用品店は充実してますが、飲食店はあまりみかけませんよね。
シーズンちょっと前になると土日は人が結構いますよね
-
818
匿名さん
>801さん
かざぐるまはコミュニティバスかな?と思ったら、乗り合いタクシーなんですね。
千代田区のHPで確認したのですが、利用料金は一般が100円で、60歳以上の方、
妊婦さんと未就学児連れの保護者は無料乗車証が発行されるようですね。
乗る時は停留所からですが、降りる時はルート上であれば停留所以外でもOKなのは便利!
-
819
匿名
-
-
820
匿名さん
-
821
匿名
タワマンというより湾岸エリアが怖いよね
千葉エリアの液状化で車がながされたりするのをみると豊洲なんてすぐさらわれるよ
水の勢いはとてつもない力だしマンションもなぎ倒されるかもしれない。
やっぱり昔からある場所がいいよ 神田エリアは東京大空襲でここだけ助かったりらしいよ
-
822
匿名さん
今回の地震って、東北・関東大地震というですね。
湾岸部分は怖いね。津波は怖いな・・・。
-
823
匿名さん
地震が、東北から関東に移っているという感じ。
震源地が、茨城や群馬というとなんか嫌な感じがする。
大丈夫かな。直下型にならなければ良いが・・・
-
824
匿名
豊洲ちゃんも暫くは
豊洲最高!とは言わなくなるだろ。
-
825
匿名さん
今回タワーって、けっこう揺れたのかしら。
エレベーターも止まったりしたんでしょうね。
地震が身近に起きるとやっぱり怖いものですね。
ここって、免震なのかな?
-
826
匿名さん
さすがに、ワテラスも考えてほしい…
ってまだ買えていませんが(笑)
-
827
匿名さん
浦安もダメみたい。台場等、湾岸サイドは安くなるかもね。
-
828
匿名さん
-
829
匿名
-
-
830
匿名さん
夕方停電するかもしれない事態ですね。
こういう時オール電化は困ると痛感。
-
831
匿名さん
-
832
匿名さん
特別専用サイトを見たが、ここの構造は免震なのか?、制振なのか?
記載がなかったと思うのですが、何方か?ご存じですかね。
地震ネタをみていたところで、構造と基礎杭の情報について知りたい
ですね。基礎杭は何メートルのところに、何本を打ち込むのかは重要。
また、コンクリートは、何ニュートンを使用するのか?程度の情報は
事前に確認しておきたい。
事前説明会には良く聞いておこうと思っている。
-
833
匿名さん
素晴らしい…このまま質問してみたいと思います。
建物の精度もそうですが、ライフラインも対応策を聞いてみたい所です。
タワーの場合、水はどのように供給されるのか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件