物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区神田淡路町2丁目101番、103番、105番(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「新御茶ノ水」駅 徒歩3分 中央線 「御茶ノ水」駅 徒歩4分 東京メトロ丸ノ内線 「淡路町」駅 徒歩5分 都営新宿線 「小川町」駅 徒歩5分 東京メトロ丸ノ内線 「御茶ノ水」駅 徒歩7分 山手線 「秋葉原」駅 徒歩9分 京浜東北線 「秋葉原」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「神田」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
333戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上41階地下階数3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年03月上旬予定 入居可能時期:2013年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]安田不動産株式会社 [売主・事業主]東急不動産株式会社 [売主・事業主]東京建物株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワテラス タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
-
302
匿名さん
285は287ですってどういう意味ですか?
そんなに安いんですか?
じゃあ、平均400万だとすると、90平米の部屋は9500万ぐらい?なら北新宿の三菱じゃなくて、こっちを買います。
-
303
匿名さん
302です。
300さんを読んで、やっぱり高い気がしてきました。20階から始まるから、そのあたりはやっぱり狭めの部屋になるんでしょうか?
私は20階から25階に広い部屋を作って欲しいな。そしたら、90平米9500万ぐらいで買えますよね。
私は、病院の近くのほうがいいですね。やっぱり朝はなるべくゆっくり起きたいですから。近いから呼ばれるって言うのは、ごくごく若いうちでしょうし、若いうちは遠くてもすぐに駆けつけるでしょうが、呼ばれて遠いとなかなか行く気にならないからこそ、近くに住みたい。
-
304
匿名さん
302
計算がおかしくないですか?
坪400万で90平米なら、約1.1億
-
305
匿名さん
300の言うとおり、平均450万超えでも当然の物件。
だが、平均400前半で出てくるから、ワテラスは「買い」ということ。
-
306
匿名
利便性には魅力を感じるが、学区の小学校へは秋葉原を通る感じになるのが不安です
学校の評判はどうなんでしょう
-
307
匿名さん
昌平小学校は嫌ですよね。
周りはアダルトショップやオタク向けのPCショップばかりですから。
平日の昼間からオタクどもが大量に徘徊していますよ。
-
308
物件比較中さん
ファミリー向きではないんでは?
小学校・中学校には困るんでは?
-
309
匿名
ですよね…
ロリコン率はきっと日本一な街ですもんね
親的に場所は気に入ってますが、学校を考えると辞めます
-
310
匿名さん
ホームページ更新されていました。
間取りもセレクトプランあります。90平米台のセレクトプランいいですね。購入したら、もうすこし、クローゼットを増やしたいですね。
-
-
311
匿名さん
あの柱、なんであぁなるかな。
あの柱に絵でも飾れって事?それとも前面ガラスでも貼れと?
場所はよかったのになぁ。
-
312
匿名さん
最近別の掲示板でも、ここはお医者さんが住むぞ~というアピールが目立ちますね。
だから何?と思いますが。
あと、高値予想も増えてきました。
そろそろ営業にも力が入ってきたということでしょうか。
坪450万というと、間取りプランにあった76平米の部屋が1億越えということ。
交通の便が良いというだけでその価値はあるのか、大いに疑問です。
-
313
匿名さん
平均450って事は、渋谷区の恵比寿最寄りと競り合い、代々木上原より上、じゃん。それを神田・御茶ノ水に出すんだ~。まさしく人それぞれだね~。
坪500を超えてくると、電車を使わない層が食いこんでくるから、駅近の条件は関係無くなるけど。
神田~大手町にかけての、あのくたびれた雑居ビルエリアが、今後はたして綺麗に開発されてく?そんなにオフィス需要ある?外資系は港区~渋谷区エリアに構えてるし。定着したイメージをチェンジ&向上させるのは、そう簡単な事じゃないけど。
宣伝の仕方をみてると「ザ・神田、生粋江戸」を前面に出してるよね。スタイリッシュ路線とは一線を画そうとしてるんだな~ってのは解る。ムリにがんばっても仕方ないしね。
文京区や日本橋界隈にホッとする層には、最高かもしれないですね。
-
314
購入検討中さん
お医者さんが住むぞーとアピールしているのでしょうか?
私は勤務地に近いとか、バイトに行くのに便利がいいとの理由で考えています。むしろ見たことのある同業者がいると、あまりうれしくないから、そんなアピールしないでしょうね。
大手町の会社員や弁護士も、場所柄多いでしょうが、同じような感じでしょうね。
313さんの意見はもっともです。ここは、時間とお金に余裕のある、電車を使わない層にとっては別に魅力ではなく、買うわけないと思います。便利でも、やっぱり渋谷や代々木のほうが高く売りそう。
さていくらになるんでしょうか?デベ的には少し高く見積もりそうな感じ?
-
315
匿名さん
お医者さんが買うような、ステータスが高い物件だと、第3者がアピールしているってことでしょ。
ここはステータスとは無縁の地格だと思うけどね。
-
316
匿名さん
医者とかエリートは旧麹町区エリアの方に行くでしょ。
-
317
匿名はん
お金持ちのセカンドハウスになるので価格は下がりません。
子供の生まれたお医者さんは広い部屋を求めているので買い換えたりもすると思います。
中野や麹町と比べてる方がいますが、
神田辺りに住んでいるとここの便利さから脱出出来ないのです。
交通、買い物、そして大好きな千代田区(笑)。
それぞれ自分の街が好き。それでいいじゃないですか。
神田に住んでいながら神田に不満がある人以外の
神田批判は全く相手にする価値が無いです。
もちろんひけめを感じる部分は皆無ではありませんが
それを含めてもなお神田が好きなんですよ。
好きな街にシンボル的なマンションが建つなら憧れるのは当然です。
※ここでいう「神田」は皆さんのいう旧神田区です
-
318
匿名さん
場所的に超便利。
神田区云々でネガっている人は今どこ住んでるのかな~?w
港区、渋谷区辺りだったらわざわざここ見ないんでしょ?
都心ど真ん中、交通の便抜群、そして千代田区、いいと思うよ。
-
319
匿名
かつてこの地区のマンションに住んでいたものです。
買い取られるまでは、本当に閑散とした(小学校があった頃はなんとか賑わいもありましたが)場所でした。お茶の水からの坂もオフィス街なので夜は寂しく、日々の買い物をする場所もなく、便利と思った事はありませんでした。
今はこの開発で全く違う場所になるのだなぁ…、と期待しています。
いわゆる神田の下町がお好みの方には違う場所でしょうね。
-
320
匿名
今日現地〜小学校を見て来ました
やはり小学校には通えさせられないですね
偏見かもしれないですがオタク比率が高過ぎでちょっと怖いです
秋葉原に抜けましたが、
サラリーマンも含め歩行者信号無視率がきっと全国No.1ですね
交通ルールを守りましょう
-
321
匿名さん
-
322
匿名
小学生や中学生は私立でないとダメなのが千代田区です!特にこのあたりは児童数が少ないので、公立は成り立っていません。富裕層なら電車かハイヤー、マイカーで私立ですね。
-
323
匿名さん
-
324
匿名さん
-
325
匿名さん
-
-
326
購入検討中さん
都内で勤務している医者で麹町に住める人なんて多分いない。開業医や埼玉とかで働いているともしかしたら?また弁護士やエリート会社員は分かりませんが、麹町の人たちは、さらに特殊な人たちではと、会ったこともありませんが想像します。
ここは住んだことはないけれど、とても便利ではないかと思います。
86平米の間取りも気に入ったし、もっと広い部屋の間取りは買えないだろうけどとてもいいですよね。
ここでの皆の意見を聞いていると、あまり利点のなさそうに書いてありますが、ということは、やっぱり平均400かなと淡い期待を・・・
-
327
匿名
いいなぁ…。ここを買える人は。羨ましい。
秋葉原についてネガティブな発言がありますが、好き嫌いはあるでしょうが、地価を上げるポテンシャルはありますよ!
羨ましい。
-
328
物件比較中さん
千代田区って、小学校は自由に選べると聞いたけど間違ってる?麹町小もOKではないの?
-
329
購入検討中さん
-
330
見学者
小中学校で『千代田区はダメ、台東区がよい』とか言う人は完全におのぼりさんだね
-
331
匿名
神田在住の者ですが、千代田区の公立小学校中学校はダメですよ。
-
332
購入検討中さん
色々悪い評判などがあるわけだし、子供のいる家庭は購入しなくていいんじゃない?
私は子供がいないほうが静かだし、ありがたい。子供はあまり高いところで育てないほうが安心、なんていまどき古いって言われそうだが・・・
-
333
匿名
そうですね。子育てファミリー向けのマンションじゃないですね。
町も神田下町、秋葉原オタク、お茶の水酒癖の悪い大学生、などに囲まれ、どんな風に育つのか未知数。
でも、神田の老舗食事所、神田祭り、神田明神、ニコライ堂、歩ける距離の東京ドーム、日本橋、東大も近いし、上野の公園も徒歩でなんとか。楽しい事も色々ありそう。
-
334
匿名さん
-
335
匿名さん
-
-
336
匿名さん
豊洲ららぽーとで水没映画「生存者あり」を上演したのは気の毒だった
-
337
匿名さん
次世代型路面電車、勝どき晴海に通り、
都心との差が開いて城東はあせっているのか。
-
338
匿名さん
ららぽーとの映画館は平日、客が2、3人しかいないときがあるほど人が入ってないそうで、
それがせめてもの救いでしたね。
-
340
匿名さん
ニュースではあまりの廃れように、映画上映以外の利用方法を検討中とのことでしたよ。
お気の毒に。
-
341
見学者
生まれも育ちも上野で、現在は四番町にすんでるが、何をもって台東区がよいのか教えてほしい。
-
342
匿名さん
-
343
購入検討中さん
制震っていいんですか?
ここの構造について、詳しい方教えてください。
-
344
匿名さん
新しいパンフレット届きました。
ここは制震ですね。
エントランスは3階だけど、直通エレベーターで20階に行って、
(20階がロビー)
それから各階エレベーターに乗り換え。
乗り換えあるのが面倒すぎる。
-
345
匿名さん
乗換えがあるんですか?直通エレベターはないんですね。
毎日のことになると、乗り換えってかなり時間のロスですし、めんどくさそうですね
-
346
匿名さん
ひとまず、長周期で言われてる免震ではなかったですね。
-
-
347
匿名さん
DM見たけど徒歩3分の意味がわかりませんでした。
駅直上ではないんですか?
敷地内スーパーや図書館へは雨風に当たらないで行けるのでしょうか?
-
349
匿名さん
>>347
真下に地下鉄が走っているみたいだけど、駅まで3分はかかります。
しかも改札からホームまで、長いエスカレーターがあって遠い・・・
マンションのエレベータも乗り換えが必要となると、玄関を出てから電車に乗るまで、実際は10分近くかかるかも知れません。
駅近かどうか、微妙なところですね。
ところで図書館って?
-
350
購入検討中さん
間取りをみてみました。
そして、とても残念です。100m2 以下だと、窓のない部屋がひとつ
必ずあるんですね。そうすると、納戸としてしかつかえないから
3LDKでも、実際は2LDKということになります。
場所的にはいいと思っていたので、すごく残念です。
広い部屋はいいとこばかり、差をつけたのは残念です。
-
351
購入検討中さん
エレベーターの乗り換えもあるし、千代田線の新御茶ノ水の駅構内は距離ありますが、私は利便性とこのあたりにない適度な高級感で、期待してます。
ちなみに、制震って、免震よりいいものなんですか?
3LDKを買ったら1部屋はクローゼットして、4LDKなら主寝室を広くして3LDKにして1部屋クローゼットにするつもりなので、私は間取りは気に入りました。最上階のプレミアムはLDKに柱があってまあそれもそういう部屋に住む人にとってはインテリアなのかもしれませんが、私は普通の部屋を買いますし、間取りに手はいれますが、結構いいと思います。
ただ、休日に外にでるのがちょっとおっくうになりそうなのと、もう少しだから自分の部屋のトイレに行きたいと我慢して家路に急いでいるとき、エレベーター乗り換えがいらいらしそうですね。
-
353
匿名さん
制震も、どこまで丁寧にやってるか、じゃないですかね。
飯田橋の野村タワーは3種類の制震を組み合わせているそうです。
-
354
匿名さん
乗り換えの面倒くささは住んでから想像以上に効いてくると思うな。
乗り換えのない20Fが安いし便利でいいのかもね。
-
355
匿名さん
>>351さん
間取りに手を入れるというのは、引き渡し後の予定ですが?
それとも建てている段階で、希望すれば間取りの変更もできるものなのでしょうか?
-
356
匿名さん
>352
JRは坂を登ることになるよ。
新御茶ノ水への歩行者通路に期待。
(地下通路?)
-
357
匿名さん
坂って言っても距離的にたいした事ないよ。
歩行者通路に期待は同意。
-
358
匿名さん
マクロスとは関係ないの?
-
-
-
359
匿名さん
-
360
匿名さん
-
361
匿名さん
-
362
匿名さん
中野さんは最近、自身の物件スレ以外での
宣伝書き込みが多いねえ。
-
363
匿名さん
中野は住みたい街、住んでよかった街ランキング共にランクインしてる街だし
坪400万の物件が即日完売したりして下町の雑居ビル街神田とは格が違いますね。
-
364
匿名さん
どうでも良いけど、なにしに来てんだ?
中野とかどうでも良いよ。
-
365
匿名さん
-
366
匿名さん
-
367
匿名さん
-
368
匿名
タワー信者は我が身可愛くあちこちでネガしてるんですね(笑)。蝿だな。
ここの検討者に失礼だから顔だすな!
-
369
匿名さん
-
370
匿名
中野とか言ってる人マジでいってるのかなぁ?
生まれた頃から都心住だけど中野って郊外のイメージだぞ
-
371
匿名さん
エレベーターの乗り換えは、住人専用の直通エレベーターを作る予算も
ないだろうから仕方がないかもしれません。
350さんの仰る間取りを確認しようとしたら、資料請求で閲覧できる
特別専用サイトにしか載せてないみたい。
間取りなんて、一般公開すべきじゃないの!?
-
372
匿名さん
直通エレベーターを作らなかったのは予算の関係ではないのでは?
直通の方が予算も修繕費も安くなるかと。
-
373
匿名
今のエレベーターは速度も早いし何機もあるだろうからそんなに苦にはならないと思うよ
それより中野と豊洲バカは無視しましょう!
-
374
購入検討中さん
中野区に住んでますとかあまり
自慢げには言えないよね(笑)
豊洲も埋立ての町人工の町て感じだよね
人口増えすぎて
路面電車復活みたいな話あるよね
-
375
匿名
-
376
匿名さん
-
377
匿名
(笑)いつから中野は豊洲にひれ伏したんだ(笑)?
中野は大好き。でもあのタワーは狭い部屋しかないから対象外。
豊洲ははなから対象外。埋め立て地に住んでるなんて東京から隔離されてるみたい。
この際、二子玉ライズとか武蔵小杉とか蒲田とかみんなここに呼んできて決着つけるか(笑)!
中野さん豊洲だったら神田じゃない?
-
378
匿名さん
なんで中野の話題がここに出てくるのか分かりません。
中野を売りたいんでしたらそちらの掲示板で売り込めばいいのでは!
そうまでしないと売れないんでしたら、よその悪口言っても中野の
価値が落ちるだけですけど。
-
379
匿名さん
中野も豊洲も郊外は検討外。
そしてスレ違い。
お引き取り願います。
-
380
購入検討中さん
パンフレット貰ったけど良くわからないことがいろいろ…
ダブルチューブ構造って四角いドーナツ状になってるようだけど、共用廊下は内廊下かな?
それとも吹き抜け部分から反対側が見える外廊下になってるのだろうか?
今は内廊下のマンションに居るから外廊下は欲しくない。
豊洲に買ったタワマンは外廊下で冬は寒いし高級感はまったくなし。
だから賃貸に出してしまった。
-
381
匿名
↑すみません
うち廊下ってよく声がもれたり臭いがまわりやすいとか聞いたことあるんですが実際どうなんですか?
-
382
匿名さん
一般人は神田よりも中野・豊洲に住みたいと思うのが大半でしょうね。
-
383
匿名さん
-
384
匿名さん
381さん。タワーマンションで外廊下ってあまりに安っぽいでしょう。空調をしていないんですよ。内廊下だってちゃんとしたつくりなら心配なし。吹き抜けでもガラスで隔離された内廊下と思います。
-
385
物件比較中さん
382さん、そうですね。
一般人というかお金のない人はやっぱりここには住めませんもんね。中野は不当に高いから、やっぱり湾岸の方が、安かろうですもんね。マンションというのは、平均値の経済力に近いところにすむのが幸せです。
-
386
匿名さん
金持ちが住んでいる数は中野3丁目>>豊洲>神田でしょうね。
-
387
匿名さん
軟弱地盤で雑居ビル街で空気も悪そうで緑も少なそうな神田の平均坪単価は280万~330万ぐらいが妥当だね。
-
388
匿名さん
-
390
購入検討中さん
387の言うとおりなら、こんなにいいことはないのに。
ローレルアイより安くなるという予想?とてもうれしい。
-
391
匿名さん
-
392
申込予定さん
391、豊洲にすんでいるのね。
豊洲、有明、郊外(中野を含む)の人たちは何もここに書き込まなくてもいいのでは?
ここに書き込む人のほとんどは、ここを買う気、買うお金ないでしょう?私は買う気はあるけど、買うお金が・・。でもさらさら買う気のない上記の掲示板は見もしないけど?
そんなことより、ここの情報とかそういう書き込みにしてほしいな。
-
393
匿名さん
-
394
匿名
みなさん!もう中野君を相手にするのはやめましょう!
スルーで(-_-)
-
395
匿名
-
396
匿名さん
381さん
内廊下だからといって、部屋にいるとき廊下からの声が響いてくることはあまりないです。
そして、内廊下だと廊下がとにかく静かで、会話しなら歩くのを躊躇してしまうくらい。
ただ、その静かさゆえ、各部屋からの話し声が聞き取れてしまいますけどね。
外廊下といっても団地みたいな側面に張り付いてる廊下は論外ですが(タワマンにはほぼ無い)
吹抜け廊下なら、採光が取れる上、建物内のプライバシーも守れます。
ビル熱を逃がすからエコにもなり、共有部の空調費が減るから管理費も安くなります。
ただ、負圧で玄関口に気流が発生しやすいため、嫌う人もいますね。
-
397
匿名
381です↑
とても参考になりました。
ありがとうございました。
-
398
匿名
-
399
匿名
豊洲と言えば、パークシティには内廊下タワーと外廊下タワーがあり、
内廊下の管理費の方が僅かに安いそうですよ。396さんの意見と違って。
-
400
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件