物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区神田淡路町2丁目101番、103番、105番(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「新御茶ノ水」駅 徒歩3分 中央線 「御茶ノ水」駅 徒歩4分 東京メトロ丸ノ内線 「淡路町」駅 徒歩5分 都営新宿線 「小川町」駅 徒歩5分 東京メトロ丸ノ内線 「御茶ノ水」駅 徒歩7分 山手線 「秋葉原」駅 徒歩9分 京浜東北線 「秋葉原」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「神田」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
333戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上41階地下階数3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年03月上旬予定 入居可能時期:2013年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]安田不動産株式会社 [売主・事業主]東急不動産株式会社 [売主・事業主]東京建物株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワテラス タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
>18
防音でレッスンなら、共有施設の24hシアタールーム利用でしょ。普通。
-
22
匿名さん
利便性抜群のタワーマンションだから、
坪400〜500万円でも、
御茶ノ水の病院勤務医、
神田の開業弁護士、
大手町のトップサラリーマン辺りが買っちゃうんでしょうね。
-
23
物件比較中さん
18さんに賛成です。
ファミリー向けで、防音室のある物件って貴重なんですよね。
私もさがしています。
共有施設なんて、プロ志向の人にはなんも意味ないですもんね。
-
24
匿名さん
今後人口が減っていくんだから、差別化は重要だよね。ピアノやヴァイオリンが弾けるというだけで、結構ニーズがあるんじゃない?
-
26
匿名さん
後から防音室作るのは余裕で可能ですから、
プロはそれかアビテックス使用でしょう。
防音室作るような人は内装とか間取りもこだわるだろうから
最初から下手に作らない方がいいと思う。
-
27
ご近所さん
何はともあれ、近所にスーパーやらコンビニやらが増えるのは、とってもありがたいです。
個人的には仕事帰りや土日もやってるクリーニング屋が出来てくれると助かるのですが・・・。
ところで「ワテラス」ってどういう意味?
辞書で調べてもそんな単語乗ってないようだし・・・造語か何か?
ワテラス->ウォーターテラス->水の台地ー>御茶ノ水
ってこと?
-
28
匿名さん
方言じゃないの。私のことワテっていうとこあるでしょ。
-
29
匿名さん
ネーミングした人間、クビにしていいよ。資産価値を相当落としている。
-
30
匿名さん
>>28さん
じゃあ、ワテラス→ワテダス→ワタシダス→ワタシデースってこと??
という冗談はさておき、輪(和?)+テラスとかいう意味ではないでしょうか。
-
31
匿名さん
-
-
32
匿名さん
タワーは床の構造の関係で、しっかりとした防音室はつくれないのです(防音室はとっても重いのです)。ですから、はじめから防音室向けの構造が必要です。それといくら防音しても多少の音漏れはありえるので、上下も防音室を備えた住居をつくっていただければ、音楽関係者は、この物件に非常に魅力を感じるとおもいます。
-
33
匿名さん
32
防音仕様の音楽家が好むマンションなら音大周辺にいくらでもあるしな。
ダメもとで事業主にかけあってみては?
-
34
匿名さん
>>32さん
>上下も防音室を備えた住居をつくっていただければ
左右にも音は漏れるから、その理屈でいくと、1棟丸ごと音楽家仕様になりますが・・・
それでなくても音の問題の多いタワー物件では正直やめてほしいです。
-
35
匿名
-
36
匿名さん
32は何で防音室にこだわってるの?
>タワーは床の構造の関係で、
と言っている時点で説得力なくなるよ。
-
37
匿名さん
-
38
匿名さん
素直に千代田タワーで良かったものを・・・
再開発組合の世間を知らない土地持ちオッサンのエゴが通ってしまったんだろうか。
-
39
購入検討中さん
和テラス。。。笑
間取りみましたが柱が邪魔だしせっかくのビッグプロジェクトなのに
台無しな間取りですね。こりゃ新築時じゃなくても中古でも値打ちが
なくなりそう。。。
ちなみに!現在御茶ノ水界隈に住んでいますが
はっきりいって病院通りです。
ご覚悟を。。。
-
40
匿名さん
そうそうない貴重な敷地なのに、
その価値が全く伝わらない名前をつけるって
どういうセンスしてるんでしょうね。
-
41
匿名さん
物件概要見たら、3月竣工、4月入居になってる。
以前は3月入居だったのに・・・。
敷地内の保育園に4月から通えたらと思っていたので、非常に残念。5月からじゃ確実に入れないだろうし。
子持ちにはこの時期の1ヵ月のずれは厳しいなぁ。
-
42
匿名
-
43
周辺住民さん
残念ながら、毎晩、緊急車両が通っています・・・
ちょうど、目の前の外堀通りを通って、昌平橋を渡った後の五叉路を曲がるというのがお決まりのコースらしいです。
さらに、信号が赤の時に至っては、サイレンの他に毎回拡声器で「緊急車両が通りま~す」というだみ声がもれなく付いてきます。
とはいえ、一番下でも20階だし、防音壁代わり(?)のアネックス棟も建つようなので、窓さえ閉めていれば、実際にはそんなにきにならない・・・かも?
-
44
匿名さん
年とったら病院通いは必須。
耳も遠くなるからサイレンもOK
眼科の井上、日大、医科歯科に徒歩で行けるのは魅力。
散歩がてら神保町で本屋めぐり、帰りに藪で一杯なんて最高だけどね。
で、いくらなのかな?
ここ相当高くしてくる気がする。
ローレルアイは安かったけど。
-
45
匿名
他のマンションに住んでるときに近くに交差点があり、
「緊急車両が通りま〜す」と「ありがとうございました〜」の
拡声器声を深夜に頻繁に聞かされて、コリた。
-
46
匿名
-
-
47
匿名さん
マンション名は素直に地名にしとけば良かったのにね。神田じゃイマイチなら、どこぞのマンションのように「千代田〜」とか。造語で安っぽくなっている日本のマンションは多い。
-
48
匿名さん
色々な意見が飛び交ってますが、まだまだ先なのに、凄い注目度なんですね。
価格が気になりますねー。
みなさんの予想はどんなものでしょう?
-
49
匿名さん
麹町のタワマンでも、坪360~位だから、そこまで高くないんじゃ?
-
50
匿名さん
間取りが悪すぎません?
特に一番の売りであるはずの、角部屋。
-
51
匿名さん
うーん、どうなんでしょうか。
まだ、いくつか示されていないですからね。
でも、ここは抜群の立地じゃないかな。
まあ、麹町に比べると落ちるという方もあるでしょうが。
でも、神田はあこがれの街ですね。
古い街や古書店街、安い食堂な感じの食べ物屋さん。
学生街ですしね。
-
52
物件比較中さん
ローレルアイの販売員は、ワテラスの販売員だちが聞きにきて、このぐらいの値段で考えているがそちらはどうかと言われたそうで、その設定金額が割高だったといっていた。約1.5倍。
ローレルアイは安普請で、最上階しか広い部屋がなく、それも安かったが、それなりだった。
1.5倍にしても、ローレルアイみたいに安っぽくはしないだろうからそこまで割高ではないかもしれません。よって坪単価400前半~500ではなかろうかと思います。
-
53
物件比較中さん
でも千代田区は公立のレベルが段違いに高い。塾とタイアップした授業が土曜日無料で受けられるし、学級崩壊の話も聞かないし、教師の質も23区で最も高い気がする。中野区に比べて、長期でも資産価値が落ちにくいと言う利点がある。
-
54
匿名さん
資産価値が落ち難いかどうかは、物件次第。
千代田区なら全て落ち難いわけではない。
-
55
匿名さん
淡路町から大手町にかけて、南方面のあの一帯が、今後どのように展開していくのかに掛ってると思います。
ただ現状、神田の街を歩いてみると・・雑居ビルばかりで停滞ムードが漂っている印象が強く残念。やはり東京全体が西へ西へシフトしているのか?って考えてしまいます。
交通の便だけは、良好なんだけど。
-
56
匿名さん
まあ資産価値を考えるなら、番町・麹町にしておいた方がいいでしょう。
ここは所詮神田で、高級感無いし。交通の便はいいけど生活するには決して便利とは言えない土地ですね。
坪単価は平均400ってとこかな。それ以上なら番町が買えますよ。
飯田橋のプラウドがミニバブル絶頂期に平均470で、竣工時キャンセルが相次いだそうです。
ここの立地は飯田橋より劣るし、400~ってことはありえないでしょう。
-
-
57
匿名
でも坪単価平均を下げる下層階がないから、平均は高くなるんじゃない?
-
58
匿名さん
2F~41Fを販売するタワマンと、20F~41Fを販売するワテラスを比較したら、最低価格とか平均価格はさすがに割高になるんじゃない?
比較対象の方も20F以上の部屋の価格で比べないと。
-
59
匿名
坪単価平均を下げる下層階がないから、結果的に平均は400オーバーじゃない?
-
60
匿名さん
眺望が売りのタワマンなら中層階から高くなるのは分かるけど、ここは20数階程度じゃビルしか見えないんだよね。
だから平均価格をそれほど押し上げるかどうかは疑問。ま、さすがに高層階は高いだろうけど。
-
61
匿名さん
うーん、あんまり変わらない気がするな。
そんなに高くなるなら、普通に麹町のマンション買うな。
-
62
匿名さん
400台なら番町が買える、市ヶ谷~神楽坂方面のほうが安かったり。
飯田橋もこれから出るし。
街としての魅力としても、微妙。
-
63
匿名さん
価格よりも、神田か山の手のどっちが好きかじゃないの。
好みの問題でしょ。
-
64
匿名さん
資産価値が無視できるなら、好みの問題と言えなくもない。
-
65
匿名さん
利便性
旧神田区>旧麹町区
ブランド
旧麹町区>旧神田区
-
66
匿名さん
-
-
67
匿名さん
神田、麹町、市ヶ谷、どれも捨てがたいな。
それぞれに良さがあるからな。
-
68
匿名さん
-
69
匿名さん
神田の良さって何?
浅草と違って、江戸下町の街並すら失ってる。
雑居ビルと病院多すぎ。
-
70
匿名さん
交通の便がいいってだけで、坪400出す人って本当にいるのかな?
ターゲットが良く分からない・・・
麹町あたりだってJR、地下鉄ともに使えるし、同じ価格だったらそっちを選ぶ人が多いと思うけど。
-
71
匿名さん
坪400~500台を軽く出せる人は、車でお迎えがくるレベルに突入のような。
そのクラスは、駅徒歩何分!より、街の感じや治安重視です。
番町~港区の台地エリアに住みますよ。
御茶ノ水で色んな人が降りて、洗練された街に生まれ変わりますかね?
ん~、到底想像できない。予備校、病院、中小企業、出版、古本・・何十年と変わって無い、この事実。
-
72
匿名さん
-
73
匿名さん
-
74
匿名さん
ここら辺は麹町よりも、交通利便や生活利便が高いので、ニーズはあると思う。
具体的には、大手町・丸の内のトップサラリーマン、御茶ノ水界隈の病院の勤務医、神田界隈の開業弁護士とかね。
彼らは忙しいから、できるだけ通勤を楽したいし、階下にスーパー、周りに豊富な飲食店がある御茶ノ水に十分魅力を感じると思う。
そして、その魅力が高級住宅街のブランド力を上回る人もいるでしょう。
実際に、近所のローレルアイ千代田淡路町の2LDKは2ヶ月で完売してたし。
ワテラスがいくらで出してくるか分からないけど、極論を言えば麹町より高い値段であったとしても、ペースは鈍いかもしれないが、売れちゃうと思うよ。
-
75
匿名さん
>>74さん
そういった人たちは金銭感覚もシビアなので、資産価値も重視すると思うのですが・・。
そもそもここはそんなに生活しやすいところじゃないし。
ローレルアイ千代田淡路町と同程度の価格になるなら、そりゃあ売れるでしょうけど、麹町より高かったら疑問です。
-
76
匿名さん
麹町と同じ価格帯なら、麹町にします。
地盤も治安も資産価値、イメージでも上です。
電車で職場に近ければって考えなら、錦糸町や水天宮近辺も交通環境は、こことそっくり。大手町近辺に通いやすい。
イメージを変えるのは、そんなに簡単じゃない。
-
-
77
匿名さん
ローレルアイの価格は坪280万円〜。さすがにそんな値段じゃ売らないだろう。
いくら安くても坪300万円後半〜で平均坪400万円くらいじゃないか。
-
78
匿名さん
いや、だから坪400だと麹町と同程度の価格なんだって。
それじゃ売れないでしょ、という話。
-
79
匿名さん
まあ、そうだねー。
麹町のパークハウス辺りと比較すると、自然に値段の幅が決まってきそうですよね。
まあ、麹町と同じような値段でも、売れないと決まってるわけではないが、
売れ行きは鈍るでしょうね。
-
80
匿名さん
デベは売れると思ってるんだからいいのでは、あとは消費者の判断ですよ
300後半なら全然ありだと思いますけどね
そういえばTXの東京駅延伸ってどうなったんでしょうか
もう決定したんでしたっけ
-
81
匿名さん
ローレルアイ千代田淡路町とか麹町パークハウスみたいな特殊な物件を例に出されてもな…
-
82
匿名さん
千代田区で一番ノッポな中層以上レジデンス・駅直結・再開発物件。
@400万で充分買う買う。
-
83
匿名さん
ここは19階までオフィスですが、マンションだど26.7階~30階に相当する高さです。
よってほとんどの部屋がマンションで言うと30階以上の高さですから
単純にローレルアイ千代田淡路町とか麹町パークハウスと比べるのは間違いですよ
麹町と言うと聞こえは良いですが、新宿通り沿いで環境の悪さは言うまでも有りません 番町とは違います
大型複合ビルの分譲はかなり少ないですね 好みが分かれる所でしょうね
-
84
匿名さん
高いところがお好きな方が多いようですね。眺望が良いから、でしょうか。
ここは周りにも再開発中のビルがあるから、上層階じゃないと視界が抜けない可能性があります。
もちろん周りはオフィスビルなので、階高が高いのは一緒。
あと、環境という意味ではここもそんなに良くないかも。
特に電車の音(丸ノ内線が地上を走る音が結構うるさい)や救急車の音は覚悟しておいた方がいいです。
-
85
匿名さん
でも一番の売りになる角部屋の間取りがあれじゃあ、
ここのデベ、本当に大丈夫?って不安になるよ。
-
86
匿名さん
新味のある内はワーッと売れ、
ほどなく失速。あとは小刻みに先着順販売。
やがて2か月に1戸もさばけなくなり、たまに来る買いそうなお客に、水面下で値引きセールス。
大規模物件、都心タワーはそういうパターンが目立つ。
ここは立地よい場所としても、
強気な商売するデベ揃いなのが気掛かり。
-
87
匿名さん
>>84さん
確かに丸ノ内線の音は気になりますよね。地上に出ている部分がカーブなので、いつも「キー」という耳障りな音がしています。音は上に抜けるというから、心配です。
ついでに言うと、ここは新御茶ノ水駅直結となっているけど3分は歩くし、ホームまですごく長いエスカレーターを降ります。マンション内でのエレベータ待ち時間(もしかして乗換も必要?)と合わせると、電車に乗るまで10分くらい掛かると思っておいた方がいいかもです。
-
88
匿名
-
89
匿名
ここは名前通りかなり「和」な感じの外観・内装なのかな。
だとしたらダサい名前でも他のタワマンと差をつけられていいかも。
ただのタワマンなら価値なし。
-
90
匿名さん
-
91
匿名さん
新しくできる通路を使えば雨に濡れずに駅まで行けるというだけで、それをデベは直結としているみたいです。
-
92
匿名
-
93
匿名さん
麹町押しの人は、麹町パークハウスの購入者じゃないか?
麹町パークハウスは、分譲価格は安いけど、管理費等のフローでは地権者に貢ぎ続ける形態なんでしょ?
麹町を安く買って偉いと賞賛されたいのか、ワテラス買えば良かったと後悔してネガってるのか…
いずれにしても、ここの検討の妨げになるのでスルー推奨
-
94
物件比較中さん
ローレルアイとは比較にならないでしょう。あれは安物、独身用、学生用ですよ。
私は、交通の便で400台で買う。
できたらこんな高層から住居じゃないほうが、高層マンションじゃあないほうがいいけれど。
色々不便なことがおこるし、停電したら陸の孤島状態になりうるし。
でも普通のマンションでこれほどの広さのところ、この付近にないですよね。どれもローレルアイレベル。
だから期待しています。
-
95
匿名さん
93は、営業?それとも(数多い)ここの地権者の誰か?
なんだか必死だけど、麹町パークハウスは言うほど安くないよ。
そもそも検討にあたって同じ区の物件を比較するのは、普通だと思うが?
-
96
匿名さん
なんかきちんとした検討者もいるみいたいだけど、ただ麹町を持ち上げて
神田エリアを毛嫌いしてるだけのような書き込みもあるからね
それらが原因かと思います。
-
97
匿名さん
麹町と神田は同じ千代田区だけど両方差がありすぎなんだよね。
-
98
匿名さん
ローレルアイの資料みたけど地価だとそんない変わらないよね
-
99
匿名さん
麹町くんは、比較物件名とその概要を具体的に示してよ。
漠然と麹町がいい、神田はダメと言われても、単なるネガだと思われるよ。
-
100
匿名さん
>>97
たしかに。
区は違うけど、どちらかというと日本橋エリアの方が条件が近いかもね。
そうするとやっぱり坪400は高いでしょ、という結論になっちゃうんだけど。
-
101
匿名さん
>日本橋エリア
まさか、人形町駅や水天宮駅辺りの事を言ってるんじゃないよね。すぐ近くが江東区のエリア。
-
102
匿名さん
台地の上の皇居西側と一緒にしたい人がいるようだけど、無理があるでしょう。
神田は、人形町、水天宮や浅草のイメージに、限りなく近い。江戸の下町、職人街。
日本橋の地名の方が、品格もイメージも、良い。
-
103
匿名さん
-
104
匿名さん
利便性重視なら東池袋のアウルタワーはどうよ。
山手線内側、有楽町線&サンシャイン直結、池袋至近、52階の超高層ハイグレードタワーマンションだよ。
それでいて坪300万円程度の価格設定でお買い得!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件