物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区神田淡路町2丁目101番、103番、105番(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「新御茶ノ水」駅 徒歩3分 中央線 「御茶ノ水」駅 徒歩4分 東京メトロ丸ノ内線 「淡路町」駅 徒歩5分 都営新宿線 「小川町」駅 徒歩5分 東京メトロ丸ノ内線 「御茶ノ水」駅 徒歩7分 山手線 「秋葉原」駅 徒歩9分 京浜東北線 「秋葉原」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「神田」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
333戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上41階地下階数3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年03月上旬予定 入居可能時期:2013年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]安田不動産株式会社 [売主・事業主]東急不動産株式会社 [売主・事業主]東京建物株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワテラス タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
82
匿名さん
千代田区で一番ノッポな中層以上レジデンス・駅直結・再開発物件。
@400万で充分買う買う。
-
83
匿名さん
ここは19階までオフィスですが、マンションだど26.7階~30階に相当する高さです。
よってほとんどの部屋がマンションで言うと30階以上の高さですから
単純にローレルアイ千代田淡路町とか麹町パークハウスと比べるのは間違いですよ
麹町と言うと聞こえは良いですが、新宿通り沿いで環境の悪さは言うまでも有りません 番町とは違います
大型複合ビルの分譲はかなり少ないですね 好みが分かれる所でしょうね
-
84
匿名さん
高いところがお好きな方が多いようですね。眺望が良いから、でしょうか。
ここは周りにも再開発中のビルがあるから、上層階じゃないと視界が抜けない可能性があります。
もちろん周りはオフィスビルなので、階高が高いのは一緒。
あと、環境という意味ではここもそんなに良くないかも。
特に電車の音(丸ノ内線が地上を走る音が結構うるさい)や救急車の音は覚悟しておいた方がいいです。
-
85
匿名さん
でも一番の売りになる角部屋の間取りがあれじゃあ、
ここのデベ、本当に大丈夫?って不安になるよ。
-
86
匿名さん
新味のある内はワーッと売れ、
ほどなく失速。あとは小刻みに先着順販売。
やがて2か月に1戸もさばけなくなり、たまに来る買いそうなお客に、水面下で値引きセールス。
大規模物件、都心タワーはそういうパターンが目立つ。
ここは立地よい場所としても、
強気な商売するデベ揃いなのが気掛かり。
-
87
匿名さん
>>84さん
確かに丸ノ内線の音は気になりますよね。地上に出ている部分がカーブなので、いつも「キー」という耳障りな音がしています。音は上に抜けるというから、心配です。
ついでに言うと、ここは新御茶ノ水駅直結となっているけど3分は歩くし、ホームまですごく長いエスカレーターを降ります。マンション内でのエレベータ待ち時間(もしかして乗換も必要?)と合わせると、電車に乗るまで10分くらい掛かると思っておいた方がいいかもです。
-
88
匿名
-
89
匿名
ここは名前通りかなり「和」な感じの外観・内装なのかな。
だとしたらダサい名前でも他のタワマンと差をつけられていいかも。
ただのタワマンなら価値なし。
-
90
匿名さん
-
91
匿名さん
新しくできる通路を使えば雨に濡れずに駅まで行けるというだけで、それをデベは直結としているみたいです。
-
-
92
匿名
-
93
匿名さん
麹町押しの人は、麹町パークハウスの購入者じゃないか?
麹町パークハウスは、分譲価格は安いけど、管理費等のフローでは地権者に貢ぎ続ける形態なんでしょ?
麹町を安く買って偉いと賞賛されたいのか、ワテラス買えば良かったと後悔してネガってるのか…
いずれにしても、ここの検討の妨げになるのでスルー推奨
-
94
物件比較中さん
ローレルアイとは比較にならないでしょう。あれは安物、独身用、学生用ですよ。
私は、交通の便で400台で買う。
できたらこんな高層から住居じゃないほうが、高層マンションじゃあないほうがいいけれど。
色々不便なことがおこるし、停電したら陸の孤島状態になりうるし。
でも普通のマンションでこれほどの広さのところ、この付近にないですよね。どれもローレルアイレベル。
だから期待しています。
-
95
匿名さん
93は、営業?それとも(数多い)ここの地権者の誰か?
なんだか必死だけど、麹町パークハウスは言うほど安くないよ。
そもそも検討にあたって同じ区の物件を比較するのは、普通だと思うが?
-
96
匿名さん
なんかきちんとした検討者もいるみいたいだけど、ただ麹町を持ち上げて
神田エリアを毛嫌いしてるだけのような書き込みもあるからね
それらが原因かと思います。
-
97
匿名さん
麹町と神田は同じ千代田区だけど両方差がありすぎなんだよね。
-
98
匿名さん
ローレルアイの資料みたけど地価だとそんない変わらないよね
-
99
匿名さん
麹町くんは、比較物件名とその概要を具体的に示してよ。
漠然と麹町がいい、神田はダメと言われても、単なるネガだと思われるよ。
-
100
匿名さん
>>97
たしかに。
区は違うけど、どちらかというと日本橋エリアの方が条件が近いかもね。
そうするとやっぱり坪400は高いでしょ、という結論になっちゃうんだけど。
-
101
匿名さん
>日本橋エリア
まさか、人形町駅や水天宮駅辺りの事を言ってるんじゃないよね。すぐ近くが江東区のエリア。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件