物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区神田淡路町2丁目101番、103番、105番(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「新御茶ノ水」駅 徒歩3分 中央線 「御茶ノ水」駅 徒歩4分 東京メトロ丸ノ内線 「淡路町」駅 徒歩5分 都営新宿線 「小川町」駅 徒歩5分 東京メトロ丸ノ内線 「御茶ノ水」駅 徒歩7分 山手線 「秋葉原」駅 徒歩9分 京浜東北線 「秋葉原」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「神田」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
333戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上41階地下階数3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年03月上旬予定 入居可能時期:2013年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]安田不動産株式会社 [売主・事業主]東急不動産株式会社 [売主・事業主]東京建物株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワテラス タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
42
匿名
-
43
周辺住民さん
残念ながら、毎晩、緊急車両が通っています・・・
ちょうど、目の前の外堀通りを通って、昌平橋を渡った後の五叉路を曲がるというのがお決まりのコースらしいです。
さらに、信号が赤の時に至っては、サイレンの他に毎回拡声器で「緊急車両が通りま~す」というだみ声がもれなく付いてきます。
とはいえ、一番下でも20階だし、防音壁代わり(?)のアネックス棟も建つようなので、窓さえ閉めていれば、実際にはそんなにきにならない・・・かも?
-
44
匿名さん
年とったら病院通いは必須。
耳も遠くなるからサイレンもOK
眼科の井上、日大、医科歯科に徒歩で行けるのは魅力。
散歩がてら神保町で本屋めぐり、帰りに藪で一杯なんて最高だけどね。
で、いくらなのかな?
ここ相当高くしてくる気がする。
ローレルアイは安かったけど。
-
45
匿名
他のマンションに住んでるときに近くに交差点があり、
「緊急車両が通りま〜す」と「ありがとうございました〜」の
拡声器声を深夜に頻繁に聞かされて、コリた。
-
46
匿名
-
47
匿名さん
マンション名は素直に地名にしとけば良かったのにね。神田じゃイマイチなら、どこぞのマンションのように「千代田〜」とか。造語で安っぽくなっている日本のマンションは多い。
-
48
匿名さん
色々な意見が飛び交ってますが、まだまだ先なのに、凄い注目度なんですね。
価格が気になりますねー。
みなさんの予想はどんなものでしょう?
-
49
匿名さん
麹町のタワマンでも、坪360~位だから、そこまで高くないんじゃ?
-
50
匿名さん
間取りが悪すぎません?
特に一番の売りであるはずの、角部屋。
-
51
匿名さん
うーん、どうなんでしょうか。
まだ、いくつか示されていないですからね。
でも、ここは抜群の立地じゃないかな。
まあ、麹町に比べると落ちるという方もあるでしょうが。
でも、神田はあこがれの街ですね。
古い街や古書店街、安い食堂な感じの食べ物屋さん。
学生街ですしね。
-
-
52
物件比較中さん
ローレルアイの販売員は、ワテラスの販売員だちが聞きにきて、このぐらいの値段で考えているがそちらはどうかと言われたそうで、その設定金額が割高だったといっていた。約1.5倍。
ローレルアイは安普請で、最上階しか広い部屋がなく、それも安かったが、それなりだった。
1.5倍にしても、ローレルアイみたいに安っぽくはしないだろうからそこまで割高ではないかもしれません。よって坪単価400前半~500ではなかろうかと思います。
-
53
物件比較中さん
でも千代田区は公立のレベルが段違いに高い。塾とタイアップした授業が土曜日無料で受けられるし、学級崩壊の話も聞かないし、教師の質も23区で最も高い気がする。中野区に比べて、長期でも資産価値が落ちにくいと言う利点がある。
-
54
匿名さん
資産価値が落ち難いかどうかは、物件次第。
千代田区なら全て落ち難いわけではない。
-
55
匿名さん
淡路町から大手町にかけて、南方面のあの一帯が、今後どのように展開していくのかに掛ってると思います。
ただ現状、神田の街を歩いてみると・・雑居ビルばかりで停滞ムードが漂っている印象が強く残念。やはり東京全体が西へ西へシフトしているのか?って考えてしまいます。
交通の便だけは、良好なんだけど。
-
56
匿名さん
まあ資産価値を考えるなら、番町・麹町にしておいた方がいいでしょう。
ここは所詮神田で、高級感無いし。交通の便はいいけど生活するには決して便利とは言えない土地ですね。
坪単価は平均400ってとこかな。それ以上なら番町が買えますよ。
飯田橋のプラウドがミニバブル絶頂期に平均470で、竣工時キャンセルが相次いだそうです。
ここの立地は飯田橋より劣るし、400~ってことはありえないでしょう。
-
57
匿名
でも坪単価平均を下げる下層階がないから、平均は高くなるんじゃない?
-
58
匿名さん
2F~41Fを販売するタワマンと、20F~41Fを販売するワテラスを比較したら、最低価格とか平均価格はさすがに割高になるんじゃない?
比較対象の方も20F以上の部屋の価格で比べないと。
-
59
匿名
坪単価平均を下げる下層階がないから、結果的に平均は400オーバーじゃない?
-
60
匿名さん
眺望が売りのタワマンなら中層階から高くなるのは分かるけど、ここは20数階程度じゃビルしか見えないんだよね。
だから平均価格をそれほど押し上げるかどうかは疑問。ま、さすがに高層階は高いだろうけど。
-
61
匿名さん
うーん、あんまり変わらない気がするな。
そんなに高くなるなら、普通に麹町のマンション買うな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件