広島県の新築マンションについて語りましょう。
広島県の新築物件の比較・検討に有意義な場所にしていきましょう。
こちらは過去スレです。
フォレストコート西原・デュオの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-12-06 23:12:13
広島県の新築マンションについて語りましょう。
広島県の新築物件の比較・検討に有意義な場所にしていきましょう。
[スレ作成日時]2010-12-06 23:12:13
それが二棟だからねぇ、、駅前のうるさい場所に何百世帯も。
家電量販店が隣だとなにかと便利かも。
台車ですぐ運べたりとか、修理とか。
ソシオタワー中町と、駅前タワーの分譲開始は、まだなのか??
ソシオタワーのスレで書かれてますが、プロジェクトが進んでいるのか不明ですよね。
現場にも動きがないですし、資金的なつまずきでもあったのでしょうか?
駅前はさすがにまだ先でしょう。
並木にモデルルームの建物は出来てるけどね。
6月末か7月上旬に先行案内予定と聞いていたが…
ソシオタワー、どうやら建築費が採算に合わず、現在一旦頓挫している模様です。
ライオンズによると、このチャンスのうちに最終2邸を売り切って売り逃げしたいらしいです。
>No.406
そういう事だったんですね~。
何だか遅いなァとは、思っていたのだが・・・。
では、パークホームズ上幟町グランクロワと県知事公舎の間にあるコインP、
まだまだ計画が、出てきそうにないですね・・・。
中島町庁舎が競売に出るって新聞に載っていたよ
マンション用地になるのかな~
詳しい方教えてください。ヴェルディの天井の高さは低いのですか?
すみません。↑間違えました。
価格や間取り、場所、戸数、デベ、設備仕様、共用部分等々マンションによって色々変わってきますが、皆さん購入時に求めているものってなんですか?
立地(マクロ)・・・人気度、希少性、駅近、バス事情、学区、公共施設
立地(ミクロ)・・・買物利便性、治安、雰囲気、日当り、非幹線道路沿い
物件規模・・・・中規模(40戸〜60戸)高層マンション
デベロッパー・・一流デベロッパー
セキュリティ・・二重オートロック、パーキングシャッターゲート、警備会社契約
デザイン・・・・お洒落な内外装、醸し出す高級感
設備仕様・・・・食洗機、ペアガラス、オートバス、高性能キッチン
プラン・・・・・80平米前後の3LDK南向き、収納量多め、フリーポーチ、家事動線
共用部・・・・・宅配ボックス、余計な施設はないこと
そんな物件ありました?
書き方が悪かったかもしれないですが、外せない条件でお願いします。
外せない条件
・住みたいなと思う場所にある住みたいなと思う物件(欲しいかどうか)
・10年後、15年後でもまずまずな価格で売れそうな物件(住替え及びリスクヘッジ)
・支払いが無理がないか(資金計画)
景気が悪い時期なのに、今広島で、マンション建設が多いように、思いますが、どうしてですか?
景気が悪いから、安く買えるマンションを購入する人が増えています。
高級マンションは販売戸数が多いと苦戦しますが、中規模までが多いので完売まで持っていけている感じです。
中古マンション市場ですが、安く買え、リノベーションブームの影響もあり、立地良い物件は、表に出る前に、直ぐ売れるらしいですよ。
どこかのスレにもありましたが、都心回帰現象で、郊外から都心部へ、定年前後世代が移住してるみたいです。
新築を買えない30前後の若者世代もリノベーション目的で中古マンションを探す人が増えていると聞きます。
あと、2014年度以降の新築は、消費税アップの影響で建築資材も高騰し、高値の販売が予想され苦戦することが懸念されてますし、今の新築ラッシュが終わると、その後は、中古マンションが脚光浴びるかもしれません。
それも、景気悪いからか…
逆に言うと、本来買えない立地やグレードのマンションが、今なら買えるということでしょう!
今、お金持ってる人は、チャンス!!