1期は、早いうちに売り切れたみたいですね。今現在の2期は、抽選みたいなので、応募期間次第だと思います。価格は、階が下がることに50〜100万下がりますが、何階が何階に下がるかによって、差があります。
公式HPでは間取りがBかDしか載っていませんね。
ということはAとCは完売ということでしょうか?
もしくは抽選確定??
両国駅前から、マンションの辺りって、今は、東京江戸博物館やら、DoCoMoタワーが建っていますが、その前は、何だったのでしょうか。こんなに広い敷地なので、気になります。
ほんとに売れてるの?
かなり苦戦してんじゃないの?
この辺りもスカイツリー効果で活気がつくことってあるんでしょうか?
Aタイプに興味あるんですがキャンセルでないかな。Dタイプの低層階は、隣のマンションがやっぱり気になります。もう少し安くならないかな?
例えば、109番さんの様にAタイプが欲しい人がいて、Aタイプをキャンセルしたとしても、やっぱり手付金は戻って来ないかな?大京としては、手付金を返しても、損しないと思うけど。ケースバイケースで返してくれるのかな?
100パー返ってきません。
それが返ってくるんだな。これが
契約上返ってこないことになってますよね。
デベに責がないのにあえて返すとは到底思えませんが。
返ってくるというには根拠は当然おありですよね?
バカ正直に他所のマンションにしますとか言わなければ大抵は返ってきますよ
まー、より価格が高い部屋への変更なら
交渉の仕方次第かもね。
同物件内での部屋変更ならともかく、自己都合の解約で手付は戻りませんよ。解雇されたとか特別な事由がない限りは。契約とはそういうもの。淡い期待はしない方がよいでしょう。
大手はトラブルは面倒なのでフレキシブルに対応してくれますよ。
あと払っただけで、契約前なら確実に戻って来ます
手付け払ってる時点で契約は完了してるでしょ。それに契約を完了している以上、トラブルにはならない。裁判すら起こしようがない。ネットで少し調べればわかりますが、手付けは戻りませんよ。
それがトラブルになるんですよね
人気物件なら比較的簡単に戻ってくるよ
ここは知らないけど
返してくれと言って返してたら契約の意味がないですよね。
文句を言う客はいるでしょうが、文句を言って金が返ってきたら契約なんて要りませんよ。
こういうのはトラブルとは言いません。何故ならば、文句を言うこと以上ことが買い主側にはできないから。弁護士に相談しても門前払いです。
大手であればあるほど、契約を重んじます。
返してくれという契約者に地所が『はい、わかりました。』なんて簡単に言うとでも?
大人である以上、契約の意味を理解しましょう。
こちらは参考で。
http://219.99.160.58/question/syosai.phtml?qu_id=9630
業者が嫌がるのは契約が宙に浮いて、何もできない時期が長くなること
早めに次の契約者を探すために全額返却して早期の解決を図ることもよくあることです