- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区初台1丁目47番1号 |
交通 |
https://www.odakyu-leafia.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リーフィア秦野今泉台
-
63
買いたいけど買えない人
>>62
そうですねー。いいところが見つかると良いですね。我が家は中古も視野に入れております。南が丘あたりはたまに築浅中古戸建が出たりしているので見学するんですが、狭い敷地に二世帯住宅を押し込んでいたりと、なかなか妥協できる間取りには出会えていません。中古ですが新築のリーフィア並に値が張ることも多く。
-
64
匿名さん
もう完売した頃かなと思いましたが、ホームページではあと2邸となっていますね。
60さんのレスによるとそれも審査待ち状態なのでしょうか?
間取りも家の周りにもゆとりを感じることと、駅まで歩けるというのが何よりの魅力に思えました。
秦野は冬が寒かったような記憶がありますがどうですか?
あちこちに名水が湧いているというのは聞いたことがあって、飲料水を汲んでこられるとか。
良さそうな街ですよね。
-
65
入居済み住民さん
>>64
秦野は湧き水から水道水を引いており、市販のミネラルウォーターよりもおいしいと評判です。
水筒に水道水を組んで会社に持って行ってますよ。塩素は全く感じません。正直おいしいです。
いま販売している9街区も秦野駅にかなり近いので、利便性抜群ですね。
-
66
お金なし吉さん
-
67
サラリーマンさん
一ヶ月で残り一邸。
かなりハイペースですな。
駅近はやっぱいいよね。
-
68
家が欲しい
皆さんと同じく物件探していますが、なかなか手のでる物件がありません。南が丘学区は高いですね…中古も新築並みの値段ですし、立野台の土地は高くて手が出ません。かといって、ベルビューはなんか怖いです…
-
69
秦野ふぁん
完売しました。また11期のころお会いしましょう\(^o^)/ いや~早かったですね~ 11期ってどこらへんなんでしょうかね?
-
70
購入検討中さん
10期は駅近、ホタル公園と向き合う非常に魅力的な立地でした。特に抽選でさくっと決まった4街区。11期は坂の中腹か、坂の上ですね。生活はやや不便な立地ですが、雰囲気がいいのは変わりませんよね。来年の春かな〜。4200万〜4500万あたりなんでしょうね。
-
71
周辺住民さん
>>68
今泉台3丁目に新築後3、4年未入居のままの戸建住宅が売りに出ていますよ。リーフィア秦野今泉台の一角を陣取っています。東面接道で確か土地が180平米以上、延床110平米程度、ネット上は3980万の表示のままだと思いますが、3650万に値下げしていて、私が見学したときは売主の話として、こちらの希望価格を伝えれば考えると言っていたようです。土地と建物が別所有者の変わった物件です。ネット上では3D写真で詳細に紹介されています。うちは間取り的にしっくりこなかった為値段交渉せずに辞退しましたが、間取り的にOKであれば掘り出し物です。SUUMOなどのサイトには出ていませんので、専任の仲介不動産屋のホームページからアプローチしてみるしかないですね。新築当初とは違って、今は積極的に売ろうとはしていないとのことで、声をかけた者勝ちの状況ですよ。
-
72
周辺住民さん
今売りに出ている立野台の土地は220平米超で4000万近いですが、今泉台2丁目で売りに出ている土地は180平米超で2650万のようです。このあたりの坪単価的にはこんなもんでしょう。予算的に難しいようであれば、年に数件売りに出る築5〜10年の築浅中古注文住宅を3500〜4000万で待つしかないですね。広告やネットに出回る前に一瞬で売れてしまうケースが多いでしょうけど。半年前には今泉台2丁目で競売に片足突っ込んだ任意売却物件が弁護士監視の元、売りに出ていました。今の名称ではリーフィア秦野今泉台、新築当初のブランド名はスプリングヒル今泉台という物件です。確か2700万の築5年です。購入された方は先月入居済みですが、相当りふぉーむが必要だったと思われます。和室が犬部屋でおしっこの匂いはキツイし、ドアは敗れて穴があいているは、水回りは非常に汚れていて不衛生、とにかく家の中は凄い状況でした。破産した家に住む気色の悪さがあり、値段は激安でしたが手を出す勇気までは出ませんでしたね。
-
-
73
賃貸住人
>>71
地べたと上ものの所有権が違うんですか?
う~ん、訳あり物件でその価格では誰も買わないですよねぇ
せめてSUUMOなんかに掲載物件ならともかくですが
-
74
周辺住民さん
南が丘4丁目に築4年の中古戸建が売りに出ましたね。
3560万。地区年数からして破産組でしょうか。
敷地は160平米と広めですが、100平米未満と家は狭いなぁ。
-
75
周辺住民さん
南が丘1丁目、築7年の中古戸建は売りに出て1ヶ月経つから既に買い付け申し込みが複数殺到してるとは思うけど、間取り的には問題なさそうで、オススメかも。3980万。敷地160平米、建物116平米。
-
76
家が欲しい
中古で3980万って、高くないですか?
リーフィアの10期最後に売れた物件と同じ値段ですよね…確かに築浅でいい物件だと思うのですが…
-
77
物件比較中さん
>>76
リーフィア10期最後に売れた物件の方がずっと住み良い環境ですし、街としての美しい統一感は今泉台が圧倒的だと思います。
南が丘はなかな不便ですし、家のデザインもバラバラでどうも安っぽく見えてしまいますよね。一度歩きましたが、殺風景なコンクリート道路で隔離された地区なので、どうも魅力を感じません。
今売りに出ている中古も、リーフィアの間取りに比べると魅力を感じないなぁ。
何はともあれ、人気のある今泉台、立野台、南が丘に一戸建住宅を構えるには、まず土地探しが困難を極めるんですよね。そういう意味では、中古も有力な選択肢なのではないでしょうか。
でも相場はどうにもなりませんよね。。
-
78
家が欲しい
そうなんです。
南が丘学区の土地や家を探していますが、なかなか決断できるほどの物件が、ありません。
高い買い物なので、満足できるものがいいのですが…
予算の関係もあり、なかなか難しいです。
秦野でも、南が丘学区の物件は、高いですね。
中古も含めて、地道に探します…
-
79
いつか買いたいさん
>>78
入学までにいい物件が見つかると良いですね。
-
80
買いたいけど買えない人
南が丘学区にこだわる理由ってどの辺りなんでしょう?進学に関しては他学区の学校と何も変わらないようですが。中流の生活をしている家が比較的多い、からなのかな?ちなみに南が丘小・中には、いわゆるモンスターペアレントのような人達は皆無なんでしょうか。
-
81
今日も賃貸住人><。。。
市外在住なんで私も同じく不思議に思ってました。南学区じゃだめなんですか?いろいろと教えて下さい。
-
82
購入検討中さん
第10期のほたる公園南側フラットアプローチの立地はリーフィア秦野今泉台のエリア内では史上最高の立地だったなぁ。もう売れてしまったのね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)