- 掲示板
姪の私立幼稚園なのですが、担任の先生の『ひいき』がある様です。先生も人間だから多少のひいきは出てしまう(?)のかも知れませんが…
小さい子供達の狭い世界の話は、大変せつなくて胸が痛みます。(;_;)
[スレ作成日時]2010-12-02 09:37:44
姪の私立幼稚園なのですが、担任の先生の『ひいき』がある様です。先生も人間だから多少のひいきは出てしまう(?)のかも知れませんが…
小さい子供達の狭い世界の話は、大変せつなくて胸が痛みます。(;_;)
[スレ作成日時]2010-12-02 09:37:44
そうやっていろんな事を感じながら子供は大きくなるもんだよ。
お母さん方の書き込みばかりのようだけど、お父さん方の言い分はどうなんだろ?会社勤めなんかしていると毎日が不平等の連続だから子供のうちから免疫付けておいたほうがいいと思うよ。
たしかにそれは一理あると思います。
お父さんだけど?
先生の気分や、自分の立場(周囲からの目)に左右されて、しかったり、親に言ったり言わなかったり…
そんな先生大嫌い!
子供好きじゃないの…皆知ってるぜよ!
大人でも自分に従順でイケメン、美女なら異性に対する好感度は大きい。
無意識にひいきしてしまう。
子供でも同じ。無意識にひいきされる人間に育てた親の勝利といえるかも。
見た目なんて先生の好みは色々だろうし、顔なんて育て方でどうにかなるもんじゃない。
ひいきしてもらう為、どの先生にも媚びを売るような歪んだ子供にも育てたくない。
不平等な世の中だけど、それに屈しないで、笑顔を絶やさない子供にはなって欲しい。
>顔なんて育て方でどうにかなるもんじゃない。
躾けの行き届いた子や素直な明るい子は顔が違う。
>笑顔を絶やさない子供
こういう子は結果的にひいきされます。
>66さんに拍手!!!!!
ここ…『ひいき』ってスレだからなんだけど…
教諭が全て正しい訳じゃないんだよ!
極端なケースでは犯罪犯してる教諭だって珍しくない昨今だし…
モンペと言われる事を恐れて…親として子供を守れなかった後悔はしてはいけない。
ひいきとは違うが…
やっぱり変な教諭は変だ!!!
世間知らずなんだろうね…全体的に。
私が親だとして、通っているのが私立だとするなら学校に苦情・抗議をするね。
「金返せ!!」といいたい。
ましてや私立は保護者が納める多額の月謝で運営が成り立つわけだから、それだけのサービスをしてもらいたい。
スーパー(量販店)でいうなら一部のお客さまにはあいそよくして他のお客さまにはあいそなしというのと同じ。そんな店は当然「接客態度」についての苦情を投書するね。
たいして金を落とさない客がクレーム付けて恥ずかしくないのかしら?
弱い犬ほどよく吠えるというか
サービスカウンターやレジでギャーギャー騒いでいるのって大体くたびれ服のババアだよね。
周りの迷惑考えろっつーの。
↑じゃあそう思うなら一回スーパーの店員になって客に向かって「たいした金払ってないのにクレームつけて恥ずかしくないのですか。」といってみたら。
割り込みですけど今の仕事やめる時に是非やりたい笑
消費者過保護時代、大して金払ってもないくせに厚遇されたがる餓鬼みたいな客が多すぎる。
訂正:厚遇されて当然って顔してる客、かな。モンペも根っこは同じだと思う。要求ばかりで負担は回避。
それか、私立に高い月謝を納めている保護者さんたちに向かって「たいして金落としてないやろ」って発言してみれば。
スーパーと私立の学費一緒にされてもなあ。桁も違うし我慢も違う。
私立の学費なんてたかがしれてるじゃん
1日数千円でテメエの家の出来損ないの面倒を見てくれるなら安いもんじゃ
皆さん論点のすり替えが巧みで敬服します。
そんな話の持って行き方では苦情を言う相手に馬鹿にされるのが関の山でしょうけど。
いや明らかに教諭側も混じって書き込んで、論点をすり替えている。
保護者ではなく「苦情を言われる側」の教諭。
すべての先生にひいきされるような最高に魅力的な人間に我が子を育て上げれば、それですべては済む話じゃないですか。
なぜ、そうした教育をしないのですかね?
私学やスーパーで満足のいくサービスを受けられないと言うなら
私学であれば寄付金を多めに、スーパーなら高い物を予約で買ったりプラチナやブラックのカードで支払いをして選ばれし客になればいい。何も言わなくても対応が変わるよ。
まあ、自分の子供に教育を施してもらう相手にサービスがなっていないと言える面の皮が厚い親は、立場をわきまえていないだけの話だけど。
私は子なし会社員(女)です。
ここは住人の気に障ることを書くとニー ト呼ばわりするので、属性を書いておかないと~
子供もいろいろですよね
朝、エレベーターで一緒になって開けるボタンを押して、私にお先にどうぞと言える小学一年生がいるかと思えば、挨拶しないわボタンをガシガシ連打するわで礼儀のなっていない子を眺めて親の心掛けの違いを感じています。
すべての子供は例外なく親自身の「鏡」のような存在ですからね~
どんなに飾って覆い隠しても全部出ちゃうんですよ。
悪い先生に当たっても長くて二年の辛抱でしょ?
そんな大人と付き合うことは悪いことばかりじゃないと思うよ。
私だったらそれも運命なんだから、うまく付き合えるように自分が変わりなさいって子供に言うなぁ。
>>91
幼いのに、お先にどうぞといえるいい子タイプの子の方が
将来心病んだりするかも。いい子を演じなきゃいけないから。(私自身がそうでした)
エレベーターのボタン連打してるぐらいの子どもらしい子どもの方が将来は出世するかもね。
パブリックスペースでのマナーを親が教えているかどうかという話で、あんたが子供の頃がどうだったかはどうでもいいんだよ( ̄∀ ̄)
キミはボタン連打タイプみたいね。
>>93
二年という年月が貴方にとって短く感じても、非常に長く感じる人も世の中にはいます。(少なくても私もそう感じる者の一人)
学費タダ(公立みたいに)で教育を受けていて質の悪い教師に当たるというのならまだ我慢する。
(まあそれでも二年も関わるとなると許容しがたいね。少なくても私なら。)
それか教える側が無償ボランティアでやっているというのなら質の良し悪しに当たり外れがあるのは仕方がないと思える。
けど、しかし今回のスレのように私立に高い月謝を払ってとなると我慢ならんね。「金返せ!」という
98~100って、まともな教育を受けていないか、相当家計が苦しいみたい。
学校に金に返せなんて発想はなかなか出ないよ、普通。
そういう発想があるという時点で自分にも悪いところ(金払いが悪いとか、子供の質が低いとか)があると
思わないとね、
>>101
賢い消費者でなければそういう発想はないので!
お前が私立に多額の学費を納めている親であり、それになおかつ私立に莫大な金を寄付(お前の全財産寄付にあてるつもりで)するなりして、そこまでしてからそのようなことをいうのならお前のいう意見に説得力を認めるわ!
ふと、思ったのですが
この掲示板ってマンションを買うか、買った人が大多数の掲示板ですよね
だから俗に言うニート(無収入)が来る可能性はすごく低いと思うんですね。
大して収入も変わらない人たちが(年収一億なんて人にはそもそも掲示板なんて貧乏くさい趣味はない)
ニートだとかおまえだとか、乱暴な言葉でののしり合うのもみっともないので
本題に戻りましょう。子どものことを考えるなら。
掲示板が荒れて、不快な思いをさせたのであれば申し訳ありません。
ただ、悪意が伝わってくるような書き込みには意図的に「お前」とののしり返したのですが、
特に悪意のない書き込みには乱暴な言葉でののしって返そうなんていうつもりは毛頭ありません。
(何を持って悪意のあるなしを判断してるのかが漠然としてて抽象的だが)