- 掲示板
姪の私立幼稚園なのですが、担任の先生の『ひいき』がある様です。先生も人間だから多少のひいきは出てしまう(?)のかも知れませんが…
小さい子供達の狭い世界の話は、大変せつなくて胸が痛みます。(;_;)
[スレ作成日時]2010-12-02 09:37:44
姪の私立幼稚園なのですが、担任の先生の『ひいき』がある様です。先生も人間だから多少のひいきは出てしまう(?)のかも知れませんが…
小さい子供達の狭い世界の話は、大変せつなくて胸が痛みます。(;_;)
[スレ作成日時]2010-12-02 09:37:44
いろいろありますね
先生と園長って理不尽な人多いよ
なんでこんな事でクレーム言うのかって思うこといっぱいある。
園や学校だと指導する立場でも外部の人にはモンスターペアレントとかになるんだよね。
文句言えば何かしてもらえるって考えなのか八つ当たりなのかもぅあきれるよ
遠足のバスの帰り道にガイドと運転手が話してたってクレームとかね
ガイドに子供の世話させて園長や先生なんかはイビキかいて寝てるくせして保護者にはちゃんと世話してきた
顔してバス会社にはガイドが何もやってくれなかった!ってクレーム入れたりね
幼稚園の方針は表の見かけだけの顔裏はもぅ真逆!園長さま扱いしないと機嫌損ねてたたかれる
ママ達は何も知らないもんね
遠足代とかで園長や先生は泊まり先で飲み会したりバス代浮かして何かに補填したりしてるところもあるからね
荒川区のとある幼稚園なんかバス会社泣かせ先生や子供以外と話したらいけないみたい 乗務員は
先生達の奴隷にならなきゃクレーム
江東区の幼稚園は園長が気分屋 園長がすべて!遠足とかなんか園長が知ってる道を通らないとクレーム!
何を考えてるか分からないけど評判のいいとこほど指導する側は良くないのかもね。
うちの息子が昨年度問題児扱いだったけど、そりゃ担任に「あなたのお母さんは頭おかしい」とか直に言われればグレるの当たり前。
幸いな事に今年度は統廃合があって強制的に転園となり、今は見違えるように楽しそうにしてます。
公立の話です。
先生はひいきとか差別を教えたらいけないのに先生がそういう事するから子供が同じ事するんだよね
東日暮里幼稚園なんかプライバシー侵害するって言うか他人の話しに首突っ込んで私生活メチクチャにされる 精神的にやられるもんね
既に先生は聖職ではありませんが。
好き嫌いの無い人間はいないけど、それを乗り越えていくのが人間社会ってもので。
園長センセ・・・
いじめはいけませんよといっておきながら先生どうしのいじめがあるくらいだから
泣いてる子は知らん振りで元気な子供ばかり可愛がる先生もいるんだからまったく
泣いてる子を相手してるとみんな泣き始めるので困るんです。
基本先生は子供たちに平等であるべき
母親の被害妄想じゃね?逆に自分の子供がひいきされてる立場なら文句言わねーくせに。
うちは、いじめされてない。でも見た事ある。得に母親いじめ!
私立でも質の悪い教員や職員っているのかな(残念なことに)
私立って基本的に「サービス業」であってしかるべきでないかな。
保護者や学生から多額の金をとって学校運営をさせてもらえているわけだから。
川口ふたば幼稚園に入社すると、もれなく久米伸一先生と能勢肇先生からパワハラ、脅迫、暴言、暴力をされますよ。
いじめられっ子、嫌われっ子は、仕方ない
先生も人間だから ひいきがあるのは当たり前
だから親ががんばって お中元・お歳暮で点数稼ぐんだよ
頑張っても無駄。
好きな人は貢物なくてもひいきするし、
嫌いな人は何をもらっても無理。
公立の小学校は、教員が児童のことを猿と呼びます。
確かにその児童は、猿みたいでしたが、、、
公立の小学校は、教員が授業中に毎日20分ぐらい留守にします。
公立の小学校の教員は、6時間目が終わると
児童と一緒に帰ります。
そのあとアルバイトをしてます。
教育委員会の統括指導主事は、先生は嘘をついても構わないといいます。
それはね、貴女が大嫌いだから
東京都の公立小学校の校長の再任用制度は、廃止すべきです。
60歳で退職金をもらった後の五年間の嘱託校長は、先生たちを統率できず、校長室に引きこもりでは困ります。
制度を廃止すべきです。
大嫌いでもかまいません。
そう言っていただいた方が信憑生がありますから。
そう思い出した。
火病の教員をたまたまみちゃったら、見たなーって貞子みたいに仕返ししてきた。
自分は人が嫌いだ、でも人も自分が嫌いだと思う。
捻くれてるし精神病だし異常は性格だから。
私は、まっすぐです。
あまりにもおかしいことを見たのでおかしいといってるまでです。
真実は尊い。
自分に自信をもったほうがいいですよ。
自分の信念はまげないようにしないと、おかしくなりますよ。
法律、条例、通達、倫理、道徳にあっているかいないかです。
すべて統合失調症の妄想だとは理解していますが。
人間だもの。
悪さばかりして言う事聞かないイライラさせる子と大人しい静かな子。
ブサイクな子とタレント事務所からスカウトされそうなくらい可愛い子。
・・・そりゃひいきしますわな。
大人だってそうでしょ?
ブサイクなオッサンと清潔そうな若い男子。
ブスと美人。
同じように関係維持できますか?
そんな店員がいる店ならどっちに接客して欲しいですか?
ブサイクをウェイトレスで雇う店ってあります?人権侵害だとしてそこの店長を非難できます?
それでも幼稚園の教員を批判します?
不細工でもブサカワもある。笑
>>163 匿名さん
訴えますよ。
精神をやんでいたのは、教員のほう。
校長に頼まれて、他の親には言わなかった。
それが間違い。
教育委員会が嘘を公表したんです。
教育長が嘘つきなんです。
裏切った。
>>164 匿名さん
好き嫌いとか見た目だけで、何もしていない子供を殴るのは、いけないこと。
そんなことを正当化しているあなたの方がおかしいです。
そんな罪深いことをする人が教員ではいけない。
そういう人と知っていて、処分しない役所は、同罪です。
心が一番大切です。
幼児の心を大切にする教員がいません。
少子化が進むのは当然。
誰も愛する子供を犠牲にしたくありませんから。