- 掲示板
姪の私立幼稚園なのですが、担任の先生の『ひいき』がある様です。先生も人間だから多少のひいきは出てしまう(?)のかも知れませんが…
小さい子供達の狭い世界の話は、大変せつなくて胸が痛みます。(;_;)
[スレ作成日時]2010-12-02 09:37:44
姪の私立幼稚園なのですが、担任の先生の『ひいき』がある様です。先生も人間だから多少のひいきは出てしまう(?)のかも知れませんが…
小さい子供達の狭い世界の話は、大変せつなくて胸が痛みます。(;_;)
[スレ作成日時]2010-12-02 09:37:44
そうやっていろんな事を感じながら子供は大きくなるもんだよ。
お母さん方の書き込みばかりのようだけど、お父さん方の言い分はどうなんだろ?会社勤めなんかしていると毎日が不平等の連続だから子供のうちから免疫付けておいたほうがいいと思うよ。
たしかにそれは一理あると思います。
お父さんだけど?
先生の気分や、自分の立場(周囲からの目)に左右されて、しかったり、親に言ったり言わなかったり…
そんな先生大嫌い!
子供好きじゃないの…皆知ってるぜよ!
大人でも自分に従順でイケメン、美女なら異性に対する好感度は大きい。
無意識にひいきしてしまう。
子供でも同じ。無意識にひいきされる人間に育てた親の勝利といえるかも。
見た目なんて先生の好みは色々だろうし、顔なんて育て方でどうにかなるもんじゃない。
ひいきしてもらう為、どの先生にも媚びを売るような歪んだ子供にも育てたくない。
不平等な世の中だけど、それに屈しないで、笑顔を絶やさない子供にはなって欲しい。
>顔なんて育て方でどうにかなるもんじゃない。
躾けの行き届いた子や素直な明るい子は顔が違う。
>笑顔を絶やさない子供
こういう子は結果的にひいきされます。
>66さんに拍手!!!!!
ここ…『ひいき』ってスレだからなんだけど…
教諭が全て正しい訳じゃないんだよ!
極端なケースでは犯罪犯してる教諭だって珍しくない昨今だし…
モンペと言われる事を恐れて…親として子供を守れなかった後悔はしてはいけない。
ひいきとは違うが…
やっぱり変な教諭は変だ!!!
世間知らずなんだろうね…全体的に。
私が親だとして、通っているのが私立だとするなら学校に苦情・抗議をするね。
「金返せ!!」といいたい。
ましてや私立は保護者が納める多額の月謝で運営が成り立つわけだから、それだけのサービスをしてもらいたい。
スーパー(量販店)でいうなら一部のお客さまにはあいそよくして他のお客さまにはあいそなしというのと同じ。そんな店は当然「接客態度」についての苦情を投書するね。
たいして金を落とさない客がクレーム付けて恥ずかしくないのかしら?
弱い犬ほどよく吠えるというか
サービスカウンターやレジでギャーギャー騒いでいるのって大体くたびれ服のババアだよね。
周りの迷惑考えろっつーの。
↑じゃあそう思うなら一回スーパーの店員になって客に向かって「たいした金払ってないのにクレームつけて恥ずかしくないのですか。」といってみたら。
割り込みですけど今の仕事やめる時に是非やりたい笑
消費者過保護時代、大して金払ってもないくせに厚遇されたがる餓鬼みたいな客が多すぎる。
訂正:厚遇されて当然って顔してる客、かな。モンペも根っこは同じだと思う。要求ばかりで負担は回避。
それか、私立に高い月謝を納めている保護者さんたちに向かって「たいして金落としてないやろ」って発言してみれば。
スーパーと私立の学費一緒にされてもなあ。桁も違うし我慢も違う。
私立の学費なんてたかがしれてるじゃん
1日数千円でテメエの家の出来損ないの面倒を見てくれるなら安いもんじゃ