- 掲示板
子供がドタバタ走り回る音やドンドン飛び跳ねる音はまさしく騒音です。
それを正当化しようとして生活音と言う躾の出来ない馬鹿親がいる。困ったものですね。
[スレ作成日時]2010-12-01 22:59:04
子供がドタバタ走り回る音やドンドン飛び跳ねる音はまさしく騒音です。
それを正当化しようとして生活音と言う躾の出来ない馬鹿親がいる。困ったものですね。
[スレ作成日時]2010-12-01 22:59:04
そうそう、お互い様。
家の上は静かなお宅で良かった!!
とても感じの良いご家族です。
恵まれた環境なので転売できないなぁ♪
最上階に住めばいいのでは?
躾が出来ない親が増えたってこと。そして人に迷惑をかけても、わからない親が増えたってこと。
何が迷惑か勘違いしている人(↑)も増えたね
迷惑をかけている人は、迷惑をかけられている人の気持ちは、わからない。
解りたくもない。
気持ちの問題でもない。
迷惑ではないものは誰が何と言おうが迷惑ではない。
↑貴方が迷惑かどうか決めることではない。
↑あなたもね。自分が迷惑だと思ったら迷惑なんて自己中なことは言わないように。
誰もそんな事は、言っていない。特に感情論でもない。迷惑か迷惑じゃないかは、司法が決めること。
↑そのとおり、「迷惑である」との司法判断が出ない限り迷惑ではない。
↑
本当だね。
バカは死ななきゃなおらない。
掲示板でもうるさいや。
973です。
↑の先はNo.972のコメントです。
分けの分からない書き方をしてですみません。
バカでも何でもいいけど、「迷惑」でないから「迷惑」ではないのです。
子供の騒音で悩んでいる人は、騒音測定して記録を取って訴えてしまえば良いのです。苦情を言っても開き直るばかりで、少しは改善しようとしてくれる人は、少数です。
そうです。それが騒音であることが認められ改善を要求出来る唯一の方法です。
迷惑と感じる人の大半が、ただの神経質。
生活音と騒音の区別が出来ない。
確かに神経質な人も居るが、騒音主も実在する。実際に隣に居て大変だった。
騒音主と断定するからには司法判断があったということですね?
そもそも迷惑か迷惑じゃないか、って事に司法?が出てくるの?
司法が決める事ってのが分からない。
個人の捉え方や感じ方にもよるけど、その方が迷惑に思うなら迷惑なんじゃない?
わざわざ司法に判断してもらうとか初めて聞いてビックリです。
もし自分の周りに生活音でも周りに気配りの出来ない方が居たら最悪だなぁ〜
少なくても自分の知り合いは特に共同住宅なら
出来る範囲の防音対策して子供にも部屋の中では走り回ったりキャーキャー騒いだりさせないし
子供が泣いたりグズったりしたら窓などは閉めて周りの方に気を使って
生活してますよ?
全ての人が子供だから
仕方ないと思うなんて
大間違い。
親が子供だからとか
これ位はと言う低い意識の親ばかり増えるから
迷惑に思う方が絶えないんだと思います。