現在香芝の関西ハウジングさんで検討中なのですが、建築された方、これからお考えの方がおられましたら、色々情報が有りましたらどんな事でもかまわないのでお聞かせ下さい。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-12-01 21:25:25
現在香芝の関西ハウジングさんで検討中なのですが、建築された方、これからお考えの方がおられましたら、色々情報が有りましたらどんな事でもかまわないのでお聞かせ下さい。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-12-01 21:25:25
現在、関西ハウジングさんにお願いし、家を建ててもらっています。少し前から見させてもらっていたのですが、基礎のひび割れの件が出てきたので、もしかして?それはうちの家ではないかと思い、投稿させてもらいます。うちの基礎工事の段階で基礎にひび割れができてしまいました。しかしそれはコンクリートの乾燥収縮によるもので、コンクリート強度に問題等はないとしっかり説明もしてもらい納得しました。そのひび割れていた所もきっちり補修もしてもらい、現在は綺麗に仕上がっています。
関西ハウジングさんは疑問に思った事はしっかり納得いくまで説明してくれますし良い会社だと思います。
随分評判が悪いんですね。
親や周りの人からも「あそこはやめておけ」と言われる・・・。
地元で噂になるぐらいの欠陥住宅でも出したんでしょうか?
気になります。教えてください。
>>99
私の場合、評判が悪いとは感じませんでした。
いろいろな地場のHMを検討しましたがロープライスで家を建てるということなので疑心暗鬼になっている方、
それに同調するHMがいるのでしょう。デザインもよく材料はそこそこで値段を抑え、安全性は確保したうえで
家を建ててくれます。この値段でほかのHMはできないと思います。
回答ありがとうございます。
実際に購入した方のお話がきけてよかったです。
以前よりこのHMが物件を分譲開始すると
すぐ完売になるので気になっていました。
ここではアンチ派の方が多いようですが、
多くの方が実際に見て、確かめて購入を決めているのも事実ですね。