マンコミュファンさん
[更新日時] 2011-02-18 22:32:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都中野区中野3丁目111-90他(地番) |
交通 |
中央線 「中野」駅 徒歩2分 総武線 「中野」駅 徒歩2分 東京メトロ東西線 「中野」駅 徒歩2分 東京メトロ丸ノ内線 「新中野」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
234戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上29階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月中旬予定 入居可能時期:2012年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
中野ツインマークタワー口コミ掲示板・評判
-
816
匿名さん
-
817
匿名さん
結局一期でキャンセルした人、いるのかな?いないのかな?とても知りたい(でもMRにはなんか聞けない)。
-
818
匿名さん
-
820
匿名さん
埋立地の捏造癖は土地柄だね。(笑)
まぁ、そんなに悔しがらずに次回に期待しろ。
-
821
匿名さん
2期は時間かかってるみたいだね。集客して、完全に売れるようになるまで抽選しないだろうね。
-
822
匿名さん
2期は当初から2月中旬の予定だよ
しかも、すでに全室要望書提出済みだしね
希望者は 急いでね ^^
-
824
匿名さん
-
825
匿名
中野区は道路工事ばっかりしているって印象。歩道や街路樹、街灯、公園といった設備にももっと割いてもいいと思うんだけどね。住民寄りになってほしいです。
-
828
匿名さん
野村の東雲プラウドタワーお薦めですよ。これほんと。
-
830
匿名
-
-
831
匿名さん
-
832
匿名さん
-
835
匿名さん
-
837
匿名さん
-
839
匿名さん
この手の郊外マンションは出だしだけ好調で後でこけるパターンがままあります。需要が周辺部に限られちゃいますから。
-
840
匿名
09年のじゃない。
さんまさんやアッコさん、今ではどうかな。
-
841
つぶやき
契約したはいいけど、あと一年半、やっぱり待つの辛いなぁ。新築マンションはそういうものだろうけど、ココは特に長いから。
他に先に入居できる気に入った物件見つかったらやだな〜。
-
842
匿名さん
しかも、入居前に
長周期地震動の新基準が発表されるしね。多分。
-
843
匿名さん
-
844
匿名さん
-
847
匿名さん
>283
5倍か…相変わらず凄いですね。
2期も○次などせずに、あっという間に完売してしまうのでしょうか。
入居まで長いと確かに色々考えちゃいますよね。
-
848
匿名さん
それなのになんで三鷹くんだりまで今週豪華折り込みチラシを入れたのだろう?
そんな費用かける必要がないのに。
-
849
匿名
広告宣伝費は計上済だからでは。余っても給料増える訳じゃないなら使っちゃえ(笑)
-
850
匿名
2期ヤバイんだろ。このスレの突っ張り具合を見てるとそう思えてくる。
-
851
匿名さん
営業が非常に感じが悪かったので、検討やめました。
足元見てんだろうな…と思った。
もう話もしたくありません。
-
-
852
匿名さん
中野でこの価格って高くないですか。。。
そう思っていたけれど売れていくんですね。感心します。景気が本格的に回復するのも近いような気がしてきました。
-
853
匿名さん
-
855
匿名さん
>>848
相場より高いからではないですか?
「中野駅徒歩2分」とくれば、利便性を重視する層はかなり動く。
で、実際にモデルルームに行って価格を知ると「げ、こんな高いの!?」となる。
値段を知って見送る層もいるだろうし、
確かここ、ローンの事前審査がないと申し込みできないという話なので、
購入意欲があって、かつローン審査を通る層から確実に申し込みを得なければならない。
と考えると、予算内であるのなら、通常は広告を打ち続けるのでは?
でも、個人的な印象としては、この物件、あまり広報に熱心ではないような・・。
比較的大規模かつ高額物件であるにも関わらず。
ホームページも大して更新されていませんし、
(ターゲットと想定されていないのか)この物件の広告、ほとんど見たことありません。
最近になってはじめて、ネット広告を目にするようになったくらいですが、
それも、メジャーサイトのバナー広告といった類いではなく、
行動ターゲティング的なあまり費用のかからない広告です。
某M氏が「数年前なら坪400万円もあったかもしれないが、今の市場を考えれば370万~380万円くらいだろうと読んだ。」
といっているので、高いとはいえ、それ以下の値付けになっている以上、
広告宣伝にお金をかけられないのかな・・なんて思っていました。
-
856
匿名さん
>>848
三鷹だったら沿線だから特におかしくないと思うけど・・・
でも買う気が高い人は1期で買ってしまっているから
販売ペーストしてはゆっくりになるだろうね・・・
-
857
匿名さん
竣工はまだまだ先だからゆっくり売ろうとしていたら長周期問題で早期に売らなければいけなくなった。って感じでは?
-
858
匿名さん
855さん、
全く同感です。HP全然更新されなし、広告も極端に少ないと感じました。広告からは販売意欲を感じませんね。
JR中野駅にとっては初の高級大型マンションってことで需要を見込んだ上での販売戦略だったのでしょう。現時点でも広告が増えてない事を考慮すると完売がすでに見えているのでしょうね。
-
859
匿名さん
「あえて積極的に広告は出さない」と営業さんは言っていましたよ。
私は1期で契約しましたが、さほど倍率が上がらずに助かりました。
2期募集の本広告前には必ず 告知を出さなければならないはずなので
少なくともあと1回は、大きく折り込みチラシが入ると思いますが、
購入を本気で検討している人にとっては、広告が少ないほうがいいですね。
-
860
匿名さん
高額物件ではあるが
>高級大型マンション
ってのには?
-
861
中野初めて。
ここ、4週間ほど毎週MRに通っています。
今日は先週までより人が少ないと感じました。
モデルルームに1組しかいなかったので
はじめてゆっくりモデルルームを見ることができてよかったですが、、、
申し込みの日程も先週伺ったより1週間繰り上げられていて、
申し込みが多いのかと感じました。
ただ、1期のキャンセルもちょっと出てきているようにも感じました。
そして、担当者の方も売り急いでいるようにかんじました。
-
862
匿名さん
>1期のキャンセルもちょっと出てきているようにも感じました。
根拠プリーズ。
-
-
863
匿名さん
高額物件ではあるが
>高級大型マンション
ってのには?
↑ここが高級物件じゃないと言うなら一体どこの物件が高級なのか具体的にどうぞ。
-
864
匿名さん
-
865
匿名
-
866
匿名さん
>>861
>申し込みの日程も先週伺ったより1週間繰り上げられていて、
>申し込みが多いのかと感じました。
申し込みの日程が繰り上げられたというのは、順調に申し込みが入っている可能性が高いですね。
>ただ、1期のキャンセルもちょっと出てきているようにも感じました。
>そして、担当者の方も売り急いでいるようにかんじました。
862さんもおっしゃっていますが、そう感じた根拠はなんですか?
単に、営業の方が売り急いでいるから?
その可能性もないわけじゃないですが、
申し込みの日程が繰り上げられたということは、申し込みが入っている可能性が高いわけで、
ひょっとしたら、1期から継続して検討しているお客様が残っていて、
その方に、「抽選→ハズレ」とさせたくない・・という意図なのかもしれません。
ここを検討する層は、“それなり”の層なわけで、
「あんなに何度もMR通って検討したのに、抽選の結果、ハズレかよ!」
って思われたら、今後、野村・三井物件に対する心象が悪くなる・・ということもあるでしょうから。
-
867
匿名さん
営業の方には、
「真剣に検討している人を、何度も抽選で落とすような方向には持っていきたくない」という思いがあるようです。実際に、そう伺いました。
やはり人気物件ですから、追加広告を出したり、申込み日程を遅らせたりすれば
その分、申込者が増えることは予測しているのでしょう。
-
868
匿名さん
継続して人気あるんだね。検討者は結局耐震は気にしないのかな?
高額なのにそこだけがひっかかって前に進めない。申込決断した人はすごいよ。
-
869
買いたいけど買えない人
ピーコックカード入会金無料が今日までだったので早速作っちゃいました(笑)店内は賑わっていましたがいつまで続くかが気になるところです。小さい子どもがはしゃぎまわっていて多少はうるささがあるかもしれませんが・・・
ところでマルイの駐輪場はこのマンションのすぐ隣の地下にあるようですが
建設中の安全性は大丈夫なのでしょうか??
-
870
匿名さん
-
871
匿名さん
ここそんなにいいかねえ。。
坪370にしちゃ、ちゃちい。
耐震なんか買うか?
-
872
購入検討中さん
間取りの種類が前より、減った気がしますが、二期まだなのに、もう売れたってことですか?
-
-
873
匿名さん
>>872
確かに公式HPに掲載されている間取り数が減っていますね・・。
これ以上、その間取りに申し込みが入ってほしくないってことでは?
-
874
匿名さん
>869
駐輪場は丸井の駐車場下?だから、マンションの敷地にはみ出てるわけじゃないし、大丈夫では?
私もピーコックカード作ればよかったなぁ。
-
875
匿名さん
購入検討者です。ここから一番近い学童はどちらになりますか?
また公文教室は近所にありますか?
-
877
匿名さん
耐震<免震・制震
これって本当に正しいのかなぁ・・・
断言できる方、います?
-
879
地元不動産業者さん
そうです!中野は意外に小金持ちいますよ。中野を見くびってはいけません。だから、不景気でもこの割高でも購入者がいるんです。土地の値段が高くて、生活用品などの物価が安い、これが中野です。
-
880
匿名さん
<<872
そうです。すでにいくつかのタイプは
1期で完売しました。
80のタイプも全く残ってないですな。2部屋しか2期用に残していないタイプもあるしね。
選択の幅は、だいぶ狭まっていますよ。
-
882
匿名さん
残していない、ではなくて
要望書が1期目には入らなかった部屋なのでは?
-
883
匿名さん
N村と契約関係にある印象操作会社の人達は赤羽に張り付いて忙しそうですね。
おかげでこのスレが静かです。ホッ。
-
884
匿名さん
-
885
匿名さん
朝の中野駅って、都心方面は郊外から大勢の人が乗ってくるから、饅頭状態で乗れませんが、
なにかいい乗車方法があったりしますか? 朝の通勤・通学で全体力を使いそうで心配です。
-
-
886
匿名さん
埋立地から引っ越すと、その妄想も消えてなくなるので大丈夫。
-
887
匿名さん
朝は幻の利便性ってことですね。エレベーター待ちで玄関まで5分。信号と回りこみで駅まで5分。
混でて改札からホームまで7分。座りたいからと3本見送ることにして10分。いやはや、なんとも。
-
890
匿名さん
-
891
匿名さん
15分電車に乗るだけなのに、座るために10分待つって発想は
確かに埋立地住人っぽい妄想だね。
改札からホームまで7分って・・・
隣の駅のホームまで歩く気?(笑)
どんな巨大ターミナル駅を妄想してるんだ?
-
892
入居予定さん
-
893
匿名さん
-
894
匿名さん
中野二丁目再開発のほうは、駅直結になるんじゃない?
-
895
匿名さん
総武線のラッシュ混雑率は東京で唯一100パーセントを下回る楽々路線。中央線に乗らずとも新宿に行ける。
-
897
匿名
なるほどね。
四谷に勤める人がいたりするから
西新宿のタワーと競合するわけだ。
-
898
匿名さん
-
899
匿名
-
900
匿名さん
887は最悪のケースを並べたのだろうが、中野始発に確実に座って乗るためには10分前に
そのホームにいないと駄目だね。それから中央・総武はしょっちゅう遅れたり止まったりするから
中央通路が全然進まないことも多いから、そんなときは改札からホームにたどり着くまで
7分はまれじゃないよ。デベさんは中野から通勤してないからわからないのだろうし
楽々通勤を印象づけたいんだろうけど、現実の通勤ラッシュはそうはいかないね。
-
901
匿名さん
中野から新宿はそんなに長い時間乗っているわけじゃないから
気にせず乗っていこうって思っていますが
始発で座っていく方も多いのですね
どちらにしてもかなり混みそうですが
-
902
匿名さん
こんなもう勝負が終わったマンションの掲示板に張り付いて、
ネガはいったいどうなったらうれしいんだ?
契約者が一人でも解約してくれたら幸せになるのか?(笑)
-
903
匿名さん
終わったことにしたいんだぁ。
わざわざ書き込むところが痛い。
-
904
匿名さん
決してネガではないのだが、いいところが見つからなくて迷っているのだよ。
886のような一刀両断な書き方とか、聞かれたらマズいことがあるのかと疑ってしまう。
-
905
匿名さん
>>903
終わってないことにしたいんだぁ。
わざわざ書き込むところが痛い。
で、どうなったら幸せなんだ?(笑)
-
906
入居済み住民さん
そうですね~
どこのスレやマンションでもそうだけど、
抽選外れたもの、金額的に買えないものとしては購入者が後悔してくれると幸せ。
地域住民としては自分の周辺によそ者が増えるのはイヤなので購入を諦めてくれると幸せ。
仮に中野区地域の人優先とかで販売して完売とかだったら何故か諦めがつくよ。
ちっちゃい人間なのはわかるけどそういう事。
-
907
匿名さん
申し込みが入らなそうなところは、来場者リストから適当に見繕って埋める。で完売。
あとで本審査通らなかったからとこっそりキャンセル住戸販売。いつもの手口だ。
-
909
匿名さん
906 入居済み住民さん
第二期を考えてる側としては、ちょっと引く発言です
-
910
匿名さん
-
911
匿名さん
-
913
匿名さん
久しぶりに掲示板見ましたが、豊洲から今度は蒲田ですか・・・
全く中野と関係のない書き込みですね
-
914
匿名さん
>893
そうは言っても埼玉方面からずーっと乗ってくるよりはいいのではないでしょうか?
たいした時間乗ってないし。
-
915
匿名
中野マルイ見てきました。裏側の庭のまだ閉じている門から、少し工事現場を覗けて、ほんとに駅前なんだなぁと感心。中野駅に西口が出来たらほとんど直結感覚ですね。開発でTSUTAYAがなくなるのはイタいですが期待です。
二期はいつが申し込み締め切りですか?
-
916
匿名さん
TSUTAYA なくなるんだ!知らなかった、ショックだ。
-
918
匿名さん
-
919
匿名さん
-
920
匿名さん
豊洲なんて、中野の値段で2部屋買えるんじゃない?
城東埋立地豊洲までは落ちたくないな。
-
921
匿名さん
予算不足で練馬のタワーが買えなかった人が、泣く泣く豊洲で妥協したらしいね。
-
922
匿名
丸井にピーコックじゃ生活レベルが知れるな。オタリーマンにはピッタリか。
-
923
匿名さん
-
924
近所をよく知る人
-
925
匿名さん
予算が足りなかったんですね。
無理した背伸びはしないほうが正解ですね。
-
926
匿名さん
私は同じ野村の物件でも、東雲にする予定で4月を待っています。結局あっちの方が職場に近いし、オタクの街の中野や品のない新宿より、銀座の方が性に合っていると思うものですから。出費も安く済みそうですし。
-
927
匿名さん
予算が足りなかったんですね。
無理した背伸びはしないほうが正解ですね。
-
928
匿名
結局お金がないと東に住むしかないんですね。
寂しいけどこれが現実ですね。
-
929
匿名さん
同感。
予算が全然足りない人は無理して人気地域に住もうとせず、
城東埋立地で妥協して生きるのもまた一つの選択です。
-
930
匿名
たくさんのお金を出して中野に住むのも勇気がいるな。
-
931
匿名さん
お金がないからって城東埋立地に住む勇気に比べれば、
たわいもないことでしょ。
-
932
匿名
-
933
匿名
おたくのにいちゃんは江東区にもいるからな〜。埋め立て地に住む勇気はないかな。
-
934
匿名さん
まぁ、どっちにしても予算が足りない人は無理して人気地域に住もうとせず、
城東埋立地あたりで妥協したほうがいいよ。
-
935
匿名さん
野村の公式HPが更新されていましたが、2期(最終)ってなってますね・・。
完売の目途が立ったのかな?
-
937
匿名さん
中野も偉くなったもんだね~。この勢い、これからもずっと続くといいね。
-
938
匿名さん
>後は支払条件のいい客待ちです。
つい口がすべって本音がでたようです。
>逆転ホームラン!
つまり負けていたんですね。ありゃ。
-
940
匿名
-
941
購入経験者さん
キャッシュ一括優先ですね。昔それで買ったことがあるので分かります。
-
942
匿名
抽選てほんとに公正な抽選なのかな?少しは操作してふのかな?
-
943
匿名さん
キャッシュ一括、が優先されるとは限らない。
青田売りの場合、引渡の日までに株価値下がりなどの理由で資金不足になる現金客もいたりするので、
現金客を嫌がるデべもある。
-
945
匿名
>944
どうもありがとうございます。
販売前に届いた資料でかなり売りにしていた間取りだったようなのでそういえば~と思っていました。若干興味本位ですいません。
-
946
匿名
-
947
匿名さん
転売する頃には、新耐震基準になってるだろうから、
転売時にここが、基準をクリア出来ているかどうかで、
中古客の食い付きは違うと思う。
-
950
匿名さん
-
951
匿名さん
と、掲示板で行くとか行きたいとか書いてると、他人も行きたくなるだろうに。
申し込む部屋のライバルを増やしたいのかな?
-
952
匿名さん
-
953
匿名さん
-
954
匿名さん
-
955
匿名さん
今日は、MR意外と空いていましたよ。
出す人は、もう出しちゃったのかな。
新規の見学の方よりは、契約者がオーダーメードの打合せに来てたって感じでした。
-
956
匿名さん
丸井からちらりと現場見たんですが、南側の低層は向かいのマンションとお見合いですよね??
びっくりしました。
-
957
匿名さん
思った以上に狭い部屋中心なんだね、ここ。今は、こういうのが売れるんだ・・
-
958
匿名さん
>>957
“利便性命”な物件なので、DINKSや子育てを終えた世代が主な対象だからでは?
子どももせいぜい一人だと想定して、広さを抑えることで、グロスの金額を圧縮しているような気がします。
その割には高額ですが・・・。
逆にいうと、広い間取り中心だった場合、この坪単価で「中野」だと、さすがに需給が合わないのでは?
-
959
匿名さん
狭い坪数の中で部屋の広さを工夫してはめこんでいる点では
工夫していると思うが・・・
坪単価、330万円、安いと思うか?、高いと思うか?、
悩んでしまうな。
-
960
匿名さん
-
961
匿名
え、ここ坪330万円なの?高くないじゃん。
一期の時坪370とか380とか言われてなかった?間取りのよい割高タイプは一期で売れたのかな。
-
962
匿名さん
-
964
匿名さん
-
965
匿名さん
-
966
匿名さん
↑新築だけに絞ると、世田谷区や中央区と同じレベル。
古い物件が多く今まで安く押さえられていた相場が、今後新築が増えて急騰していくね。
-
967
匿名さん
中野駅直結で坪単価330万は安いと思うけど、
いかんんせん、広い部屋が無いのが辛いなあ。
単身、DINKS向けマンションだね。
-
968
物件比較中さん
営業乙とか無いでしょ。
MR行ってみれば分かる。
オーダー終了の低層部と八千万台の数個が客付き悪いらしいけど
完売見えてるからやる気無いのがあからさまで失笑ものw
わざわざ、ここに出て来ないよ。
-
969
匿名
中野北口に出来る明治大学は、ほぼ中国と韓国からの
留学生が入る国際日本学部だけみたいね
やっぱりそっち系の大学が出来るって噂は間違いでは無かったのね
凄く中国人と韓国人が増えそう
今だって多いのに…
-
970
匿名
>969
ちなみに早稲田が作るのは大学ではなく、
留学生専用の学生寮だって
どんどんガラが悪くなるわ
-
971
匿名さん
-
972
匿名
外国の学生であふれるのか…すてきなカフェなどできるわけないか。
-
973
匿名さん
-
974
匿名さん
早稲田大学国際教養学部も中国、韓国の学生が多いそうです、日本の大学も日本の少子化で学生減少の穴を外国人で増やす、会社も優秀な外国人を採用する時代になるそうです、近い将来日本の少子化で労働人口も足りなくなるとのことで外国人が日本に在住するのが増えるんですって、羽田空港ハブ化で外国とのアクセスのいいマンションが人気になってくるらしいです
-
975
匿名
羽田ハブ化で…って各所で書いてる奴が居るけど、関係エリアの営業か、マスコミに踊らされてる奴だね。
現実には、国際的にみるとハブ化なんてまだまだ。見込みもない。
昼間は国内線で発着枠が一杯。深夜便は、枠はあっても需要が伸びない。
国際線ターミナルはコンパクトに造りすぎて早朝の到着エリアが既にパンク状態。増築するにも、発着枠が確保できないから無理。
結局、成田と共存は避けられないのが現実。
-
976
契約済みさん
今週の説明会行ってみたら?
中野四丁目開発計画
明治大学中野キャンパス建築計画に関する説明会開催
日時:2011年2月17日(木)19時~20時30分
場所:東京都中野区中野4-1-1 中野サンプラザ 14階 クレセントルーム
誰でも参加可能。もちろん無料。
-
977
匿名さん
中野に期待しすぎちゃだめですね。
中野でこの値段は絶対に高すぎると思って第1期で買わなかったけど、早まって買わなくてよかった…
-
978
匿名さん
中野がどうかってより、ここの長周期地震動対策は
どうなるんだろう。
-
979
匿名さん
日本のちゃんとした大学に留学に来る外国人学生は、
そこら辺の日本の若者よりよほど勤勉で、ちゃんとしてますよ。
そんなに遠くない将来、中国企業に雇って貰う日本人ってのが
どんどん増えていくと思うし。
-
981
匿名
中野にしちゃ高すぎるし、長周期地震対策にも疑念があるし、マイナスポイントはあるけれど、
中野駅徒歩2分はすてられない重要ポイントなんだよね。
-
982
匿名
980
すごい言葉遣い。
やはり中野はこういう方が選ぶ所なんですかね。
同じマンションに住みたくないですね。
-
983
匿名さん
>>970
>留学生専用の学生寮だって
>どんどんガラが悪くなるわ
979さんもおっしゃっていますが、早稲田にくるレベルの留学生のことをあまりご存知ないようですね。
意欲・能力とも申し分ないですし、わざわざ日本にくるくらいですから、知日・親日家でもある。
日中・日韓の架け橋になるかもしれない次代の若者に向かって、十把一絡げに「ガラが悪い」ですか。
いくら匿名の掲示板だからといって、わざわざご自身の見識や度量のなさを喧伝することもないでしょうに。
-
984
匿名さん
第2期(最終期)の本広告キター(・∀・)ーーーーーーーー!!!!
販売戸数67戸・・本当に2期で売り切っちゃうのか?
耐震構造のくせ高いのに・・・。
-
985
匿名さん
中野に住んでいる人達はコンプレックスの多い人が多いみたい(ひどい日本語!)。
昔から、住んでいる所聞かれて、答えたらBAKAにされてきたから。
それでこれを買えばセレブになれると思い込んでいるんじゃないかしら。
高級と高額の区別がつかなくなっているみたい。
オタクの街がオタクとチャ○コロとチャイナのバブル富裕層のドラ子弟の街になるの?
わぁーやだぁー。
-
986
匿名さん
-
987
ご近所さん
他の方も書いておられますが、ホント、早稲田の外国人留学生のレベルは高いですよ。大手企業だって彼等を積極採用する時代ですし。私は、少し前に中野に越してきましたが、会社や地元で接する中国人は非常に勤勉で優秀だと思います。中野で勉学に励んだ留学生達がお互いの国のかけ橋になってくれるといいですね。チャン◯ロが•••なんて言って285さんは、中野には住まない方が良いでしょう。
それに、中野のタワーを買った位でセレブ気分になる方は少ないと思います。中野は実利を取る街ですから。私もここよりは安い財閥系マンションに住んでいますがセレブな気持ちになったことはありません。
-
988
物件比較中さん
-
989
匿名さん
陸軍中野学校みたいのかも。マンガ・アニメ漬けにして本国に送り返し日本の諜報活動に寄与してもらう。
-
990
匿名さん
早稲田大学国際教養学部、韓国ではここに入る為の予備校があるそうです、韓国名門大学の学長なども早稲田大学出身だったりして英語、日本語、韓国語と3カ国ができる人多いそうです、日本企業の就職戦線に参加してくるでしょうね、これからは国際化時代ですから、中野は早稲田大学の留学生増えるでしょう 新宿の韓国学校はすでに英語、日本語、韓国語のトライリンガル教育らしいです どのタワーマンションにもエリートの外国人沢山住んでますよ、大川端リバーシテイ、田町のタワーマンション群も、、中野も早稲田大学卒の外国人がいらっしゃいますよ、きっと
-
991
匿名さん
-
992
匿名さん
-
993
匿名さん
池袋に続いて中野はチャイナに占領されそうですな。このマンションの裏辺りにチャイナタウンができるかな。
-
994
匿名さん
早稲田大学の教授がおしゃってましたが、日本人学生はユニクロで、中国人学生は伊勢丹の服を着ていて、実に外国人は勤勉だそうです もう抜かれているらしいです、会社もそのうち同じ状況になるんじゃない? 人口減少で国際化されていくそうですから 西側も外国人が沢山住み着くと思います
-
995
匿名さん
キムチは、韓国製は日本に輸出し
韓国では中国製を食べてるとかニャースでやってたな。
国それぞれでしょ。
-
996
匿名さん
キムチは、韓国製は日本に輸出し
韓国では中国製を食べてるとかニャースでやってたな。
国それぞれでしょ。
-
997
匿名さん
-
998
匿名
中野は”まんだらけ”をきっかけにいっぺんにオタク化したという実績があるから…
ツインが竣工する頃にはかなり中華しているかもしれない。
そのとき買い替えようとしても、部屋が狭い、買値が高い、長周期対策なしでは
ローン残より高く売れるかどうか…
-
999
匿名さん
留学生は基本セレブだから高級中華街かな。将来性アルね。
-
1000
匿名さん
中国人は土地を中国では所有できないとのこと、土地は国有だとのことで、だから日本で家を所有する、上海から3時間だから日帰りでも往復できるんだから、買って住むと思う 新宿のコリアタウン、中野の高級中華街、モンゴル、インドのセレブも住み始めるかも
-
1004
匿名さん
中野に恋してしまったんですね。恋は盲目。可哀想に・可哀想に。
-
1005
契約済みさん
-
1007
匿名さん
-
1008
匿名
これ2本の内どちらがミツイ棟でしょうか。
ノムラ棟のほうはコスト削減で構造駆体に手抜きがありそうな気がして嫌なんですが。
-
1009
匿名さん
>>1008
面白いこと言いますね。
いやぁ、今までにあり得なかった発想ですよ。爆笑です!
-
1010
匿名さん
そうですね。僕もミツイ棟がいいです。ノムラ棟は住んでから心配です。
-
1011
匿名さん
ノムラ戸とミツイ戸の違いもあるの?もちろんミツイ戸を選びます。
-
1012
匿名さん
皆さん、ミツイ好きなんですね。
じゃぁ私は、ノムラ戸にしようかなっ!
-
1013
ご近所さん
-
1014
匿名さん
-
1015
匿名さん
最終期がいよいよ明日からですね。
倍率がつく部屋が出てくるのでしょうか?
うまく調整してもらえると良いのですが。
やはり中野で駅に近いのは魅力ですよね。
確かに長周期地震動は気になりますが…
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件