マンコミュファンさん
[更新日時] 2011-02-18 22:32:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都中野区中野3丁目111-90他(地番) |
交通 |
中央線 「中野」駅 徒歩2分 総武線 「中野」駅 徒歩2分 東京メトロ東西線 「中野」駅 徒歩2分 東京メトロ丸ノ内線 「新中野」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
234戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上29階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月中旬予定 入居可能時期:2012年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
中野ツインマークタワー口コミ掲示板・評判
-
802
匿名さん
>800
東雲プラウドタワーはこれからなんですけど…
どこと間違えてるの?野村だから安くないよ。
-
803
匿名
-
804
匿名さん
「銀座―晴海間に次世代型路面電車」
ますます湾岸が盛り上がりますね。
-
805
匿名さん
路面電車があれば盛り上がるなら、
世田谷線沿線や都電荒川線沿線は、盛り上がりっばなしのはずだけど?
-
806
匿名さん
どっちもLRTじゃないからな。LRTはヨーロピアンでオシャレだよ。
-
807
匿名さん
-
808
匿名さん
城東埋立地ってどこもこういう感じでしょ。
「巨大な「敗者復活戦」の主戦場と化した豊洲」
大手不動産販売会社のマーケティングを担当するN氏から興味深い連絡が入ったのは、
若葉の瑞々しい季節だった。
N氏によると、豊洲購入者と学歴の相関関係を分析したところ、おおむね「MARCH」と呼
ばれる層が平均となる。「MARCH」とは明治・青山・立教・中央・法政のことで、
いわゆる中堅私立大学だ。
「アッパーミドル層を狙ったニュータウンであれば、この数字は妥当です。ただ、豊洲にお
いてはまさにMARCH出身者の比率が突出しています。普通、上は早稲田慶應など上位
私大や東大、下は日大や駒沢といった下位私大も比較的満遍なく含まれるものですが、
豊洲ではMARCH出身者が全体の40%近くを占めており、これはかなりの偏りと言えます。」
豊洲購入者の約40%が「MARCH」出身者であることについて、学歴が消費行動に与える
影響について研究する経済研究大学院大学の岩原教授はこう分析する。
「早慶層以上は世田谷や目黒、または港区など都心部の良好な住宅街を選びますが、
一般に彼らより低所得なMARCH層は太刀打ちできません。同じ街を選べば、面積が狭い、
グレードが低いなど、余計に敗北感を味わうことになりますから。」
「そこで豊洲は格好の『敗者復活戦』になったのです。「銀座まで5分」であることは、上位層
が選ぶ優良な住宅街に勝るポイントです。つまり単純比較できないからこそ、明白な敗北
感を味わわずに住めることになります。」
最後に、岩原教授は付け加えた。
「ただし、あまり健全な消費者行動とは言えません。自らの好みの場所に住むのではなく、
コンプレックス解消のための手段として住むのですから。当然、このことはコミュニティの
健全な発展を阻害する要因として、今後少なからず影響してくるでしょう。」
人生で最も大きな買い物の選択を、コンプレックス色に染めるのはいいことではなさそうだ。
賃貸不動産板上席アナリスト 大場利三
-
809
匿名さん
808ってあちこちコピペしまくりだね。
ここは中野だから
「世田谷や目黒、または港区など都心部の良好な住宅街」
を引き合いに出されてもね。残念。
-
810
匿名さん
Wikiによると
東急世田谷線はLRT(ライトレール)だってさ。
-
811
匿名さん
>>809
おっしゃる通りここは中野。
敗者はおとなしく埋立地に。
-
-
812
匿名さん
-
813
匿名さん
敗者は埋立地の敗者復活戦会場へ速やかに進みください。
-
814
匿名さん
>800こっちはもう完売のめどがついてるよ。
長周期対策で完売のめどが崩れ去ろうとしているので必死のDF。
一次キャンセルもちらほら・・
-
815
匿名さん
勝負が決まって観客がもう帰りはじめているのに・・・
ロスタイムで大差をひっくり返すのは無理かと。(笑)
-
816
匿名さん
-
817
匿名さん
結局一期でキャンセルした人、いるのかな?いないのかな?とても知りたい(でもMRにはなんか聞けない)。
-
818
匿名さん
-
820
匿名さん
埋立地の捏造癖は土地柄だね。(笑)
まぁ、そんなに悔しがらずに次回に期待しろ。
-
821
匿名さん
2期は時間かかってるみたいだね。集客して、完全に売れるようになるまで抽選しないだろうね。
-
822
匿名さん
2期は当初から2月中旬の予定だよ
しかも、すでに全室要望書提出済みだしね
希望者は 急いでね ^^
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件