物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区金町6丁目6000番(地番) |
交通 |
常磐緩行線「金町」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
476戸(非分譲住戸152戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数::住棟、SRC造:店舗、S造:公共駐車場/地下2階地上41階建 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィナシス金町タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
451
匿名
なんか、無停電電源装置と自家発電装置とごっちゃになってないか?
-
452
匿名さん
自家発電設備って必要なんですか?
無停電電源装置ってなんですか?
よくわかっていないので教えてください。
-
453
住民さんA
この前の地震でエレベーター止まってのは、安全装置が働いたからですよ。
余震の関係で1時間ぐらい止まったが、復帰は他のマンションと比べても
早かったと思うよ。安全装置は震度4以上じゃないと働かないようですよ。
-
454
マンション住民さん
以前の総会で、住民専用のHPを作ってはどうか、という案があったけど、あれはどうなったのでしょうか?
私は今度参加できないので、誰か聞いてもらえませんか?
-
455
住民さんA
いよいよ東京電力も追い込まれて来てますが我がマンションが有るこの地区は、金町浄水場が有るので停電はしませんよね(希望的観測で)?
-
456
匿名
チラシに売り物件が出てますね。角部屋の3LDKで4,000万ちょっとです。
-
457
匿名
-
458
住民さんA
日曜日の夜などに、たまに、インターネットに接続出来なくなるのですが、皆さんのお宅はそんな事ありませんか?ウチだけの問題でしょうか?
-
459
マンション住民さん
マルエツのカートを入り口付近に放置するヤツ、何なの?
現場を見つけたら首根っこ掴んでマルエツまで連行してやろうかな
-
460
マンション住民さん
-
-
461
マンション住民さん
-
462
マンション住民さん
年配の女性がカートを押してトイレに行ってるのは見た事があります。
水を撒いてデッキブラシで擦っています。
壁は水をかけると汚れが落ちますよ。
ケルヒャーで完璧に落としたいです。
-
463
住民さん
バルコニー、けっこう汚れますよね・・・。
バケツに水を張って、ブラシでゴシゴシ、ザバー、ゴシゴシ、ザバー、の繰り返しです。
-
464
匿名
こんなに汚れているベランダ
手すりを乗り越えて干している32Fの強者は何者?
防災センターへは通報しましたが・・・・・。
-
465
匿名
洗濯機用の蛇口にホースを接続すればバケツよりバルコニーで水を利用できます(普通のホームセンターに売ってます)。あとはブラシで床を磨く感じですかね。
-
466
匿名
-
467
匿名
もう、そんな高値では売れませんね。
売れたとしたら運の良い人です。
-
468
匿名
大地震が起きてしまった現実。タワーマンションと液状化地区だけは買わないでしょう。
残念ですけど…
-
469
匿名さん
ここに住んでる人は、スパー、銀行、コンビニ、100ショプ、図書館 レストランなどが
雨の日にも傘いらずで利用でき、この入梅時期非常に便利さを享受せてもらってます。
東京広といえどこれだけ見事にそろってるマンションも珍しいじゃないの。
もう2年余り居住してるが 3月11日の地震も何ら問題ありませんでしたし、毎日が快適ですよ♪。
-
470
匿名
地震で室内に亀裂が入った件はどうなったのですか?きちんと修繕できたのでしょうか。
-
471
匿名さん
-
472
マンション住人
>470じゃないけど、うちも亀裂が入っています。
すぐに会社に言いましたが、まだ連絡はありません。
-
473
匿名さん
うちは地震は問題無かったがベランダの雨どいの水もれ指摘したら、大成から何度も電話ありましたよ。もうすぐ2年点検ですのでその時修理依頼すればいいんじゃないの。
-
474
匿名
室内は共有部ではないので、個人で修理しなければやらないと思われます。
もちろん費用も自費になると思いますので、早めに業者を呼んで修理した方が良いです。
-
475
住民さんA
壁紙の亀裂補修に、 5万とられた地震が悔しいね~。
古いマンションならほっとくとこだが。
-
-
478
匿名
放射性物質はどうなの?
国が発表している数値もあれば、アエラなどで記載のあった数値もある。柏から常磐線沿線沿いと
汚物処理プラントがある周辺等は数値が高いとなっていた。お子さんがいる方は何らかの方法で調べたほうが
いいと思う。
-
479
住民さんA
調べてどうするの?海外脱出又は関西や沖縄に子供だけ疎開ですか?
今言われてる放射能数字より100倍高い数字(年間100シーベルト)でも、子供が30年後
癌になる確率はたばこ喫煙者と同じだそうですよ(日経新聞掲載記事より)。
数字に一喜一憂するより、マスコミ踊らされずもっと冷静にになる方が精神衛生上良いのでは?
-
480
住民さんA
-
481
入居済みさん
>478
政府の数字は信じなくても、自分が暮らしてる
東京都や葛飾区の放射能の数字は信じてあげましょうよ。
-
482
匿名さん
放射能って良くわからないです。
原爆が落ちた、広島や長崎の人はみんな癌になってるのかなぁ~。
値が高いとどうなるの?何が怖いの?何がダメなの?
どうすれば良いの?具体的に教えてくださいよ。
交通事故でも、癌でも、いろいろとみんなに平等には訪れないのですよね~。
自分の身に降りかかってきたときは寿命や運命だと思ってジタバタしない
ってくらいの気持ちが必要ではないのかな~、だから今を後悔しないように
一生懸命に生きることが重要なのだと思うんだけど・・・・。
-
483
入居済みさん
放射能のことは、ほんとのとこはわかってないというのが正解じゃないの。
何ミリシーベルト体に取り込めば必ず癌になるとか、わかればいいのにね。
ロシアと広島の実例だけしかないからね、よくわからいのがほんとのことじゃないの。
よくわからないから逆にこわいじゃないのかね。
482さんの言う通り、天に任せて気楽に楽しく生きるこが一番と私も思います。。
-
484
住民さんC
自転車を地下から出すとき使用する自転車用ベルトコンベアーの上で子供が遊んでました。
危険なのでその場は注意しましたが、巻き込まれたら大けがするのは見えてます。
お母さんたちも、自分の子供にもっと注意を払ってもらいたいものです。
管理者は注意書きを張るべきだと思いますが、みなさんはいかが思いますか?
-
485
マンション住民さん
自転車コンベアーでもそうですが、エントランスで子供が走り回っていたり、エレベーターホール前のインターフォンの所で、非接触キーを手にした人が後ろに行列しているにも関わらず、子供をカメラに映す為に抱っこして留守番の方に見せていたり…
周囲のことをあまり考えていない方も散見されますね。
角が立つのでいちいち注意はしませんが、自然にお互いに気配りができるようになるといいですね。
-
486
匿名
キー持ってない人がマンションに入るってどうなんでしょう?
たまに後ろに張り付いてきて自動ドアを一緒に通過する人がいますよね。
住人かどうかなんて分からないし、聞くのも気が引けるし…
女の子の子供がいるので心配になります。
-
487
匿名さん
注意書きなんて貼っても見ない人は見ないですよ。
当たり前のことが出来ない人がたくさん居ますから・・・。
地下の駐車場で逆走して車庫入れしている人が居たので一方通行ですよと注意すると
『ここの場所はみんな逆送してますよ』だって、子供の言い訳かと思いましたが
平気で無視する人が多いようですよ。大人がこれなんだから子供はもっと無理でしょ。
自分の子供に躾が出来ないどころか、悪い見本を見せている人が多いのですから
角が立とうが間違っている事や道理が通らない事は言ってあげるべきだと思います。
-
-
488
匿名
うちのだんなは注意しなかった。
なんで?信じられない!と言ったら、
「痛い目みないと親も子もわからないから」
だそうです・・・・。
-
489
匿名
逆走とバルコニー喫煙はなんとかして欲しいです。特に逆走はそのうち事故に繋がります。
-
490
匿名
高いと言えない車が止まっているエリアですね。
事故を起こしても賠償能力は無いと思いますから遭遇したらよけましょう。
(自動車保険は使えませんからね)
収入と知能は比例してしまうのでしょうか・・・・?
-
491
マンション住民さん
近隣の相場より高いとはいえ所詮下町の金町、気持ちにゆとりのある金持ちやモラルのある常識人はごく一部しか居ませんな・・・。
集合住宅の意識を持って生活出来ないなら、一軒家を買えば良いのに。
-
492
マンション住民さん
エレベーターが混んでるのに無理やり乗ってくる奴は何なんだよ?
4機あるんだから、少し待てば他のエレベーターが直ぐ来るだろ!
どんだけ急いでるんだよw必至過ぎww
-
493
匿名
エレベーターがすぐに来る事を知らないのでしょうね。
物事を知らない方って多いですよ。
車椅子用のエレベーターで車椅子用のパネルで階数を指定して
閉まるボタンを連打している人がいました。
車椅子用のパネルはドアの開閉時間が長くなるって知らないんでしょうね。
ちゃんと教えてあげましたけど、
世の中には、無駄な操作や行動をして余計な時間を使ってる人多いですよ。
-
494
住民さんA
19時頃母子像の下のベンチに寝てた、おっさんが、起き上がって、植え込みで立ちションしてた。前は、モスの横の階段の前で、ガラの悪い中学生がたまってた。あの辺り少し暗いから、変なのが集まりやすいんですかね…。
夜の電力は足りてるらしいので、外灯つけてほしいなぁ。
-
495
匿名さん
小さな犯罪を放っておくと、大きな犯罪に発展する確立が高くなるそうです。
悪い事は悪いと言えるようになって下さいね。
掲示板に書いているだけでは何も変わりませんよ。
-
496
マンション住民さん
常識のない人は、注意なんかしたら、逆ギレされる可能性が高いですので、自ら注意するより通報した方がいいと思いますよ。
-
497
匿名さん
確立ではなく、確率でした。
そうやって注意する事から逃げてきたからモラルが崩壊したんですよね。
-
-
498
匿名
>>439 です。
皆が注意出来なきゃダメなんじゃない?
逃げないで、酔っ払いだろうがヤンキーだろうが注意しましょう。逃げてる人も同罪に近いよ。
-
499
マンション住民さん
違法駐車を繰り返す、***風の男には、誰も注意出来なかったみたいだけど、こういう正義感溢れる方々が、注意してくれると有難いですね。
面倒だから挨拶もしないって人が多いかと思えば、もっと面倒な人に注意する事が出来る人もいるんですね。私は、挨拶はするけど、注意は出来ませんね。
-
500
匿名さん
違法駐車の人に注意はしましたよ。
自分だけの情報と知識だけで断定してはダメですね。
出来もしないのにギャーギャー言うなって言いたいのだろうけど残念でしたね。
他人事にする事でモラルが崩壊してしまったんですね。
-
501
匿名
葛飾区金町は地域性を考えれば良く分かりますよ。
柄が悪いのは言ってもはじまりません。それも含めて購入したのですから、どこかで割り切りが必要です。
頑張って!
-
502
住民E
バルコニーでの喫煙が話題になったりしてますけど、
玄関前のポーチ内での喫煙してる人がいましたが、
エレベーターホールあたりまで煙いです…。
-
503
マンション住民さん
ベランダ喫煙は、確証がないので、難しいでしょうが、ポーチは、見える訳ですから、防災センターに連絡すれば、対処してくれるんじゃないですかね。
とんでもない非常識さんがいるんですね…。
-
504
匿名
ポーチ喫煙なんてあり得ないですね。部屋番号を教えて下さい。
-
505
住民E
とりあえず防災センターに言ってみます。
ポーチで吸わなくなるとバルコニーに逃げそうな気がしますが…
-
506
匿名さん
ポーチでの喫煙は禁止事項です。
見かけておいて注意が出来ないのであれば一生我慢してください。
-
507
匿名
喫煙は喫煙する側の論理で行われるので注意しても無理。
たばこに多額の税金をかける等の対処方法しかなのでは?1箱7,000円位で良いと思います、個人的には。
ビニール被って吸え!とも言いたいし、吸う必要が無いもの且つ周囲の人間を巻き込むなとも言いたくなる。しかし、マンション内での喫煙は難しい。時・所・方法を鑑みて、現場逮捕しない限り強く言えない。注意しても腹に落ちないのが相場。
管理組合と話をすすめていくのが良いでしょう。
-
-
508
マンション住民さん
長く住む予定の家でご近所トラブルはめんどくさいので、注意出来ない気持ちはわかります。賃貸なら、簡単に引っ越せるから、多少の文句も言えるんですがね。
-
509
匿名さん
長く住むからこそコミュニケーションが大事なんだと思うけど・・・。
めんどくさいと言ってモラルが崩壊してしまったんですよね。
-
510
マンション住民さん
今日は17Fです。
どうしてベランダを乗り越えて物を干して平気なんだろう?
落ちたらって想像出来ないのでしょうか?
今度、写メで撮って添付しますね。
-
511
匿名
-
512
匿名
喫煙にうるさくいいすぎ。どこのマンションでも問題になっていますが、匂いなんて考えられないし、なんで自宅なのに近所の目をきにしなくてはいけないのか解らない。
法律て罰せられるの?
少し前のマンションで考えられない議論ですけど…
-
513
マンション住民さん
私も喫煙にうるさすぎだと思います。非喫煙者ですが、喫煙者よりヒステリックな嫌煙者の方が不快です。でもポーチは、さすがにダメだと思います。
-
514
匿名
ポーチ喫煙どこでも非常識。
ベランダ喫煙どこでも常識。
ヒステリックは気持ち悪い。
-
515
マンション住民さん
ベランダ喫煙常識なんだったら、どこのマンションでも問題になっているのは何故?
ヒステリックになるかどうかはともかく、他人に迷惑かけないようにするってことのほうが常識だと思いますが。
うちも通風口からの煙草の匂いで嫌な思いをしています。
家の中で換気扇の下で吸っている煙が匂って来るなら諦めもしますが、料理の匂いが全く来ませんので、ベランダ喫煙されているとしか思えません。
エレベーター前やメールボックスの掲示板にずっと注意喚起の貼り紙されてますが、効果無いですね。
-
516
マンション住民さん
換気口の周りの壁紙が黒くすすけてくるんですが、よくチラシが入ってくるフィルター付けたら黒くならないですかね?タバコより排気ガスの方が気になるんですが。
-
517
匿名さん
フィルターは若干効き目があります。
しかし、完全には防ぐ事は出来ませんでした。
-
518
マンション住民さん
我が家も壁紙が黒っぽくなっているのに気付き取り付けてみました。多少効果があるようです。
交換時フィルターをみるとかなり汚れていて驚きました・・
常時開けておかなくてはいけないのですが、フィルターを付けたままの状態で
強引に換気口を閉めてしまったら、どんなに押しても1カ所開かなくなってしま
ったので困っています。横着をせずに外してから閉めればよかったと後悔です・・
-
519
マンション住民さん
フィルターの情報ありがとうございました。
全ての換気口に取り付けるには、ちょっと値が貼るので、効果が気になっていたんですが、多少の効果はあるんですね。大通りの排気ガスってすごいもんですね。
-
520
匿名さん
518さん
フィルターが少し浮いていたんだと思います。
蓋が押し込めなくてロックが解除できない状態になっていると推測します。
家でも開かなくなりましたが、ショックハンマーで叩いて直しました。
真ん中のロックが外れていれば四隅を軽く叩いていけば動くと思います。
-
521
住民さんA
大通りに近くなくても空気は同じように汚いですよ、前住んでた小岩のマンションは
大通りからは大分離れていて江戸川がの淵でしたが(空気は良いわけだが)
フィルターは3ヶ月~4ヶ月で真っ黒なりました。
東京はどこに行っても似たような環境じゃないの、我が家は3ヶ月に1回フィルター交換してます。
我が家が使用してるフィルターはちなみに花粉を95パーセントカットするタイプです。
-
522
住民さんE
ベランダ喫煙の臭いより真っ黒な粉状の粉塵は唖然としますね、換気フィルター交換の度
これ多少なりとも吸い込んでいると思うと・・・・。使い捨てタイプじゃなく洗ってなんども
使える目の細かいフィルター どなたかご存知ないですか?
-
523
匿名
私はよくスーパーに売ってる換気扇用のフィルターシートを切って、
換気口の外側の網目部分に両面テープで付けちゃってます。
効果はあまりないんでしょうけれど、すぐ真っ黒になります。
ベランダ掃除してても、
雑巾がすぐ真っ黒になってしまいますね。
-
524
マンション住民さん
518です。
520さん有り難い情報をありがとうございます。
あまり強引にやって壊れてしまったら・・と思いあれこれ考えて
いた所でしたので助かりました。
まずは四隅を叩いてみて、ダメでしたらショックハンマーを買い
試してみたいと思います。
-
525
住民さんA
先ほど地震ありましたね。
震度4という事ですが、やはりエレベーターは停まっていますか?
まだ外出先なので様子がわかりません。
点検終了まで時間をつぶした方がいいのか迷ってます。
-
526
マンション住民さん
-
527
住民さんA
ありがとうございます。
昨夜は12時頃帰宅しましたが、非常用以外は無事可動してました。
-
528
マンション住民さん
-
529
匿名
アドマチ楽しみですね。2階にあるサンセールは上位だと思われます。
-
530
マンション住民さん
マンションの低層階の部屋に居住しています。
南向きですが、今度の花火大会は部屋から見えますでしょうか?
-
531
匿名さん
何階かもわからないのに、見えるかどうかなんて解るわけがない????
外を見て、東から正面まで障害物が無く、空が大きく見えれば大丈夫です。
江戸川の土手やグラウンドが見えるのなら全く問題ないです。
-
532
住民さんA
ここは5階以上がマンションですから、南側は真正面に花火が見えるはずだが?
-
533
匿名さん
-
534
マンション住民さん
アド街みた。ちょっとローカル色が強すぎたような・・
予測通り下町ベタベタ路線だった・・・
-
535
住民でない人さん
アド街見ましたが、下町エリアになると必ず大衆居酒屋と安い店ばっかり。
製作している人たちはそういうイメージから入っていくからそうなるのでしょうかね。
-
536
マンション住民さん
ほんとに、金のない老人や労働者が利用する安い店のオンパレードにあきれました。
以前はちゃんとした価格で本当に美味しい店も紹介してたのに、こんな地域紹介番組じゃ
もうアドは興味無くなっちょたのでこれからは見ません。
金町を馬鹿にしすぎ!
-
537
住民S
地デジ化しましたね。我が家は、3台あるテレビのうち、2台が地デジ対応済み。アナログの1台で切り替わるところを見ようと思ったのですが・・・・映ってます・・・。よく見ると、右上の表示が「アナログ」でなく「デジアナ」??になってる。
早速、ネットで調べてみると、共聴設備(ケーブルTVとか)で、デジタルをアナログ変換して映す場合があり、そのとき「デジアナ」と表示されるとのこと。いずれはなくなるサービスだそうですが、このマンションもそうなんですね。何か周知があったでしょうか?あわてて対応しなくてよかったんだなーと思うとちょっと腹立つな。自分が見落としただけかもしれないですけど。
-
538
匿名さん
アド街最悪!!
ほんとに見たことも行ったことも無い安物居酒屋、安物お惣菜、安物卵に300の列・・
安物安物安物・・・のオンパレード、、
あれ見たら、誰でもダサさを感じざるを得ない。
見ていてこっちも途中から恥ずかしくなってきた。。
友人の住んでるタワマン、二子玉をアド街放送して、そいつから電話あって見事に
失笑された。。
金町の価値下げだね。ありゃ・・
常連のん兵衛さん口コミの取材だったのかな・・
とにかく残念、、
-
539
匿名
-
540
匿名
-
541
匿名さん
金町といったら安さだけでしょう。。
このマンションも他の場所なら同じ金額では買えないでしょう。
-
542
匿名
-
543
マンション住民さん
いい番組だと思った。
知らないお店がたくさんあったので、今度行こうと思った。
一階にある居酒屋に放送後に妙に人が多いと思ったけど、あれは放送後にみんな行ったのかなぁ〜。
-
544
マンション住民さん
金町のイメージ通りの番組でしたね…。
わずかにあるオシャレなカフェとかにスポット当てて欲しかったなぁ…。
そういえば、郵便局の隣にオシャレレストランできましたよね。行かれた方どんな感じですか?
-
545
マンション住民さん
542 お前が出てったら。
538の気持ちはわかるなぁ~。見ていて同感するとこもあった。
確かにあれみて他エリアの人がいきたいなとは思わないよね。
でも、やっぱり世間からするとあんなイメージなんだろうなぁとは
思ったよ。
-
546
匿名さん
過ぎたるは及ばざるが如し
ちょっとやりすぎだったように感じますね。
浄水場の映像は何処から撮ったのでしょうね。
屋上?住民の協力?
-
547
マンション住民さん
>>544
行ってきましたよ。レストラン。
すごくオシャレで接客も良かったですが料理の味がちょっと全体的に薄すぎるように感じました。
値段も2人で15000円と金町にしては安くないです。
-
548
マンション住民さん
547さんありがとうございます。
金町らしからぬ雰囲気だとは、思ってましたが、お値段も金町らしからぬ金額ですね。
でも、数少ない金町のオシャレストラン一度行ってみようかな。
-
549
住人
確かに金町ではめずらしいフレンチのお店ですよね。金額的にはサンセールぐらいでしょうか。
-
550
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件