物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区金町6丁目6000番(地番) |
交通 |
常磐緩行線「金町」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
476戸(非分譲住戸152戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数::住棟、SRC造:店舗、S造:公共駐車場/地下2階地上41階建 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィナシス金町タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
251
マンション住民さん
皆さんのお宅もですか。うちも高層ですが倒れてる物が何一つなかったです。
書斎の本棚が倒れるどころか本も散乱してなかったし床に積み置きしているCDすら崩れてなかったです。
金町も結構揺れた…んですよね?
-
252
匿名
-
253
匿名
-
254
マンション住民さん
-
255
マンション住民さん
中層、角部屋ですが窓の下にひびがうっすら入ってます。これで済んでよかったですが、停電に備えてカセットボンベがどこかで入手できないでしょうか。マルエツ、ダイソーは売り切れでした・・・
-
256
匿名さん
揺れは結構ありました。(21F)
窓が揺れで開いたり閉まったりしました。
タンスの引き出しや机の引き出しも開きました。
被害は棚の上においていたプラスチックのかごが落ちて少し欠けただけでした。
余震も続いていてまだまだ心配ですが、現時点では被害がなくてよかったと思います。
-
257
匿名さん
-
258
匿名
高層東側ですか、全く被害なしです。
ベランダ、玄関周りもチェックしましたが、問題ありません。
中層の方が揺れ大きかったんでしょうか?
あとは方角によって揺れの方向との関係があったかもしれないですね。
-
259
匿名さん
-
260
匿名さん
釣りかな~?
ほんとに常識の無い人、バカな人っているから・・・・。
一人で不幸にでも幸せにでも勝手になってもらってかまわないけど
他人を巻き込む事だけはしないでくださいね。
-
-
261
匿名さん
このマンションが被害が比較的少なかったのは。基礎工事がしっかりしてる事と
マンション自体の形が正方形に近く、ラーメン構造の骨組みバランスが非常に良い事が
関係してるのではないの。ラーメン構造で揺れを効率よう吸収してるのでしょうね。
-
262
匿名
うちにもヒビが入りましたけど…釣りじゃないです。そんな大きなヒビ割れじゃないけど、天井から半分くらいのところまで3ヶ所はあります。中層階です。
つまらなくてごめんなさい。
-
263
匿名マンション住民
25階以上の部屋ですが、落下物などがなかったので安心していたら我が家もヒビ割れが2ヶ所入っていました。
-
264
匿名さん
ヒビッてありますが、クロスがさけているもしくは剥がれたのでは?
一般に言うヒビとは、ガラスやコンクリなどに入ったものを言います。
室内ではガラス以外にヒビを発見出来ないと思いますが・・・・・。
-
265
匿名マンション住民
クロスが裂けると言う事は、クロス下のボードも一緒にヒビが入っているのではと思いますが…。
-
266
匿名さん
>>265さん
クロスが貼られている板は壁一面の一枚ではなく何枚かを繋いで作られています。
板と板の継ぎ目にクロスが合っていれば地震でもさけませんが、継ぎ目をまたいで貼られている場合は
板がずれた時に上のクロスがさける可能性はあると思います。
経年劣化で糊の水分がなくなって剥がれる事もあります。乾燥していると特に剥がれやすくなります。
コンクリの壁自体は板の下に存在しますからコンクリのひび割れは素人が簡単に見つける事は出来ない構造です。
-
267
マンション住民さん
私も皆さんの書き込みを見て、部屋を点検したら、
廊下の建具(トイレと洗面所)の上の部分で、クロスが裂けていました。
下り壁のボードは、建具の幅に合わせて、ジョイントすることが多いので、
揺れでボードが動いた影響で、クロスが裂けたんだと思います。
下地のボードは大丈夫そうなので、取り合えず、ノリで応急処置をしておきました。
-
268
匿名
245です。
246さん、浅草から6号まで出て、後はひたすら金町まで一直線です。皆さん歩かれてる方が多かったです。
-
269
マンション住民さん
浅草まで歩かれたのですね。大変でしたね。
時間は、大手町からはどの位でしたか?
-
270
マンション住民さん
高層階ですが、地震前と後で全く室内は変わりなく、
唯一ベランダ側サッシが20㎝くらい開いているだけでしたので逆に驚きました。
重いサッシが開いたのは、よほど揺れたのだと思いました。
棚の中や食器など定位置で大丈夫でした。
壁などのチェックをしましたが、異常ありませんでした。
-
271
匿名
うちもリビングの線路側の壁が縦50cm 横5cmくらいのヒビが入っています。
地震保険に入っていないと補償されないのでしょうか。
-
272
匿名さん
これからの2年保証が有ると思うのでその時聞いたら?壁紙の破れなら壁紙1枚程度
取り替えならたかが知れてるよ。
下地のボード取り替えだと少しか金かかるかもね。
-
273
匿名
ご回答ありがとうございます。
「これからの2年保証」って何でしょうか・・・
-
274
住民
マンションの部屋の外壁の下に、石灰みたいな粉が所々落ちていますね。
これ以上大きい地震が来ないのを祈るばかりです。
食べ物は、今日は駅から少し離れたファミマや、昨日は100円ローソンに結構売っていました。
でもマルエツも少しは復活したのでしょうか?
-
275
匿名さん
>273
2009年8月に入居が始まって、12月に6ヵ月点検、2010年9月に一年点検
2011年8月は2年点検だと思いますが、このマンションは1年で終わりですかね?
後で契約条項見てみます。普通は3年間保証じゃないの?
-
-
276
匿名
おー そういうことですか 破損箇所を確認して控えておきます
-
277
匿名
268です。
269さん、ゆっくり歩いて途中寄り道したりして3時間半ぐらいでしたね。
-
278
匿名さん
玄関の目地(白い奴)が欠けていました。
掃除をしていて掃除機で硬いものを吸ったので確認すると
セトモノのような硬いかけらがありました。
あれだけ揺れたので不安だったけどこれだけの被害ですんでよかった。
-
279
マンション住民さん
すいません。他の方の状況を教えていただけませんか。
昼頃からマンションの部屋ではソフトバンク携帯が圏外になってしまって全く使用できないのですが
他の方はいかがですか?ちなみにホームFTを設置しており、昨日まで普通に使用できていました。
-
280
マンション住民さん
トイレの換気扇て強弱変えるのみで消せないんですかね?
ソフトバンクのアイフォン使えてますよ。
-
281
匿名
トイレの換気扇ですが、浴室の24時間換気のスイッチと連動しているので長押しすると止まります。
-
282
住民
風強いですね。
地震で揺れてるのか、風で揺れてるのか分かりません。
-
283
マンション住民さん
-
284
匿名さん
エントランスロビーやエレベーターホールの、節電の明かり雰囲気有っていいですね。
これからずっとこれくらいの明かりで行って欲しいですね。
-
285
匿名
そうですね。
照明もこのくらいで問題ないですし、過剰な空調もなくてむしろ快適なくらいです。
電力不足が解消しても無駄な電力は使わないで節電を続けてほしいですね。
-
-
286
匿名です
上に同じ!そう思います。
自然光が入っているので日中は灯りがなくても大丈夫じゃないかとも思います。
空調も今くらいでいいですね。
駐輪場も朝方だと間引きで灯りをつけていますが、いつも間引きくらいでもいいと思います。
-
287
匿名
-
288
住民さんA
こういう災害時こそ挨拶しあって、良い雰囲気作りに努めたいです。
まず自分から。
-
290
匿名さん
、高層階居住ですがテレビで震度3とか4とか余震の放送があるのですが。
11日の大地震以外余り恐怖な揺れを感じなくなったんですが、私が可笑しいのかマンションが
揺れが少ないのか分からなくなりました、揺れを感じる時は風で揺れてる様な感じになってます
皆さんはどうですか?。
-
291
匿名
-
292
匿名
金町浄水場のニュースでヴィナシスがテレビ沢山に出てますね。
大きいから目立ちます。
-
293
匿名さん
浄水場数値下がりましてね、これで一安心ですよが。
乳幼児いる家庭は数字下がったからって水道水勇気いるいるよぁ~。
-
294
匿名
-
295
匿名さん
-
296
匿名さん
納豆は水戸で作られてるので、水戸が被害受けたからね。
-
-
297
住民さんA
商品量ならマルエツよりも
ヨーカドーや東急の方が多いですよ。
でも、水を買いたければ開店時に行かないと難しいです。
-
298
匿名
水は無いと困るけど、納豆なんて別に無くてもどーでもいいよ。
-
299
マンション住民さん
297さん 情報ありがとうございます。最近のマルエツの商品不足状況は目を見張るものがありますよね。
節電が騒がれてるときに東京タワーはこの時間までライトアップされてますね…。
-
300
匿名さん
東急の食品売り場見てきました。
マルエツよりも物量が多かったです。マルエツが異常??
朝一番であれば納豆もあります。水はもちろん、ケチャップも揃っていましたね。
ヨーグルトなど一部の食品は入ってきていないようだけど
ほぼ通常通りという印象でした。近くにスーパーがたくさんあると助かりますね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件